火烧云的优秀作文
晚饭过后,火烧云上来了。
霞光照得大地五彩缤纷,好像一个灰姑娘一眨眼变成了美丽无比的仙女,路上行人脸蛋红红的,男的好像喝醉了酒,女的好像羞红了脸。
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像天空发生了一场火灾。
我们这个地方的火烧云变化及多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半红半黑,一会儿半灰半苹果色。杏儿黄、樱桃红、橘子橙,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿天空出现了一只半黄半橙的小鸭子,他慢慢的走着,嘴巴在动,好像在底下默默地念叨着什么。过了两三秒,小鸭子的爪子渐渐变大了,没有尖嘴了,看的人正在寻找小鸭子的嘴,那只鸭变模糊了。
忽然又来了一只机灵活泼的猴子,它的爪子抓着头,好像在思考什么事情,然后,它带着自己的子女在上窜下跳,跳着跳着,小猴子们不见了,老猴子也找不着了。
紧接着又来了一头十分凶猛的牛,看的人都能感受到那种气势,这头牛的眼睛是横着的,鼻子似乎在冒烟儿,好像一副生气的样子。可是一转眼就变了,再也找不到了。
一时恍恍惚惚的,天空又好像这个,又好像那个,其实什么也不像,必须低头揉揉眼睛,静一会再看,可天空偏偏不等待那些喜欢它的人,一会儿功夫,火烧云下去了。