夜晚的公园作文
吃过晚饭,我总爱到美丽的北岸公园去游泳。那儿风景优美,人山人海,非常热闹。
一到北岸公园,只见草坪中一片姹紫嫣红、群芳吐艳,郁郁葱葱的树木耸立在岸边。人们闻到花香,都陶醉了。广场上,白天能放风筝,晚上能溜冰、跳舞。有的人买了可以飞上天的不知名的玩具;有的人坐在石凳上聊天;有的人跟着音乐跳舞;有的人在写毛笔字;有的人在看水幕电影。
北岸公园旁有一处美丽的风景—瓜渚湖。因为从天上望下来,像一个大瓜子,所以也叫它“瓜子湖”。湖水很多,清澈见底。周围镶嵌着不大整齐的石头:有的像一位位士兵守在岸边;有的像笨猪在吃;有的像龙和老虎在战斗;有的像狼在喝水。一条条乌篷船在水上游荡,只见黑影在水上游玩。音乐喷泉开始了。一束束喷泉冲上天空,就像仙女的连衣裙,有的像荷花似的在水上绽开;有的像一条巨龙直冲天空;有的往外洒,都要洒到我们了。当音乐喷泉演完了,就开始了水幕电影,喷泉形成了电影的屏幕,所以叫“水幕电影”。电影里的角色有说有笑,电影节目真丰富:鲤鱼跳龙门、西游记……人们看得捧腹大笑,津津有味。
在北岸公园旁有一座桥。它从北岸公园通到瓜渚湖。这座桥像一条巨龙跃出水面。上面雕刻着许多美丽的石雕:有的是石狮子踩着绣球;有的像一条巨龙冲出水面;有的龙飞凤舞。这些雕刻的真有艺术啊!
北岸公园让人们的生活变得更加美好!我相信柯桥一定会更加繁华美丽!