我终于翻越了那座山600字作文
爱一个人,是无原则的宠爱吗?这样对她真的好吗?今天,我终于翻越了那座山,真正弄清楚了什么叫爱。
一年多以来,我一直倍加宠爱着我的妹妹,作为家里最小的成员,我处处都让着她,一个劲地想办法让她时时刻刻都开开心心的,哪怕自己也会感觉到委屈。
最*,妹妹生病了,这次病得有点严重,声音都嘶哑了,全家都小心翼翼的,生怕她哭。慢慢地,妹妹在家人的照顾下慢慢好起来,同时也发现她脾气也涨起来了,有点不顺她意就嚎嚎大哭,我没在意,继续宠着。但妈妈看见她品质上的变化,着急了,有一天妹妹做错事情,妈妈叫她跟我道歉,她却怎么都不肯,终于让我看见妹妹在溺爱中视自我为中心,不尊重长辈,拼命保住自尊心也不道歉的行为。母亲提醒我不能再这样纵容妹妹,这样会害了她,我下定决心要翻越这座山。
开始我不再让她带着咳嗽喝我的冰牛奶、饮料,也不让她唯我独尊,不让她一直吵着要疲惫的妈妈陪,不让她拿不到别人的玩具就嚎嚎大哭。慢慢地,妹妹在进步,我再让她知道家里的东西也不是所有的都是她的,东西是要一起分享的,更重要的是,要感谢那些这么爱你的人,帮助了她一定要说谢谢。我知道,只有这样去爱她,才会让她有更美好的明天。
妹妹又回到了那个乖巧可爱的模样,依然甜甜的在叫着哥哥,我的心情却不再一样,庆幸自己终于翻越了那座山,看似改变得理所当然,但做起来却十分困难。你所做的是寄望在她的未来,她能有优秀的品格,这是她一辈子受用的。知道爱的本色,爱应该怎么做,不为你所爱的人做出对她不好的事情,哪怕是无意之举。在我的生活中亦是如此,那些真正对你好的人哪怕忠言逆耳也要珍惜,人生路上有人如此待你,值得珍惜。
今天,我翻越了那座山,懂得了爱的含义,我获得了许多。