我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它不仅活泼可爱,而且 还 非常“贪”。
小乌龟非常贪吃。说它贪吃,每次我走过它的身旁,它总是伸长了脖子看着我,好象在说“主人,能给我点儿吃的东西吗?”于是,我就用手指点点小乌龟的“盔甲”,它以为有吃的了,就张开了小小的嘴巴。我赶紧拿来一小块肥肉放在它的面前,只见它的用两只锋利的爪子一把抓住小肥肉,一口便吞了下去。有一次,我放了许多小虾给小乌龟吃。我把小虾一放进去,小乌龟眼疾手快,一把抓住小虾连忙吞了进去。接着,一只、二只、三只……小乌龟像秋风扫落叶般把小虾统统都吃掉了,一只都没剩下,你说它贪不贪吃?
小乌龟也很贪睡。说它贪睡,*时一天大部分时间,它都是躲在“盔甲”里呼呼大睡,睡觉的时候,像一块青色的石头,一动不动地卧在那儿。只有在你把它翻个身,敲敲它的肚子,它才会懒洋洋地把小脑袋和四肢从“盔甲”里慢吞吞地伸出来。特别是到了冬天,它就更贪睡了,几乎不吃不喝,整天缩在壳里,一直睡个昏天黑地。我想去逗它玩的时候,点点它的“盔甲”,又把它翻个身,它也一声不吭,理也不理我,却在“盔甲”里旁若无人,呼呼大睡。一直要到第二年春天,它才会慢慢醒过来。
这就是我家贪吃又贪睡的小乌龟,你们喜欢它吗?