我看着桌上丁老师借我的《幸福来临时》,真感谢丁老师借我了这样一本好书!
合上这本书,我躺在床上想了很多。是呀,一个人要想获得幸福,就要经历一切风风雨雨,一路坎坷,根本不可能一帆风顺的。要用自己的双手去创造幸福,生活才会有意义,是一段忘不了的记忆。嗯,还有:得到幸福一定要珍惜,不要辜负“幸福”对你的信任。如果哪天它跑丢了,那就不知它什么时候愿意回来。
生活在孤儿院里的女生哈玲卡,性格孤僻,内心封闭,没有一个朋友,还常常受伊丽莎白的讽刺。真可怜呀!后来,为受欺侮的雷娜特打抱不*,使她获得了尊重和来之不易的友谊!真替她高兴。
哈玲卡之前是不幸福的,甚至是悲惨的。她的生活总是黑暗的,没有阳光。她心里的窗户已很常时间没有打开了,因此心里一片漆黑,对他人无所谓,很冷漠。我想,为什么她要把自己关在一个人的世界里?和大家在一起才是最幸福的时刻。
善良的女孩,获得了自己的幸福。
骄傲的女孩,因此而受到了报复。
与哈玲卡比,我们现在多幸福呀!有吃有喝,虽然不是山珍海味;有一群活泼的朋友,虽然不是贵族或者总统;但我同样感到幸福就在这里,而不是在大别墅里!
幸福是一个很大很大的话题,需要我们去琢磨。不过,如果我是**,那我就要为不幸福的人点亮爱的心灯,与他们一起观赏幸福花瓣洒落的景象!