养小乌龟作文
我在秋游时,买了两只小乌龟。
回到家,我把小乌龟放进了没有水的水池里,自己去找了一些鸡蛋,把里面的蛋清放到了小乌龟眼前,当小乌龟们看到了蛋清的时候,迅速地跑了过来,狼吞虎咽地吃掉了所有的蛋清。看着只有薄薄一层蛋清的水池,我不得不佩服小乌龟的食欲。
喂完蛋清,我又观察起小乌龟的外貌来。它们除了肚子是黄的以外,其他部位都是深绿色,龟壳和龟肚子上有着花纹,龟壳上的花纹似乎是谁用刀刻出来的一样,有三角形,有四边形,还有六角形等,而肚子上的花纹是完全对称的,有大有小,非常漂亮。
有一次,我把食指放在一个小乌龟面前,小乌龟也把它软软的前足放在我的食指上,我友好地上下摇了摇食指,算是与它握握手了。
还有一次,我用我的其中一只乌龟和肖昂的乌龟赛跑,肖昂自称他的乌龟运动细胞超好,我肯定比不过他。我心说还没比呢,乱下什么结论啊,再说我的乌龟可不是吃素的呢,待会儿我赢了我让你下不了台!
第一次比赛,肖昂的乌龟跑到其它地方了;第二次比赛,我的乌龟奋发图强,一路猛冲,第一名!第三次比赛,还没开始呢,肖昂就自己认输了。
我天天都要去看看我的小乌龟,我感觉它们非常的可爱、活泼。我非常喜欢它们,天天都跟它们玩,我觉得很有趣。