我的梦作文700字
有一种性情,铁骨铮铮。有一种品质,鬼神共鉴。有一种情怀,精忠报国。岳飞手持利刃,饱食胡虏肉,笑饮匈奴血,留一首满江红万古长青!
有一种态度,挑灯夜战。有一种精神,扑火飞蛾。有一种信念,无怨无悔。我将手持笔墨,苦读孔孟庄,遨游理综海,留一个美好的回忆直到永远。
高一的我天真开朗。绿茵场上飞着我的身影,篮球架下闪着我的歌唱,考试桌前幻着我那充满惊异的眼神。我努力,我努力,然而命运注定我成为那位可怜又可敬的西西服斯。为了高三的轻松,我埋头苦学,高一下学期是我的第一个春天。我成功了,我成功的突破了那遥不可及的前百,我胜利了,我对着自己露出了一次甜美的笑容。
高二的我苦闷彷徨。为什么我更加努力的学*,而上帝送我的却是个不可接受的事实?梵音洞前几彷徨,此身已欲赴大海。我的成绩一落千丈,我无助,我伤心,我怅惘,我垂下头一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线。我变的寥寥无语,我坚信,没有垂死的过去,哪有未来的新生。
高三的我成熟稳重。少了些憧憬,多了些现实;少了些海阔天空,多了些心情交流。黑夜给了我黑色的眼睛,我就要在黑夜中寻找属于我自己的光明。当分针与时针再次重合时,新的一天开始了,新的轮回开始了,我的梦乡也要开始了,一闪一闪亮晶晶,满脑袋都是小星星。
百天后的我,或许会金榜题名,或许会名落孙山,我不在乎。我努力,我无悔。我相信,即使我是一个蜡烛,也要有过一次闪耀。生命一次,美丽一次,连那痴情的鸟儿都知道为自己的幸福歌唱,我呢?
或许说,一个人的天性决定了他的一生,我想是的。我,作为一个保守胆怯的人,注定干不了名利双收的大事业。但人当自助,当老师也许是我的最好选择,我的人生价值就将在这里升华!
有人说,人生如下棋。是啊,但人生也许如下棋,因为再好的一盘棋都有它的缺陷,但人生也许不如下棋,因为下棋的最大好处就是,如果你下输了,还可以再来一盘。痴心的梦,总是死死的拽住我,让我为自己的目标前进。我知道自己走过许多错棋,失去的就让他成为永远的回忆把,但不可否认我曾经拥有过,珍惜现在的一切,不为了什么,只为了当我蓦然回首时,少些那痛苦的回忆。