我是一棵树,从出生时就注定了我不能离开这片树林的命运。
多年来,我身上的年轮增加了一道又一道,树枝上的鸟巢也换了一个又一个,春与秋的轮回对我来说已成常事。我翠绿的头发变成枯黄,哗-哗,萧瑟的秋风卷走了它们,我一点也不心疼,因为春天时又会有更多的嫩绿的头发。春去秋来,时光就在我眼前流逝,而我却不能触摸它们,年轮还在反复的刻下岁月的痕迹,清泉还在汩汩地流动,这样的日子真乏味。
我常常仰望天空。湛蓝的天空真美啊,看着天空,我的心又生出一股悲凉之感,天真大啊,这般无边无限,几朵闲散的云缓缓悠过,我真想挽住它们,问问这苍穹之下另一片天地又是何等模样。夜幕降临了,深蓝的天幕嵌着几颗星子,星星和我一样不能动,为很它就可以傲视苍生?我真羡慕啊!
时常会有飞累的鸟儿停在我的肩膀上歇息,有时还会讲述飞行途中的所见所闻,我的心仿佛和它们一起飞到遥远的地方,看看那雄伟的长城,爬爬那壮丽的泰山,听听那婉转的小曲儿,尝尝那美味的食物……
这天,我做了个梦,梦见我走出了这片林子……