果果的爸爸文具工厂里的王厂长,他每天都有很多事情做,忙得不可开交。 有一天,王厂长发现铅笔和橡皮只有一点点了,不够小朋友们用,他连忙叫来几个伙计,一同去森林里砍树了。
“咯吱,咯吱,咯吱”,哎呀!一眨眼工夫,森林里多了好几把“椅子”。哦,原来大树都被伙计们运到工厂里去了。你瞧,王厂长和伙计们都在专心地做铅笔和橡皮呢!
果果见了,又惊又喜。“怎么多了那么多的大树?”这下不用担心小朋友们没铅笔用了,可那么多的大树都从哪儿来的呢?果果决定把这件事情弄清楚。
第二天,果果偷偷地跟在伙计们的后面走进了一片森林。眼前的景象使果果目瞪口呆,“这哪里来那么多的树桩?”真想着,“哗啦,哗啦,哗啦”前面一株株的大树在伙计们的身旁倒下,眼前又露出了一大片树桩。果果明白了,伤心地坐在一棵小树旁。“呜呜呜……”果果突然听见小树地轻轻地哭,奇怪地问:“小树,你哭什么呢?”“我想我长大以后一定也会像叔叔阿姨那样被砍走的。”小树哭哭啼啼地回答。果果灵机一动,“看我的。”说完就飞快地往厂里跑。回来时只见她手里拿着一个警示牌,上面写着:不要砍我了!我很疼! 果果把警示牌挂在了小树的身上,说:“不知道这个警示牌能不能改变你以后的命运。”