武松我心中的英雄作文400字
说到武松,大家肯定都不陌生,就是《水浒传》里响当当的英雄人物啊!特别是他在景阳冈打虎这一举动,更是令许多人甘拜下风,可是有的同学却说,武松打死动物是不爱护野生动物的行为。
首先我要肯定,武松是一个英雄,在《水浒传》上就写到那只老虎危害一方,不知吃了多少人,害得多少家庭妻离子散,家破人亡。闹出种种惨剧,使得人们惶惶不可终日。武松赤手空拳打死了老虎,为人们除害一方,在那个时代人们的心中,他就是英雄,响当当的梁山好汉。
还有当时并没有野生动物保护法,那时候老虎多得不得了,并且还害人吃人,武松打死了老虎只是为人们除害一方,你想想是人命重要还是老虎命重要啊!
还有,如果武松在现代要打虎的话,就需要考虑。因为就有了野生动物保护法,不过,如果老虎一定要伤人的话,是要执行枪毙的。
我们不能用现在的眼光去看古代人的思想,因为古代和现代的差距是很大的,我们应该多多以古代人的眼光去观看。
武松是英雄!