小乌龟作文
小绿的性格实在有些古怪,怎么个古怪法呢?别急,等我细细道来。
小绿是一只野生乌龟,它有着锋利的爪子,还有笨重的壳,壳上有六角形的花纹,头上有三个红脸蛋。
有时候小绿很老实,一动也不动地趴在水底,像睡着了一样,有时候真的把我欺骗了。有时候,它任人触摸,如果,我来了,他更是乖了。不过,它决定要出去,就会用尽办法在我回来之前逃出去,。不信,下面的一件事一定让你心服口服。有一次我回到家,去看它,可发现,桶外溅出了许多水,一看,我就知道,小绿又想‘‘越狱’’了,我晚上睡觉时,他常常上演“越狱”的情节。说他不安分吧,的确是呀,不然怎么回想“越狱”呢?
它很会耍脾气,活像一个大少爷。不过,它的脾气更体现在它的食吃和泳姿中。
它可挑食了,肉、腊肠、火腿、水果和腊肉都不要吃,那他吃那些东西呢?给你们猜猜,油油的,红红的,没错他吃的就是培根,真像个大少爷。
它的吃相可真不像个大少爷而像一个乞丐,瞧,一片培根放下去,它像饥饿的老虎一样扑过去,狼吞虎咽地吃起来。
它的泳姿更是讲究了,它游泳的时候总是先把爪子往上抬一抬,摆一会这个姿势,然后,再继续游。一副派头十足的样子
他很不安分,所以,我放了一只来放布丁的盒子当小船,刚放进去它就去扑小船,后来,我把小船当饲料盒,放了培根,没想到它把小船饲料盒扑下来吃掉了培根。
怎么样,小绿是不是性格古怪呀?但我还非常喜欢它!