游三清山作文600字
就在不久前,我们一家去了江西的三清山,俗称“小黄山”。在祖国的大好河山中,自然不缺扑离的云雾,高大的山峰,艳丽的花草和可爱的动植物。
我们“日出而作,日落而息”走在盘旋的山路上,一路有说有笑,有喜有忧。
刚爬上山,感觉自己又处在了“黄山”,处在闻名中外的名景上。在山上,云的飘动是异常快的,我们观察在变化多端的云雾,自己也想坐上那仙云在天空上遨游。那云变化着形状,变化着厚薄,大千事物的样子没有云变不出来的。跟着那云朵,周围的景物也和着这美妙又奇幻的东西,变得朦胧起来。喜出望外的我不禁拍下了那段宝贵的视频。
那里的山有一处奇。在高大挺拔的山峰上,你会发现,总有一个和肉包子大小的石头站在巨石上。所以,三清山上,你看到的大部分奇石,都应该叫两个山石。三清山的奇石怪峰,也都是各有其名,不少也是游客发现的。我记得有出叫绣花鞋,相传是八仙过海是何仙姑脱下来晒干的;还记得有处景点叫飞来石,据有关资料解释说是在2010年砸下山的;还记得有处景点叫老式电话机,大家一看,觉得有意思,走过去一看,还整和80年代的老电话相仿……
在三清山,少不了红艳艳的杜鹃花,少不了绿油油的松树,少不了川流不息的溪流,少不了勇敢的松鼠。当初在上也看到过不少杜鹃的松杉,但因为三清山的山势,似乎更易于植物的生存,不少峡谷如湿地一般,长满花草树木。我记得,从我们上山到山顶,三清山上一直有条小溪,迎着杏春,迎着金树,而上。在休息处,那里也有不少松鼠,它们个个是个吃货,见到我们的“免费午餐”三四成群地跑来争抢。
人们说,三清山有三清,经我一番总结,三清有云清、有山清、更有花清。它不只是“小黄山”,它和黄山相比,有着太多的特色
三清山,一个美妙的地方。