错别字调查作文
在昨天,我们进行了“错别字调查”活动,调查对象为自己的同桌。
随后,老师将每人的字词本发了下来,我拿出草稿本,开始统计同桌的错字情况。老师还在黑板上画了脑图,提示我们怎样进行调查。等会儿,我的本子呢?好像我的同桌的字词本也没我跟老师说明了情况。老师说:
“自己找一个语文方面的本子交换找。”
我和同桌搜出一个写着《开学第一课》观后感的语文本,上面就写了一面多。我接过同桌的语文本,随手将自己的语文本塞给了同桌。
我在上面找来找去,就找到了四个错别字。翻过来,翻过去一直重复着。这时,老师见我没事做,就说:”你去找两个语文方面的作业找。”
可同桌却起来,以为是他去找,他被老师按了下去,还说:“他去,又不是你去。”
我的同桌立马老实了。我大步走向办公室,首先看到的就是自己和同桌的字词本。唉,原来字词本就躺在作文本上,只是老师拿少了而已,幸好本子在这里,不然这节课对于我来说就无意义了。罢了,赶紧去找错别字了……