我心中的那座山作文
山,高大,伟岸,直耸云霄的。消防官兵,我心中的山,青山不老。
消防官兵是与我们关系紧密的危险职业之一,他们与死神的较量让我们感动。他们面对危险奋不顾身的精神激励着我,他们用生命谱写时代凯歌。
2010年大连新港输油管道爆炸事故,消防官兵第一时间赶到现场进行扑救工作,连续奋战了20多个小时,他们与火魔做着斗争,与死神做着斗争,他们在拯救国家财产,他们在拯救人们群众,他们在拯救生存环境,他们在拯救地球……肆虐的大火燃烧的时刻,是消防官兵冲向前去灭火,在火魔面前救人,也许,他的生命之火会熄灭,但是,他的英勇无畏的精神之火会战胜火魔,他们与火魔战斗的结果就是——要么挽救更多的人,要么被火魔击败消逝在火海。
2008年汶川地震有一则救人故事让无数国人落泪:一名消防战士在余震袭来时,仍冲向废墟刨孩子,当被战友强行拖到安全地带时,他双腿一软跪了下去,哭喊着:求求你们,让我再去救一个!我还能再救一个!消防战士这一句乞求的话语具有强大震撼力,这个声音感动着无数国人,这个声音穿越了时间铭记在人们心中,这个声音没有技巧,却唤起灵魂深处的良知,这个声音给心灵的震颤,会让心中盛满感动,这个声音让人体会到自己的责任……消防官兵穿着那夺目橙色的消防服日夜兼行赶赴到现场不辞辛苦立即进行抢救人员,那一个个橙色立即散落在各个废虚上面,呼喊、抢救,给那些压在废虚下面的人们带来了生存的希望,给那些还生存的人们带来了一丝鼓励和安慰。
2009年央视新台址园区文化中心发生特大火灾事故,在救援过程中消防队员张建勇牺牲,6名消防队员和2名施工人员受伤。张建勇被追授为烈士,在为抢救人民财产的时候,离开了这片他生活了30年的土地。
当各种灾害发生的时候是消防官兵在用自己的生命换取救援的胜利,这是他们的职责。
消防官兵是与我们关系紧密的危险职业之一,他们与死神的较量让我们感动。他们面对危险奋不顾身的精神激励着我,他们用生命谱写时代凯歌。
环境在变,社会在变,时代在变,人们的思想在变,而消防官兵在我心中的位置是不变的,一直都会是我心中的山,他们的精神永远激励着我,让我变的坚强勇敢。