小乌龟作文
小乌龟还没在我家呆上一个星期,就出逃三次了!
第一次,是在学校里。科学老师让我们带生态瓶来,于是,我就把小乌龟带过去。小乌龟在缸里爬来爬去,欢快极了。可是好景不长,等到我下课再去看时,已消失的无影无踪了!我在柜子里找来找去,终于,在彩色笔的后面把这小家伙给找着了。我一直想不明白,为什么这么小的乌龟能爬出又高又滑的缸呢?
第二次,就只怪妈妈失职了。我在家千叮咛万嘱咐让妈妈看好小乌龟后,才去上兴趣班的。可当我回家时,正看见妈妈正在津津有味地玩电脑呢!我背着书包会书房看小乌龟时,唉!又没了。我很生气也很难过。生气,是因为妈妈没看好小乌龟,难过,是因为小乌龟又离家出走了。
第三次,我可加深警惕了。我在缸上盖了几本书,才放心出去玩的。可是,等我高高兴兴回来看小乌龟时,又没了踪影!
小乌龟呀!你何时才能回家。