人类,我是养育你们的妈妈―地球。今天,我们就来一次心灵的对话吧!
原来,头顶的天空湛蓝深远,像一颗大大的蓝宝石。空气清新甜润,吸一口让人神清气爽。你们则在我的怀抱里幸福的生活,有蓝天白云映衬,有青山绿水陪伴,风景是如此优美。你们一家比一家过得和睦、快乐,而你们也善良懂事。
可现在,善良懂事的你们变化了,变得自私,变得残忍。你们乱砍滥伐,毁灭草原,乱摘花朵,我的身体也渐渐生了病。
我亲爱的孩子们,如果你们再这样下去,总有一天,我会不堪重负,我会倒下去,我会死亡。那时候,你们又到何处去?
也许你们会说:可以寻找别的家园。但是到目前为止,科学家们已经证实,再也没有适合你们居住的第二个星球,这儿才是你们的家园,你们才能自由自在地生活,才能快乐幸福地生活。
我亲爱的孩子们,孰能无过?只要知错就改,你们仍然是我的好孩子。我相信只要我们共同努力,天会更蓝、水会更清、山会更绿,我们一定会重新拥有一个美丽的家园!