云优秀作文
云,是千姿百态的。
在蔚蓝色的天空中,飘着棉花糖一样的云,它们或浓、或淡、或聚、或散。云,看得见,摸不着。它时不时变幻着形态,时而像朵朵雪白的浪花拍打着岸边的礁石;时而像一匹匹鬓毛整齐的骏马,在蓝天中尽情驰骋;时而像一只只凶猛的鲨鱼,张开了血腥的大嘴……瞧!风轻轻地吹着,它们静悄悄地扩散开来,手牵手,快乐的跳舞,层层叠叠、高高低低、错错落落,好像一场精心编排的舞台剧。这时,云朵们又变成一座白雪皑皑的岛屿,漂浮在“波光粼粼”的“海面”上。
云,是绚丽多彩的。
清晨,天边露出粉红的曙光,太阳公公满面红光从东方爬了上来,银絮似的云朵们宛如披着薄纱的纤纤少女,优雅地舞动着身姿。傍晚,夕阳西下,整个天空都被染得五颜六色,红色的、黄色的、橙色的、紫色的……。云朵们换上了华丽的新装:云被镶上了一道金色的边,一朵朵云被霞光染得五彩斑斓。渐渐地,厚厚的云层成了彩色的绸缎,在天空中轻盈地跳着舞,渐渐远去……
啊,云,多姿多彩的云,你是天空中的精灵,为天空增添一抹美丽。