如果说动物小说是我的偏爱的话,那么玄幻小说则是我的至爱。在玄幻世界,灵魂可以自由,躯壳也可以在天空翱翔。
《幻城》虽然是虚构的,但它里面所表达的情感让我感到是那样真实,那样的就发生在我的身边一样……。
这本书主要讲了卡索的一生,他经历了各种坎坷,先是他最爱的弟弟死在了他的手中,为了使弟弟复活,他去了幻雪神山,却被渊祭击溃,复活的弟弟却成了冰族最痛恨的敌人—火族太子,卡索看见了刄雪城倒在他弟弟的脚下,他因情感爆发自杀来求脱离。
卡索一生都向往自由,但却被自己的情感所束缚,最终还是和前世一样,得不到想要的自由,向自己最爱的和爱自己的弟弟或雪鸟寻求死亡。
不要向命运低头,否则你将会被命运所控制,走向早为你准备好的苦难的人生路。
我们也更不要过度束缚自己,让自己在蓝蓝天空中自由的翱翔吧。来吧,让我们一起度过快乐的生活旅程。