错别字五年级作文
调查时间:20xx年11月16日至11月20日
调查地点:潮州市黄冈镇
调查对象:广告标志
调查材料分析:
今天我和几个同学买了几张考察票,从天河来到黄冈。这里的风土人情不错!零食好吃!但美中不足的是,我们在这里发现了许多错别字:
1、有些人喜欢把我们的汉字写成卡通人物。比如这里有一家“亚泰”手机店,把亚泰的“雅”字写成卡通人物。
2、有的招牌写的是简体字。比如这里有一家快餐店,写了“真”字。更可笑的是,街边小摊上的水果“榴莲”“石榴”,竟写成了“刘”。
3、这是一个常见的错别字:这里有一个水壶,所以水壶写为“虚”。这家人真是粗心!
调查建议:
我们希望黄冈镇的居民控制自己的错别字,注意自己的错别字,不要太粗心。我们,所有的调查组成员,希望下次去黄冈旅游的时候不要看到任何错别字。因为这是在浪费我们祖国的文字。