“山那边是什么?”孩子好奇地问他父亲。"山的另一边是大海."父亲坚定地说,虽然他从未去过那里。从此,在孩子的心理里,有了这样一个想法,就是山外有海,一定要去海边多年后,他带着童年的梦想勇敢地翻越大山,终于到达了一座大都市。几年后,这个曾经梦想的年轻人赚了很多钱,成为了一家大公司的老板。当他回到家乡,把自己创业过程中的梦想和辛酸告诉父亲的时候,父亲愣住了,他从来没有想到,自己那句山外有海的话,改变了孩子的人生。
试想一下,如果父亲没有告诉孩子它还在山的另一边,只是冷冷的说它还在山的另一边,会是什么结果?这个孩子恐怕不会向往山的另一边,不会到达城市,以后也不会成功。
如果我们能仔细观察,我们周围有无数座“山”。考试的失败,付出后的失败,朋友关系的紧张,父母老师的不理解,都是山。身在其中,犹如身在一圈群山之中。如果你不小心,你会失去自我。因此,我们只有学会阅读,才能实现我们美好的生活。
人生的漫漫征途,只有几个关键的步骤。你在岔口的选择会直接影响你的人生。同样面对败山,勾践的勇敢渡江使他最终成为恶霸,而项羽的支支吾吾使他最终在乌江自杀;也是面对着那闪耀着电的山。无数科学家从困难中退缩,让梦里的电灯只停留在梦里,但爱迪生用自己的毅力给人类带来了光明.
无数历史事实告诉我们:能力会进步,进步和坚持就是成功。所以,在提高能力的同时,也要增强挑战精神,因为在生活中勇敢地翻越大山,也是成功的必要条件。
我的朋友,当你在生活中遇到困难和挫折的时候,不要着急,像爬山一样爬过去。