云优秀作文
时间如流水般一去不复返,一眨眼两年过去了,曾经看过无数次云朵,可是它们都悄悄的在我的脑海中消失,只有那次看到的火烧云让我久久不能忘怀。
那天晚上,我写完作业去吃饭,忽然屋子被染成了红色,于是我知道火烧云升起来了,不管三七二十一,就跑到阳台去看。远远望去,火烧云漂亮极了,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄。看,天边那团云,像一头小羊在津津有味地吃草,忽然来了一头大黄牛,它们开始了抢食“大战”。
过一会儿那团云变成了一棵小草,微风一吹小草随风飘摇,渐渐的,小草上面长出了了一棵花种,慢慢的花种绽开了美丽的笑脸,引来了一朵朵小云;过一会儿,那团云变成了一只将要下海的大海龟,它面对着汹涌的大海,有些胆怯,但还是尝试着向大海走去,最后海龟慢慢地沉没在波涛汹涌的大海里……
到了夜晚,火烧云渐渐退去,可是天边那团云好似一只凶猛的老虎,蹑手蹑脚地向月亮逼*,一点一点的唯恐惊着月亮,阴影越来越大,月亮被完全吞没了……不!是遮掩了害羞的月亮,看它慢慢地走了,依旧悄无声息。渐渐的夜深了,天上一朵云也看不见了,我也回到卧室慢慢地进入梦乡。梦里,我化成嫦娥站在绚烂多彩的火烧云上翩翩起舞……