我的小乌龟作文
假期里去天一广场,有人在卖小乌龟,爸爸看我喜欢,就帮我买了一只回家。
我特意找来一只金鱼缸,轻轻地把它放了进去,然后蹲在旁边观察它。过了好长好长时间,小家伙终于把小脑袋伸了出来,东张西望的,开始在金鱼缸里爬来爬去。我发现它老是想爬出来,我想它可能离开了同伴,来到了一个陌生的环境,觉得很孤单,是想家了吧。这该怎么办呢?我灵机一动,找来一些花花绿绿的鹅卵石铺在金鱼缸底部,从小河里捞来一些水草放在小石子上,又找来一些塑料的“小鱼”、“小乌龟”分散地放在金鱼缸的四周。经过我的一番打扮,一个温馨的小家就出现了。我还精心地为小乌龟准备食物,把新鲜的瘦肉跺成碎碎的,小心翼翼地撒在小乌龟的四周。
功夫不负有心人,小家伙渐渐地开始喜欢上我为它安置的新家了。它总喜欢爬到鹅卵石上去,可是石子太滑,老是在上面打滑,可它总不死心,看着它愣头愣脑的样子,真好笑。有时,它还会去逗那些塑料的“小鱼”、“小乌龟”玩,它非把那些可怜的小伙伴一个个推倒角落里才肯罢休,它可能还在为自己的力大无比而得意呢!
现在,小家伙已经跟我们混熟了,不管是谁,一回家总要先去逗逗它,尽管它有点愣头愣脑的,却总能给我们带来不少欢乐。爸爸开玩笑说:“它是我们家的‘新成员’!”