冰雪王爵与末世苍雪是一个永久的回忆,在看完了《小王子》后看的这部郭敬明的《幻城》才发现这部《幻城》好科幻,太好看了,有意思,不过结尾太过于伤感,整个刃雪城毁灭了,但是我有个想不通的地方,那就是当火族精灵打过来时,那在幻雪神山里的那些灵力高强以一敌百的人为什么不出来帮助刃雪城打退敌人,不关心刃雪城的生死存亡呢?他们也未必太游手好闲了吧!
在梨落死的时候,卡索一定很伤心,因为他一定要娶她为他的王妃,也许是因为她血统不纯正吧!也可能她只不过是一个灵力高强的人吧!但是卡索的母后也是一只人鱼啊!那卡索一定伤心极了。
那樱空释为了哥哥的自由而不顾一切地去实现这个梦想;他甚至杀了他哥哥最爱的两个女人:梨落、岚裳,但是他好心办错了事,从而兄弟俩友谊崩溃了,导致卡索在一怒之下把释给杀了,而释却也无怨无悔地站在那里,因为卡索就是他心中的神。
卡索最后还是自杀了。而且是看见了已经恢复记忆的释,本来卡索是灵力高强,能力非常好的王,但是刃雪城却毁在了这个具有统治能力的王手里,而且这个灵力高强的王是自杀的,他就不能一搏吗?去和那个火族王子也就是他的弟弟斗一斗法啊!也许他会胜出呢!但是他有没有想过,那个幻术高强的火族王子有可能是樱空释,他想过吗?我想告诉他:“不要太任性了。”
郭敬明在上高三的时候写下了这部《幻城》,适合90后的小学生看,我太喜欢了。所以介绍给你,它的名字叫《幻城》。