我家的小乌龟作文
我家的小乌龟一见到我,笑的嘴都裂开来了。逗它吃食物的时候,我拿着一条长长的鱼,放在它的嘴前面,它就把头竖起来,咬着往后扯,它的爪子像蛙泳一样的划水,一用力就把鱼给扯成两段,然后先吃掉一段。我明白它的意思,它不想要这么长的,它咬不动。一般逗完它之后,我就把剩下的扔进水里。每一次我喂的很少,因为他一吃,水就会变的很浑浊。
我试过将虾、鱼和面包虫放在他面前,他会先吃面包虫。妈妈也说他喜欢吃面包虫。我还试过给他鱼和虾钳子,他先吃鱼在吃虾钳子。我还试过给他喂干的小螺丝,我把小螺丝在放到水面上,但是它没有沉下去,我就轻轻的把它拿起来,拿东西戳了戳螺丝肉,再放水里,它就沉了下去。因此,我意识到了刚才放的方式不对,戳了一下,把空气放出来,水可以进去,才会沉下去,一开始里面是空水,所以它浮在水上面。
我做过一次恶作剧。这种恶作剧我是第一次做,而且只有一次,以后也不会再做了。我拿虾钳子插在乌龟的鼻孔里,再把它放水里,它立码沉到水里,一巴掌拍在自己脸上,那个虾钳子就掉了,然后他一口咬上去把虾钳子给吃掉了。我看到这一幕,禁不住想笑,我突然想到一个问题:动物的鼻子里面有没有像人类一样的鼻屎啊?假如有的话,那万一勾出来一点鼻屎它吃掉了呢?那太恶心了。
还有一次,我用一条鱼把它诱到了是晒台上,又把鱼扔到水里,它就从台子上像人跳水一样跳了下去,结果它翻了过来,背朝地的沉到了底,它在水底仰面朝天的躺着,它伸着头,四只爪子乱挥起来,然后它飘了起来,又沉了下去,花了很时间,它才翻过来。
有时候,我会试着把它从水里拿出来,用纸把它的腹部擦干,背上留点水。因为乌龟背上的壳如果太干的话会龟裂。我一旦发现他背壳发白,就会把它浸到水里一会儿,再拿出来。我要让他在地板上跑步,但我总会用手当围栏拦住他,他会跑到我的手上面,我慢慢的把手抬起来,它就在我手上蹬来蹬去,虽然没那么用力,但是还是很痒。然后我就把它放到地板上,翻过来,按住肚子,不让他跑掉。有一次我还是让他跑掉了。他跑的速度比陆龟要快的很多,陆龟是只能在陆地上的,而我的是中华草龟,它可以在水里也可以在陆地上。
它喜欢在没人的时候偷偷的爬到晒台上呆着。可是它腿太短了,还很肥,台子有时候都上不去。他全用两个前爪搭在台上边缘,两条后爪划水,然后侧着身子,将其中一条后爪搭上台子。经过很多次的努力,它才能成功。
这就是我家又胖又可爱的小乌龟。