该去的地方很和我口味的,我喜欢那清新古雅而又质朴的小镇,特别是那种拥有秀色山水的——丽江古镇。
走进这古色古香的小镇,走进那古朴典雅的小巷。看着小巷中那些开朗热情的村民;原生原态的小店铺;粉墙黛瓦的小民房。我终于知道了什么是真正的心灵陶眼。看!那正在悠悠转动的的水车,带动着这里悠悠的生活节奏;那染着五彩斑斓的颜料的名族服装,正如当地人民生活一样丰富多彩;那曲折蜿蜒的小巷,正如当地人的谈吐一样婉转得体,举止一样优雅质朴。
正当我陶醉在这古韵悠长的古镇中时,突然有一件东西刺眼的闯入了我的视野。那是······一间酒吧?古镇里真么会有酒吧?再放眼望去,一整条街全部是酒吧!难道这是······酒吧一条街?这种东西不应该出现在这里啊!这里是拥有古朴气息的丽江古镇啊!出现酒吧已经够令人震撼了,居然还有一条街全是酒吧!历史典籍里不都说这里是“小桥流水人家”么?为什么我却觉得这里的一切都变成了“枯藤老树昏鸦”呢?丽江,不应该是人们洗涤身心,放松精神的圣地吗?为什么会有酒吧这种乌烟瘴气的东西?
别了,这变了味的第三站——丽江古镇。