作为这个世界上千千万万个人类之中的一员,我很高兴,我是这大自然中最智慧生物之一。可是今天,我必须向我这些“高智商”的人类同胞说些什么。
我们必须知道,我们生活在一个怎样的世界上。虽然这些大家都十分熟悉,但我必须重申一遍。这是一个于四十六亿年前形成的星球,经过漫长的演变,才形成今天这个样子。这是一个充满水、空气、阳光的星球。因为机缘巧合,它才有了风雨雷电季节时令;又因为得天独厚的位置,它才得到适当的阳光,温暖、照耀着这个世界。正因为一切的一切,这个星球上才有了一个奇迹——生命。
如果把地球的历史比作十二个小时,那人类的出现也是最后一微秒才有的事情。因为物竞天择,猿猴出人意料地进化成了人类。或许,人类的到来,也许是一个奇迹,也可能是一场灾难。
也许我们是富裕的。时代的变迁造就了我们的进步。从古至今,我们拥有了越来越多的也更先进的科学技术,也有了自己的文化传统。对我们自己而言,我们是富有的——因为钱。自从钱出现后,它就变成了人生活中不可或缺的东西。人类进行贸易,勾心斗角甚至是进行抢劫之类的疯狂举动,一切一切都是为了钱。钱的价值在某些人心中是无比重要的。的确,钱是一种财富。它给人类带来的负面影响是巨大的,当然,利润也是巨大的。
也许我们是贫穷的。每一项新的能源技术都如一把双刃剑,能方便于人类,也不可避免地与我们生存的这个地球发生冲突。设想一下,一场核爆炸,意味着一项新的科研技术的成功。可是,它给这片土地带来的创伤却是无法想象的。为了自己的利益,而不惜榨干这片土地的所有资源,这对你来说也许不算什么,但举一个通俗的例子,积少成多,全世界都这样开采矿产,那将会是一场多么空前绝后的大灾难!难道,你想留下一个千疮百孔,支离破碎的地球留给你的子孙后代吗?!那将是多么大的罪恶!!!
停止你疯狂的举动吧!不要做地球的罪人!我的人类朋友们!失去了这唯一的家园,我们将一无所有。记住!地球上的万物都是一笔偌大的财富,我们不能独吞,我们更不是地球的主人!珍惜每一片天空、每一方土地、每一丛花草树木,每一只飞禽走兽乃至所有地球上的一切!