小乌龟作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去印刷厂拿资料。
我在印刷厂发现了一只可爱的小乌龟,小乌龟的头是三角形状的,有四条短短肥肥的小腿,每条腿上有五个“小手指头。”从背上到肚子上都是硬硬的龟壳。
我用纸碰它的头,头就缩进了龟壳里;碰它的尾巴时,尾巴不是像头那样缩进去的,而是摇着躲进了龟壳下。如果我不碰它了,它的头就悄悄地伸了出来,四处张望了一下后,就拼命地往前跑去,好像在说:“我要赶紧离开这个危险地带,前往我的下一站安全地带。”这时,我也赶紧跑到它面前,又搓一搓它的小脑袋,它又把头缩进了龟壳里面……
怪不得别人叫它“缩头乌龟”呢!
大家可不要当“缩头乌龟”哦!