我是一朵云700字_初二作文_初中作文
我能看透一切,却看不透我自己。
——题记
我由无数的水滴构成,在天空自在翱翔。
清晨,我淡淡笼住初升的红日,也为自己披上一件光辉的外衣。我看着地上忙碌的人们,像蚂蚁一样在街上窜动,嘴角泛起一丝笑意:他们这样忙碌,究竟为了什么?然而,却又不禁想到自己:我这样生存,又有什么意义?
我被风推搡着,到一个公园的上方。其实我并不喜欢这里的吵嚷。花花绿绿的气球在绿色中时隐时现,总有些煞风景。偏偏下午两三点的光景,游人最多,几乎人人都举着一枚气球。我不由得撇了撇嘴,目光却被一对父子所吸引——奇迹般地,这里竟然没有令我生厌的气球。那位父亲指着我,对旁边的儿子温柔地说:“你看,那片云像什么呀?”儿子想了想,回答道:“我看,像绵羊。”不一会儿又改变主意:“像马。”我笑了笑,嗯,我存在的意义,是为了让他们发挥天马行空的想象吗?
想了想,我还是飘回了我最爱的村庄。农民在田里辛勤耕作,没有嘈杂,只有宁静与祥和。炊烟袅袅,流水潺潺,牛儿哞哞,笛声悠悠,梯田葱葱。一个农民放下手中的锄头,抬起头,甩下几粒汗珠。他看着我,喃喃道:“看这架势,明天,怕会是下雨吧。”我好像,是又大了一圈。我存在的目的,是为了让人们预知天气吗?
沉思着,不觉,星星布满夜空。风在此时更调皮了,推着我乱跑。星星就在我后面微笑。地上的人们,看那星星,就在我的遮掩下时隐时现。一个小孩指着我与我身后的星空,牙牙唱到:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。星星就像小眼睛,一睁一闭,多美啊!”唔,我存在的意义,就是为了成就星星的睁闭吗?
次日,我已经无比大。大到可以让太阳没有光亮。不久,空气分解我,我分解自己。淋淋的雨而下,我终于明白自己存在的意义也许我会滋润干旱,也许我会唤醒禾苗。我虽然不再有肉体,但我不后悔,因为我的逝去,可以让另一群生命恢复生机。我将以另一种方式,继续存活。
假如我是一朵云,我不仅有逍遥自在,更背负着不可推卸的责任——分解自己,让别人继续生存。