我是家喻户晓的百兽之王――狮子,统领着大片的江山,在我统治下的老百姓都过着幸福美满、安居乐业的生活。在我登基后不过几年,几只自称高等生物的猴子申请移民,全国百姓看他们太可怜了,就收留了他们。万万没想到,他们就是灭了我们的家园,毁了我的江山,使我的老百姓处于水深火热之中的人类。
说来话长。起初,这几个人和我们相处得很好,由于他们比较机智,每次找到的东西都是最多的,得到后都会把一部分分给大家,但渐渐地对我们冷淡了,几次想杀害我,谋取百兽之王的宝座。终于,他们露出了贪婪的本性。不知他们从哪里叫来了几十个他们的同伴,来者不善。
其中的几个是木匠,他们听说这里有名贵的树种,就出动大批人马,把树砍了很多。我们屡次提醒,可他们就是不听,一次比一次砍得更凶。最后,我们动怒了,我派出猛虎队向他们进攻,哪知道他们早有防备,他们用一根长长的东西对准我们,砰――,几只老虎倒下了,其他老虎见情况不妙,四处逃窜,躲在隐秘的地方。只见几个人走到老虎旁边,把伤亡的老虎用刀子剥了皮,每只老虎心如刀绞一般,看着自己的同伴被剥了皮,真不忍心,便扑了上去,嗷――也倒下了。我几次派出狮子、老虎、豹子等凶猛的将士,但都没有成功,每次回来时都是伤痕累累的。一天,一位爱卿上奏:杀死兄弟的是猎人的枪!大家才知道那根长长的东西是枪。