翻越那座山作文600字
山,被烟云笼罩着。
山,人们心中高大的存在,它是困难,它是喜悦。它,是我年幼时不可翻越的阻碍。4年,也终究翻了过去。
从幼儿园起,我就因为自己的大耳朵,成功吸引了大批小伙伴的“赞美”。每当我进去教室时,种种流言蜚语就进入了我的耳朵。嘲笑声、辱骂声接连不断,甚至每天都要接受冷水的洗礼。不知从何时起,我走路变得缓慢,低着头,并在抱怨起上帝的种种不公:为什么只有我的耳朵那么大,为什么我就比别人矮!我开始变得沉默,无论别人讲的故事有多好笑,有多快乐,我还是一如既往地沉默,以至于朋友们与我渐渐疏远。我变成了一个透明人、机器人。树叶飘落了下来,像我的心一样封闭了,灰蒙蒙的雾笼罩在我的身上……
一次意外的机会,我被一个演出的导演看上:“小朋友,之前看你唱歌很不错,有兴趣来参加我们下个月的比赛吗?我突然感觉到有一股强烈的光照着我,迫使我前进一步。就这样,我开始为比赛做准备,身边的流言细语不再控制着我的生活,我再次感到有一种能量通过无形之手注入到了我的体内,让我充满勇气,去翻越那高大无比、雄伟的山。
终于到了比赛的那一天,场内人山人海、人声鼎沸,热闹非凡。4位评委早已坐在那里,静候佳音。到我上场了,我握着话筒的手,已满是汗水,但希望之门在为我打开,一个崭新的世界终将出现在我的眼前,我将会用歌声来回应它,正如泰戈尔所说的:“世界以痛吻我,我却报之以歌。”
一个声音出现在舞台上,一个个音符从我的脑海中形成,组成了一首完整的歌。一首唱完,我仿佛还沉浸在其中。我望着那评委,听着爽郎的掌声,看见许多高高举起的大拇指,我的心释然了。光明终于向我挥手,让我越过了这座山,那些赞美的声音终于有了我那一份。
许多年后,我在回忆着我翻阅的那座山,它是我翻过的山,也是我阅过——由音符谱写的山。
我走在回家的路上,天空总是那么那么的蓝……