可怕的夜晚作文
今晚,父母值夜班,我只能一个人在家睡觉。
晚上我洗漱后,钻进了被窝。我关了灯,然后飞快地把头埋在了被窝里,久久不敢伸出。夜渐渐地深了,外面出奇地静。躺在被窝里的我总觉得有人在我的后面,但我知道家里没有人。这时我想起了─鬼,我不敢回头,可我又控制不住自己。我猛地一回头,感觉一个影子一闪而过,这可把我吓得够呛。我呼呼的喘着气,身上直冒着冷汗。待我把灯打开,抬头看一下钟,12点了,父母还没有回来。我抓起一本书,疯狂地读了起来。我读了一会儿乏了,我再次钻进被窝中。但我不敢再关灯了,可是不关灯吧,太费电了。最后恐惧战胜了一切,我开着灯静静地躺着,我死死的闭着眼睛。慢慢的我心中的恐惧被乏力一点点地埋没了。我终于睡着了,第二天我眼下生出了一圈黑眼圈。父母回到家后都嘲笑我胆小,我却不这么认为,因为人生第一次的黑夜是那么孤独,那么可怕。既然我通过了这鬼难关,就不再害怕黑夜了。
经历了这可怕的一夜,我知道了世上没有“鬼”,只有“心鬼”,只要你战胜了自己,战胜了黑暗与孤独“心鬼”就会消失不见了。