云小学作文
一天,老婆婆在做一个大面包时,一朵白花花的像棉花一样软的白云飞来,老婆婆没注意,一起做了一个大面包,又撒了一颗种子,一起放进了烤箱。
面包烤好了,一下子飞了出来,这一朵面包云可奇怪了,它有着和面包一样的颜色和条纹,可又像云一样那么一般的轻、软,更神奇的是它上边还有着一棵摇钱树,上面挂满了各式各样、五颜六色的各国钱币。老婆婆坐上了面包云,和摇钱树一起,跟着面包云一起飞到了埃及。
到了埃及,老婆婆还没有时间打量这个新的国家,就被一阵震天响的“冲啊!”“杀啊!”的声音吓坏了,于是她捂住耳朵,惶恐不安地转过头来,看到有军队在打仗,吓得一哆嗦,这时摇钱树开口了“老婆婆,不用怕,我们现在可是在面包云上呢!”
“是呀是呀!在我身上可是非常安全的呢!”
“哦!”老婆婆松了一口气,“这也很可怕了,我们还是赶快走人吧,吓死我了!”“不行,我们不可以走,不然,他们可能会越打越厉害的!”面包云和摇钱树异口同声地说道。老婆婆听了,眉头紧锁,沉思一下,便轻轻地答应了。
老婆婆一伙飞过去,正在打仗的埃及士兵以为他们是神,纷纷丢下武器,跪在地上。老婆婆看埃及士兵把自己当成了神,说道:“你们这是怎么回事?”原来是起义军反抗埃及*,老婆婆把事情的来龙去脉摸了个清楚后,对在皇宫里的国王说:“你不可以再损害埃及人民的利益了,不然,你会倒霉的。现在我给你一片面包云,吃下它,你的头脑会变得清醒,它会帮助你的。”国王听了,把面包云吃了下去,头脑果然清醒了,他十分惭愧,开始努力地治理国家,让埃及人又过上丰衣足食的好日子。
后来,他常常仰望天空,回想起这片面包云的点点滴滴。是的,人民才是最重要的!