云初中作文
那片云,从我记事开始,就一直陪伴我。它是一篇普普通通的白云,但是对我而言,是一个心灵的导师。
记得有一次,我在学校中跑步,跑到累了,站不起来,躺下来,望着那片天空,当时我只有十岁,不懂白云为什么会飘,只是看到后感觉很神奇似的。我一直看着它,直到老师让我脱离这个梦境。回到家,我问爸妈,云到底是什么。爸妈说是自然现象,因风而动。我爱那片云。十一岁那年,因为一句小谎言,爸爸打了我,我哭着跑出家门,找到一片草地,躺在草地上,睁着眼睛,还是那片云,他仍在天空中飘动,我想象着,如果我也是其中的一片云,该有多好。我想着想着,心里的愤恨感却随着云飘去了远方。这时,我懂得了,云也是不自由的,只有风,才能改变它的方向,只有阳光,才能让它亮丽。我踏着晚霞回了家。此时,家中的爸妈已是担心的要命,我回想着:只有心灵才能改变我的方向,只有爸妈才能让我靓丽。我没有勇气对爸爸妈妈说“对不起”,我一声不响进了房间,在一张不大的纸上写下大大的三个字“对不起”。然后,我把纸折的整整齐齐,交给了爸妈,就红着脸躺在床上,假装睡着了,想听听爸妈说些什么。过了一会,下起了小雨,在雨声里,我听到爸妈的微笑声:“梦琦长大了”。
第二天,我出门上学,看着那片云里的“彩虹”,我知道,它是想告诉我,我长大了。那片云,一直在地球的某个角落,飘在大气层的下方,静静的关注着我,伴着我成长,做我永远的心灵导师。那片云,依然伴着我。