我心中的那座山作文
它就是我心中的那座高山。它直插云霄,四周都是悬崖,山上还有吃人的老虎和长着刺的荆棘,而山顶却有着不一样的风景。我只能仰望着它,因为我没有勇气去征服它,我连第一步都不敢迈出。
我一直在那座山前面徘徊,也一直在不停地反问自己:“为什么我只能仰望它?为什么我不能征服它让别人仰望我?难道这座山真的那么恐怖吗?”终于,我决定了,我必须翻越它。
第一步,走得真艰难啊,荆棘撕破了我的衣服,四周都是悬崖,仿佛只要一步没走好就会掉下去。我又犹豫了,“还要走下去吗?下面的路肯定更难走,我能坚持到底吗?”突然,我背后冒出了一只老虎,张着那张血盆大口望着我,不容我多想了,再不往上冲我就要死于非命了。于是我奋力地往上爬啊爬,回头一看,老虎没有了。
原来,我可以的。不努力怎么能让自己进步呢?
我抬了抬头,发现我仰望的那座山其实也并不高,我走一步它就变矮了一点,当我迈出第二步它也就不是那么高了。再看了看自己,虽然衣服破了,但身体变得强壮了,似乎有无穷的力气,心中更是有一个声音在咆哮:“征服它,超越它,我要成为一个让众人仰望我的人。”
于是,我便顺应那声音,向前进了,一步一个脚印。谁知道前方的路越来越难走了,暴雨伴随着闪电,雷声一个个在我耳边炸开,我觉得我要死了。夜,黑得可怕,只有闪电一次次地划过天空,我躺在石头上,看着前方的路,眼泪流了下来。“我不能这样倒下,我要超越它,如果我倒下了,那之前所付出的努力不就白费了吗?血不就白流了吗?”暴雨打在我的身上,脸上,一滴一滴地打醒了我,也打醒了我的毅力,我站起来了,虽然很痛苦,但我还是站起来了。
我尽我全身的力气向前迈出了一步,原来我只要多走一步就到山顶了,山顶到了,是的,我向往、仰望的山顶到了。这里风景秀丽,到处都是鲜花、掌声、气球。粉色、粉蓝、柠檬黄……所有一切美好的颜色在这都随处可见。
我不用仰望它了,我竟然征服它了。我回想到从前所付出的努力,再一次流泪了。
有人说山是挫折,老虎是激励我前行的人,而山顶,自然是成功。