话说自从上的来过人间之后,所有的农夫都不种地啦!他们都希望上帝能满足他们的愿望:
“让我当上国王。”
“让我变成地主。”
“让我的庄稼丰收,不用我做事。”
上帝听了非常生气发誓自己再也不回到人间啦可是直到那一天
上帝无意间看见一个农夫在辛勤的工作,她决定下凡去看看那个人,上帝的化身成了一个农夫,去问那个人:“别人都不种地的啦!你还在种地干什么?”
农夫说:“多年前,我的父亲也曾像他们那样向上帝的祈祷,让他在那一年风调雨顺,上帝下凡来,我的父亲认出了他,求着上帝让他满足愿望,上帝满足了他,他可最后却什么也没有得到。后来农民们都知道了所以才会这样。”
农夫说完之后上帝就明白啦!原来他就是那个农夫的儿子上帝又说:“如果我能满足你一个愿望你会许什么愿?”
“让我今年风调雨顺,不要有虫害。”农夫说道。“你父亲就是这样没有收成的你为什么在要许这个愿呢?”上帝补充道。
农夫又高兴的说:“因为那次他中的是我煮熟的种子!他不知道。”
“好吧如你所愿。”这时那位农夫上帝,消失了。这位农夫才反应过来他就是上帝!
结果他才知道:
对于一粒麦子来说没有风雨是不行的,对于人来说没有风雨也是不行的。风雨且必要的,坎坷是必要的,坑坑洼洼是必须的。