有趣的小乌龟作文
我一直希望养个小宠物,但妈妈一直不允许。直到有一天,我和妈妈去买菜,我看到市场上有卖小乌龟的,每一只都是那么憨态可掬,那么可爱。我央求妈妈给我买一只,妈妈经不住我可怜的小眼神,就给我买了一只。
我给小乌龟取了个名字叫小龟,它大概就只有我手掌大。小龟有一对黑芝麻大小的眼睛,长长的脖子,总是把头探出来东瞅瞅西望望。它背着一个布满方格的龟壳,每个格子里有绿白相间的圆圈,仔细看,没有一处是相同的图案。再搭配着强有力的四肢和一条尖尖的小尾巴,显得精气神十足!
小龟刚来我家时总喜欢伸长了脖子左顾右盼,整天在它的笼子里爬来爬去,根本停不下来,我还真担心这个小家伙会累倒。还好,没过多久它就适应了新环境,变得慵懒了许多。有时我想逗它玩,呼唤了几次,它才把头缓缓地伸出壳来瞥我一眼,好像在说:别烦我,本大龟正在睡觉呢!”接着又把头缩进壳了。小龟,你真善变”。
我觉得小龟整天在笼子里休息太无聊了,就找了些石头,在它的笼子里堆了一座石头山”。它一下就来了兴趣,先把右前爪搭在石头上,接着用左前爪扒着石头,两只后爪用力往上蹬,然后用两只前爪继续往上攀爬。爬在最高的石头上时它就伸长脖子仰着头四处张望,好像在说:我征服了世界最高的山。”
现在小龟被送到奶奶家去了,妈妈说乡下更适合它生活,以后回乡下照样可以见到它,但我还是很怀念它在家的时光。小龟,你在乡下可要乖乖的呀!