我的愿望作文300字
一天,妈妈忽然问我:“宝宝,等你长大了想干什么?”,我不加思索地说:“妈妈,等我长大了想当一名教师或一名医生。”妈妈接着又问:“那为什么?”,我说:“当一名老师,可以将我所学的知识毫无保留的传授给他们,用有限的力量让他们努力去学*,长大做一个有用的人,回报社会,让我们的祖国变得更加强大,让日本鬼子以后再也不敢侵略我们,争抢我们的土地,让人民生活的更快乐。”妈妈又说:“为什么想当医生?”,我说“当医生能身穿白大褂,可以在人感冒的时候给他打点滴,在生病难受的时候伸出援手,给他们带来快乐,让要死的人看到生的希望,让他们树立战胜病魔,与疾病相抗衡的精神与力量。让他们脸上每天都洋益着幸福的笑容!”。
妈妈没有再问,从妈妈的眼神里可以看出:“宝贝,好样的,要努力、勇敢地向你的愿望前进!”加油!