阳光明媚的一天,兔妈妈让小白兔去给姥姥送萝卜去,小白兔兴高采烈的拿着篮子走了,它来到河边才发现,小木桥被一场大雨冲断了,小白兔过不去河,急的哭了起来,这是正在散步小花猫听到小白兔的哭声跑来过来,问明原因后,小花猫主动帮小白兔想办法。
它来到一棵大树下,发现了竹竿、救生圈、木盆和小木板,于是小花猫想到帮小白兔过河的办法。小花猫就让小白兔套上救生圈,然后把篮子放到木板上,小白兔顺着河水推着木板过河,小白兔试了试这个办法,果然过了河。她在河对岸对小花猫大声说:“小花猫,谢谢你!”小花猫大声回答说:“不用谢,好朋友应该互相帮助!”小花猫说完就高高兴兴地继续散步。