二十年后的聚会作文
20年后,我正在法国的家里制作衣服的设计图。突然电话铃响了,机器人保姆赶紧把电话拿来了。我一看,是我的好朋友私心打来的。我立即回答。“文,你好久没回来了。今天是我们几二十年前定的约定。20年后再聚吧。快回来吧。”我突然想起以前的约定,想起家乡的一棵草和一棵树,想起和我一起多年的好伙伴,想起我们约定的金山植物公园。所以我立即乘坐我的个人迷你版飞机回到了美丽的故乡。
到了金山植物公园,美丽的景色让我目瞪口呆,这里怎么会是当年的那个小公园呢?高大的树木像天空一样高,草地上的野花又软又嫩,好像欢迎我回到故乡。五彩缤纷的蝴蝶围绕着我飞来飞去,还有一只大胆地停在我手上!突然,雨、心、廷丹从树丛中跳出来,他们齐声说道。“我等你很久了。”我高兴得和他们一起蹦蹦跳跳,又蹦又跳。我们轮流介绍了自己过去十年的成就,雨过天晴,已经成为著名的美食家。婷婷,成为最受孩子们喜爱的女作家。心灵是相通的,但却是世界著名的钢琴家。我们又进入了有着我们无数童年回忆的金山公园的游乐场,眼前的新景色让我感到惊讶。这里已经发生了翻天覆地的巨大变化。不再是以前的旧游乐设施,而是新的游乐场。一天早上,我们把这里玩完了。
最终,我们约好去咖啡馆喝茶,十年后再聚。我们携手共进口号:十年不长,十年不短,十年的约定在我心中。我现在才依依不舍地回到法国。