我心中最重的那个字_作文700字
汉字,是中华民族的图腾,他神秘而又新奇,每个字都有无比深厚的意蕴。每个汉字它都有自己的特点,可以让你领悟真谛,受益终身……对于我来说,“亲”,就是我心中最沉、一辈子都铭记于心的那个字。
"亲"的上面是一个“立”字,就像一位高大、顶天立地的父亲,保护着自己的妻子和孩子;下面的“丁”,好像是一个柔弱的母亲;而她怀里的两个孩子,就是那两点,那犹如生活在温室的孩子。翻开记忆的图册,最亮眼、最温暖的就是我小时候的那一段回忆……
小时候,我体弱多病,日常不注意就会生病。有一次去磨山玩,山水花草间的粉尘、花粉使我突发过敏性鼻炎,引起了高烧。去医院的路上,爸爸抱着我,妈妈提着东西,火烧眉毛般往医院赶。毒辣的阳光铺天盖地地袭来,晒得人皮肤生疼,但父母全然不顾,任凭汗水在脸上肆意流淌。医生开了些药方,打了吊针,我们回家时已是傍晚。开了家门,爸爸妈妈脚一蹬,鞋随意杂乱的丢在一边,爱干净的妈妈也全然不顾。妈妈的头发还是昨天挽的,耸拉在脖子后,散乱得不行。爸爸的脚都打出了水泡,疼的呲牙裂嘴。依然坚持着为我四处奔波。一天的奔波劳累,虽然父母已心力交疲,但他们依然守在我床边,为我扇风、量体温。我从小怕苦,妈妈冲好药后拿了一把奶片,小心翼翼地端上来,轻声说:"乖,喝药了,好得快呢!喝完用奶片压一压,不苦,不苦。"我喝药时,妈妈的目光满是怜惜,仿佛药在我口苦在她心。一喝完,我眉头拧成一团,妈妈迅速把杯子一放,掰出一片奶片塞入我嘴里,用手顺顺我的胸口。喝完药我便迷糊的睡下了,隐约感觉到妈妈颤抖着抚摸着我的头,轻轻的抽泣着。父母大半夜没睡,眯了一会儿,又起来给我煮粥。我看见爸爸揉着又黑又肿的眼睛,拖着沉重的步伐为我送粥,顿时泪涌了出来……
亲情,是这个世界上最珍贵,却最廉价的情谊,它不要报答,它只是一心一意的付出;“亲”是这个世界上最美好的字,它一看就有一种亲切感,它是一种归属,一种关爱,一种一生都报答不完的情……
“亲”,是我心中最重的那个字,也是中华上下五千年最重的字。她纯洁美好,像一块清亮无瑕的玉石,是全世界亲人间永不泯灭的美好感情……我的心中被一个强而有力的笔触刻下一个字——亲。