寻找春天的足迹作文600字
星期六下午,阳光明媚,我和妈妈上山去找春天。
我们沿着山路拾级而上,只见路边开满了各种色彩绚丽却又不知名的小花,边上长着一些嫩绿的野菜,水灵灵的,惹人喜爱,忍不住走上前,用手轻轻一掐,即能闻到一股淡淡的清香,沁人心脾。
站在半山的石阶上,我环顾四周,满目是绿,突然一丛映山红映入眼帘,它是那样的夺目。正贪婪地吮吸着春天的甘露,细看,哪丛映山红有的花蕾已经盛开了,娇艳欲滴;有的还是花骨朵,含苞欲放,恰似一位害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中不肯出来见人。在微风中,映山红摆动着娇小的身子,真像一个婀娜的舞娘,正偏然起舞。几只勤劳的小蜜蜂围着它,飞来飞去,似乎在告诉人们:“春天来了!”
瞧,那映山红边上还有一棵枫树,浑身长满了绿色的新叶,远看就像一把大伞遮在那边,绿荫丛中有几只鸟儿在快活地跳跃,不时唱出动听的曲子,歌声悠扬,令人陶醉。
漫步向前,我们看到前面有一大丛长刺的东西,妈妈走上前折下一根最嫩的下来,我很奇怪,妈妈说:“这是可以食用的。只要把它长刺外皮剥掉,里面的‘肉’就可以生吃了。春天时最嫩,味道最鲜美。”说着,妈妈小心翼翼地剥掉它的皮,抽出中间的芯递给我。我接了过来,迟疑了一下,小心翼翼地咬了一口,哇,味道真好!有点涩,又有点甜。
刺条的不远处,几株茶花悄悄绽开了笑脸,白里透红的花瓣舒展开来,仿佛一位亭亭玉立的少女。旁边伴着几朵淡黄色的野菊花,星星点点地分布着,把它衬托得更加美丽。咦,几只蚂蚱在上面,不时跳跃一下,倒增添了不少生气。
我们继续前行。哇,桃花开了!我按耐不住喜悦的心情,奔了过去。啊,粉红色的花儿香气袭人,还引来了成群结队的蜜蜂,嗡嗡地闹着。一旁的梨树也开花了,花儿雪白,晶莹剔透。远望,仿佛满树是皑皑白雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,春天说到就到,美极了!
春天无处不在,只要留心观察,你会发现很多,收获很多!