树的作文300字
有一次,我在家种了一棵小树。那个时候我我多么的高兴,多么的想它快高长大呀!可是,就那一次……
一天,我兴高采烈地去拿种子种在花盆里,那时,我多么高兴啊!每天放学回家的时候,我都会去看一下它,帮它浇水。我怕死它会枯了,所以我才每天放学去看它和帮它浇水。有时候,妈妈也会帮我浇水呢!我开心极了。过了三个星期,整整三个星期了!我和妈妈都没帮它浇水。这让我发现了一个惊天的秘密,这个秘密就是我和妈妈三个星期没帮它浇水,它居然不会枯死,而是长大了,长成叶子了。我十分高兴!
晚上我睡觉的时候,睡到半夜三更的时候,突然间响了一声,我听见了,赶紧叫起妈妈出去 。一出去,开了灯。原来是一只猫。我的心放松了许多。我飞快地跑去看看我的小树,一看,它被那只猫给连根拔起了,我立刻哭了起来。我不敢哭那么大声,我怕会吵醒其他人。
妈妈走过来,安慰我……我听了妈 妈的话,就停止了哭泣。但是,我永远也不会忘记那只猫的!