碧云天,黄花地。西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪……
伴着一场大雪,秋风卷着落叶悄悄的告别了大地,转眼间,你去部队两年了。送他离开的时候也是这个时节,两年过去了,你选择了继续留在部队,我选择了接着等待。两年过去了,你对部队热爱一然如故,我对军人的喜欢继续加深……
两年后,我并不想把你当英雄,我只想把你当一个故事来讲,讲述一个军人的故事,一个军人的责任,一个军人的得失,一个军人的眼泪!
你是个军人,你曾有不被我理解的责任!
送你走的那年冬天,天是那么的寒冷,其实心更冷!我真的不知道你在部队是怎么过完那个痛苦的冬天,总之我是在伤心中过的,我和你从小一起长大,是你的奶奶和我的奶奶看着我们一起长大的,就在你走的那个冬天,你的奶奶走完了她那慈祥的一生,我好想让你回来,好想让奶奶临终前见你最后一面,我偷偷的给你打了电话,可是你是新兵才去不久,部队不会让你回来,你对我说:“我回不去,对不起!”接着我就听见那沉重的挂电话声,我哭了,我恨你,恨你不好好学*,才去了那,我甚至不理解部队不讲人情,奶奶就这样走了,你始终没有回来,转眼过年了,你们家真的好冷清,没有一点年味,家里就像丢了东西一样,连放鞭炮的人都没有。叔叔点着一支烟,对我似笑似哭的说:“还是女儿好,省心!”我的心里真的不是滋味,为什么你在过年还是不可以回来?我在电视上看到驻守边疆的军人通过春节联欢晚会的现场直播在向全国人民和父母拜年,那一刻,我真的好想你,我也怨你,为什么团圆的时候偏偏就少了你。
这就是的你的责任吗?远在他方守侯着你的岗位,你可曾想到家,想到想念你的人?你的使命包涵着亲人朋友多少眼泪,你的责任让多少个夜晚亲人为你牵挂!
你是个军人,你也有得失,那是我无法体会到的!