初中描写云的作文
在晴朗的天气,天上飘的是随处可见,如此普通,在我看来是神圣、富有魅力的。
春天,云是那么洁白,那么的美丽。它像春天的女神一样,注视着大地上的一切。它又像一条薄薄的轻纱,装点着天空,使天空变得更加婀娜多姿,富有魅力。地上天上的一切在白云的映衬下更加富有生机。
夏天,知了在树上欢快地叫着“知了——知了”人们在树下一边乘凉,一边谈笑风生,讨论着天上那一朵一朵形态各异的云朵。瞧!那云多像一匹飞奔的骏马在跑着,还没等人们看清立刻有什么东西的时候就已经变成一匹趴在地上,时刻准备有人上马后策马奔腾的骏马。当我们正在欣赏这匹骏马的时候,忽然来了一张微风,把这些景物都吹得七零八落的,惹得人们个个抱怨这么好的景色,被风吹得无影无踪的时候,一朵云以一眨眼的功夫就变成了一只憨厚可爱的小猪,那只小猪躺在地上好像在找太阳似的……
秋天是丰收的季节,在马路边,果园里到处都能够闻到瓜果成熟的气息。可是,我觉得秋天的晚霞是最美的。傍晚,太阳渐渐西下,太阳散射出来的光芒,照在天边的云彩上,让形态各异的云变得更加迷人,瞧,傍晚的火烧云出来了。它把世界万物都照得红通通的,天空的云一向从西边烧到东边,好像天空着了火似地。火烧云的变化极其多,一会儿红通通,一会儿金灿灿,一会儿半红半黄,一会儿半紫半红,真是美极了!
冬天,云是纯洁无声的。到处都是一片白皑皑的景象。可是冬天纯净洁白云总会被人们冷落。但它仍然默默无闻,继续装点着天空。无私奉献着自我的一生。
此刻,你感受到云的魅力了吗?我想已经和我一样喜欢上了这默默无闻,使天空变得更加美丽的,充满洁净的——云。