夏天的温度总是居高不下,让人酷热难忍,上周日的晚上,我带着游泳装备,来到家门口的游泳馆准备游游泳,好好清凉一下。
今天晚上人意外的不多,从游泳池爬上来后洗完了澡,整个人都神清气爽的,一点也没有燥热的感觉了。换好衣服后,正准备走出更衣室的门,就看见中间供人休息的棕色凳子上搁着一把折叠起来的天蓝色的遮阳伞,带着漂亮的花边,金色的伞柄闪着亮光,一看就知道这是把新伞,而且价值不菲。
扭头看了看周围,只剩下两个人,都是刚游泳出来,并未注意到这里。我有点心动,正巧过几天家里要外出旅游,炎热的夏天,再免费添一把伞,多好啊!
我瞅了瞅周围,装作若无其事的样子,把折伞从椅子上轻轻拿起来,放在手里掂量掂量,它很是轻巧,出来旅游放在包里,真是再好不过了。要不,就把它拿回家?心中产生了小想法,看了看周围的几个人,我心中有点忐忑,害怕她们看出点什么。
可是妈妈说过,在无人知道的情况下做的事情,最能看出一个人的品质。迟疑了一下,假装从口袋里掏东西,又把这把伞放回到椅子上。
拿不拿?干脆就把它拿回家吧,主人要是想找伞肯定早就回来找了。神不知鬼不觉的,心中的小恶魔催促我赶快把伞带回家,它叫我。
可是,不管老师还是家人,不都希望我做个诚实,拾金不昧的人么?这可是中华美德啊,要是我就这么拿走了,肯定有罪恶感,不行不行,这伞是人家的,占小便宜吃大亏,我可不能拿。
心里做起了激烈的思想斗争,我再三思考,还是让伞老老实实地躺在椅子上,自己掂着大包小包回家了。走出游泳馆,夏日的晚风吹拂着脸颊,我抬头看了看天,漆黑的夜里闪着星星,我和那些明亮的眼睛对视,心里有种说不出来的轻松和愉快。