我是一条小河,我只是一条很小很小的河,但是我本来有很多伙伴;沙石在地底下陪我玩耍;小鱼在我的身子里游泳;小虾在大虾的带领下觅食成长;海草在我的身子里跳舞地上的小草陪我聊天;大树为我遮阳……
突然有一天,这祥和的局面就破灭了:我看见我的东面建造一个巨大的“机器人”。“机器人”的震动令我不得宁静,它的烟雾让我不停生病
接着就是毁天灭地的灾难,那巨大的“机器人”整日发射“毒烟”,使我的很多动物伙伴要不跳到其他地方避难,要不就浮到我上面死了,要不就是被人类捕猎到餐桌上。
身体里的水草日日枯萎,沙石被人类用去生产资源,我已经被弄得面目全非。
人类还没有停下,把各种垃圾扔到我的怀里来:塑料袋、电池、手机、包装盒……使我本来的蓝河变成了“黑河”!
受遭殃的不止我:森林哥,大海哥……都被污染。
地球是生命的摇篮,是我们的家园,因此我呼吁人类保护环境,热爱地球!