时间的考验最残酷,却也最公*。降生到人间走一遭,是呕心沥血为了他人活的更好,还是斤斤计较为了自己这一身臭皮囊算计,为了让自己活的更久,还在受骗的买什么仙丹。说不清,道不明,就去问问时间吧!看它究竟记得你多少,你这一生就值多少。
人生如酒,先苦后甜,人生就如一场电视剧,丰富多彩。人生是要经过时间的考验,才能感受生活的喜怒哀乐,人生的最高境界。
人生最重要的是要有伟大的目标,与达到目标的决心。有了目标,有了决心,我们就要为此付出努力,而放弃玩耍的时间。其实人生就是这样如此。
在一片广阔无垠的大海上,有一艘大船在海面上行驶,到了傍晚突然起了大风了,狂风卷集着乌云,暴风雨来了,来了。船在海面上一晃一晃的,可怕极了。船上的人们都恐慌起来了,都害怕船会翻,自己会掉进海里淹死。时间一分一分的在恐慌中过去。狂风也越来越猛烈了,人们的担心受怕也在不断的加重,有的人忘记了自己不会游泳,而纵身一跃跳进了大海里,有的人看着他们跳,自己也没多想,也跟着跳了下去,然而经不起时间的考验而放弃了自己的一生。船上剩余的人们,其实他们也在害怕,只有一点和他们不同,就是他们有人生中重要的目标和决心,就是这一点不同,让他们生存了下来了。他们也相信老天是仁慈的,不会劣杀他们心中的目标和决心,就是他们经的起时间的考验。从而战胜困难和挫折。
蝴蝶历经振翅的考验,也能够凭借它单薄的羽翼飞过苍茫的大海;一双简陋的草鞋历经远足的考验,也能够凭借绳结的韧劲,领略沙漠里的落日红光;那些破碎的瓦砾,也可以历经一次次的考验,重新粘连成华丽的瓷瓶。考验只是一个加固的过程,它们在历经无数的考验之后变得不朽,永不死去。
只愿我的一生是如此!不奢求显扬于后世,但求今世能为他人燃尽自己的光与热。只要能经得起时间考验,什么事都会成功。