“快跑啊!猎人来啦!”在天空盘旋的老鹰大哥惊慌地叫了一声,接着听见了震耳欲聋的枪响――“砰,砰”几只藏羚羊倒在了地上,痛苦地挣扎着。其他的藏羚羊听到枪声恐慌极了,吓得魂飞魂散。像风一般飞似的向远方跑去……
羊群跑啊跑,直到猎人看不见了它们才停下来。领头的藏羚羊看着队伍数了数,“哎!又有两个伙伴回不来了!”一只藏羚羊无奈地摇了摇头,说:“人类真可恶!他们一会儿在森林里滥砍滥伐,使松鼠、喜鹊们失去了依赖的家园无法生存。一会儿又把目光投向了江、河、湖、海,让金枪鱼、娃娃鱼等稀有鱼类大量的减少。现在中华鲟都只剩下几十只了!”其他的藏羚羊也都七嘴八舌的说:“是呀!现在朱q、水獭正濒临死亡,而渡渡鸟、旅行鸽、日本狼,都因为人类地捕杀而早已绝种。现在人们又来捕杀我们,恐怕有一天我们也会……”它们哽咽着说不下去了。领头羊气愤地说:“人类这样破坏自然资源,难道有一天不怕下大雨,洪水把他们淹死?哪一天起大风,暴风把他们卷走?人类只考虑现在,怎么都不替自己的未来考虑一下!”
听着领头羊的愤慨之语,羊群神情凝重地望着远方,好像在默默地控诉:“人类,请不要再杀戮动物,破坏自然资源了。那是为了我们,更是为了你们啊!”