我心中的那座山作文
我常常问自己,我是该听来自自己内心的声音呢,还是听父母的?
这一次的选择真像是一座大山压在我的胸口,让我喘不过气来。我忽然想到了一句话:“你的时间是有限的,不要浪费于重复别人的生活,不要让别人的观点淹没了你内心的声音。”
从小到大,我就喜欢音乐,那些乐曲庭上两遍,我就能把节奏基本记下来,因而我的梦想就是当一名音乐家。
可是,通往梦想的道路总是这么难,即便是爸妈这一关就过不了。
有一次,我和爸爸说了自己的梦想之后,他眉头紧锁语重心长地说道:“什么音乐家?在旧社会,那都是下九流的行业。你看看那些科学家,多伟大啊!他们对社会的贡献才是最大的!”
我回嘴道:“那是旧社会!现在搞艺术的也是受人尊重的,人们在紧张地生活和工作之余,听听音乐,唱唱歌,这是多么惬意的人生啊,将来的人们会更需要音乐!”
看着爸爸若有所思的样子,我昂着头走进了卧室,心情仿佛从来没有感觉这么愉悦过,我终于翻过了那座山去。