夜晚的公园作文
夜晚的左岸公园,就像一幅美丽的画卷,让人流连忘返。
走进左岸公园,一阵阵悦耳的音乐声迎面扑来。放眼望去,跳广场舞的阿姨们就像一支支大部队,浩浩荡荡地排成一对对整齐的方阵,兴致勃勃地跳着舞。阿姨们跟着音乐的节奏,摆动着手臂,活动着双腿,做出许多活泼优美的动作,惹来了许多小朋友来围观。小朋友们瞪着圆溜溜的大眼睛,好像也想和阿姨们一起跳舞呢。
咦,右边的孩子们怎么都骑着一辆小摩托?每一辆可爱的小摩托的形状都装饰成一个个毛绒绒的公仔,小兔、小猴、大象、小狗还有熊二,可爱极了。小摩托一边闪着耀眼的车灯,一边唱着好听的儿歌,搭载着孩子们跑呀跑,欢乐的孩子们开心地笑啊笑,多像一个个快活的小天使啊!
漫步在西南涌*,草木清新的气息扑鼻而来。树木们形态各异,有的高大挺拔,像一位位威武的战士;有的树叶修剪成一个圆柱体,像一个倒立着的瓶子;还有的像一朵朵大蘑菇。奇怪,树木怎么都变成了彩色?哦,原来是彩灯。每一棵树下面,都有一个八面玲珑的小彩灯,大树在彩灯的照耀下,多了几份华丽。地上的小草柔软而有弹性,仔细看看,说不定还能找到几朵小蘑菇,在草上坐着,好像坐在一块绿毯子上,非常舒服。
波光粼粼的西南涌更是美不胜收。*明亮的霓虹灯不断地变换着颜色,红的,蓝的,紫的,绿的……那些颜色仿佛有了生命,一个劲儿地往一个方向跑。水的波动使倒映在水面上五颜六色的光有节奏地颤动起来,让那些颜色少了一分暗淡,多了一分鲜活。
吹着凉爽的风,闻着草木新鲜的气息,看着阿姨们跳舞,会情不自禁地感叹:“夜晚的左岸公园真美啊!”