故乡的云作文
在我的眼里,故乡的云是神秘莫测的。
故乡的云,洁白不是它唯一的特点:它有时高兴,有时失落,有时出现,有时消失,搞得你晕头转向。不过,我还是非常喜欢站在故乡的山顶上,看这变化多端的云。当天气晴朗时,太阳高照,你抬头望去,看见的只是蔚蓝色的天空,而没有一点云的踪迹。这时,云就像一个顽皮的小孩,在跟你捉迷藏,让你感觉它若隐若现,让咱们找的它不亦乐乎!
当天降大雨时,你如果以为看不到太阳,就大错特错了。太阳正挂在高空,还点头冲我们微笑呢!再看看太阳旁边,乌云密布,难道这不是“太阳雨”的奇景吗?再踮起脚,远眺过去,那边的云却是白白净净。你这时会发现云竟然是一个不称职的“天气工作人员”,跟太阳的坚守岗位形成了鲜明的对比。
当大风来临时,也是云来表演时。“嗖嗖”的凉风对于我们来说,只是一阵清爽,而云却纹丝不动。大风叔叔气急了,使用了正常情况下的最大风力。云呢,只是被推动了一小下,看来云还是蛮倔强的呢!可是当微风吹过,云却又变了样儿:一会儿成为一团棉花糖;一会儿变成一群飞鸟;一会儿又成为一队骏马……真是个吃软不吃硬的家伙呀!表演是相当精彩!变化莫测,实在神秘!
当黄昏将至,云会慢慢汇成一片“云海”,簇拥在太阳身旁,又成为了“火烧云”加“云海”的壮观景象。太阳已成为了夕阳,旁边的云红通通的,一块一块像刚从旺旺的火炉里倒出来的红炭,再往周围望去,云的颜色由火红变成了浅红,越来越浅,最后变成了红灰、红蓝相间的颜色,渐渐地云变得发白……我看云是个业余画家,颜色搭配用得非常好哩!
当夜幕降临,一切都变得寂静而又漆黑一片的时候,月亮出来了,星星也一眨一眨地出现了。望着满是星星的天空,总感觉哪里有些不对劲,哦,是云不知什么时候神秘消失了,只有银河白茫茫一片,又让你感到了云变化无穷的神奇魅力……
故乡的云,你的变化让人捉摸不透,可你每次带来的都是大自然的惊喜……