我心中的英雄作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
从古至今,历史的长河中涌现出了无数的英雄:成就千古大业的秦皇汉武、征服蒙古草原的成吉思汗、*定东南倭患的戚继光……虽然每个时代对英雄的诠释都不同,但我心中却有一个独特的英雄。
犹记得,那是一个雪花飞舞的傍晚,候车室内人山人海,一片嘈杂。外面寒风刺骨,却吹不灭游子归家的急切,吹不散亲人团聚的喜悦。我牵着爸爸妈妈的手,在车站迎接姑姑。
这时,一位双鬓斑白的老人似是在寻找着什么,他将全身的口袋翻了个遍,又在行李里摸索了一阵,急得瘫坐在地上,茫然无助的眼神在候车室内转了一圈,便黯淡下去,把头深深地埋在膝上。
一名好心的阿姨蹲下身,拍拍老人的肩,关切地询问老人:“老人家,您怎么了?先起来,地上凉。”说着,便把老人慢慢地扶了起来。“我,我的车票丢了……”老人沙哑的嗓音带着颤抖,“我许久,许久没回家过年了……”阿姨听罢,同情地摇摇头,又坐回自己的座位上了。
正值春运高峰,车票早已告罄,老人若是再买一张也买不到了。时间在一分一秒地流逝,已是深夜时分,列车也走了一趟又一趟,只剩最后一班了。老人依旧失魂落魄地呆坐着。老人身后的小伙子仿佛下了很大决心,他站起来,走到老人身旁,从口袋里掏出一张车票,缓缓地递给老人:“大爷,这车票……给您吧。”闻言,老人惊愕地抬起头,浑浊的双眼里写满了不可思议:“什么?我没听错吧,你……你要把车票给我?”“嗯,大爷,拿着吧。”小伙子坚定地点了点头,“我刚接到电话,我爸妈来这儿看我,这车票我留着也没用。听您的口音,我们是老乡呢,正好,车票给您。车来了,您快上车,祝您春节快乐!”老人感激地鞠了一躬,收拾好行李,登上了回乡的列车。
小伙子掏出手机,接通了响个不停的电话:“爸,我单位有事,今年就不回家过年了,您二老要保重啊……”我分明看见他的脸庞滑落一滴泪水……
望着小伙子在茫茫夜色中孤寂的背影,我心中一股敬佩之情油然而生……
他,便是我心目中的英雄。虽然他没有丰功伟绩,但,他用自己的力量帮助了别人,他,就是英雄!