2042年的秋天似乎来得格外早,树叶渐黄,空气微凉,初秋的天气最是宜人。傍晚,我走在大学校园的路上,凉风**,抬头一望,一面是晚霞,一面是云朵,宛如一幅渐变的油画。
“您好,Miss张。”一个清脆的声音打断了我的思绪。哦,原来是我的学生丹妮。一转眼,我在英国留学获得博士学位,回国应聘到这所大学的西语学院,担任英美文学的老师已经两年了。
学生评价我教学风格轻松有趣,英语发音纯正优美。毕竟我在英国留学八年,一口标准的伦敦音可是我的标配哦。我能用有限的上课时间给学生讲解一本英文原著,并且用独特的视角,结合当下的语境,产生很多有意思的讨论。学生们说,我的课在选课时是要拼手速抢的,据说,在学生中流行一句话:喜欢听美丽的Dora老师讲英语吗?那就去上她的英美文学课吧!作为一位老师,学生喜欢我的课我是非常开心的!正如小时候在中大附小上学时,我最喜欢的就是MissCao的英语课。
我和丹妮在梧桐树下,边走边聊莎士比亚的《哈姆雷特》中的情节。秋天的夕阳很香,夕阳里有树香、花香,还有食堂飘来的饭菜的香味!我爱这美好的校园,我更爱老师这份神圣的职业!