可爱的小乌龟小学作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它的壳就像挡箭牌。
以前我还以为乌龟不喜欢吃肉,而喜欢吃红色的蚯蚓,有一次,我和妈妈上街买肉回来的时候,我不小心把一块小肉掉进了乌龟的新家里。乌龟游了过去把肉一口吞了下去,从那以后我经常给乌龟喂肉吃。
乌龟捕食更有趣了,有一次,我捉了一条蚯蚓回来,我把蚯蚓放在鱼缸里,蚯蚓爬来爬去,乌龟一动不懂的在那里,乌龟看到那个蚯蚓就想吃了它,乌龟拿出了一个看家的本领——装死。
蚯蚓还以为乌龟真的死了呢?蚯蚓爬了过去,看了看,乌龟迅速地有了过去,蚯蚓一闪乌龟扑了个空。乌龟又去追,最后,还是把那个蚯蚓给吃了,乌龟吃着他它那胜利品。
我们家的乌龟特别可爱,有一次,妈妈买了一些肉回来,我把乌龟给捏了出来,放在肉里,乌龟把肉都给吃完了,就剩下一点点小碎片了,妈妈过来拿肉的时候,肉被乌龟给吃完了,没有了,妈妈生气的说:“肉呢?我说:”被乌龟吃完了,妈妈说是这样啊!妈妈说我知道了,宝宝。
我们家的乌龟可不可爱呀!