一个圆圆胖胖的脸,月儿般的眉毛下镶着一双圆溜溜的大眼睛,扮出相声演员似的眼神,让人想笑又不敢笑,他那圆润的嗓音说起话来滔滔不绝,就够成了我的好朋友林若凡。
他也是多才多艺的,他毛笔字写的很棒,而且会国画,他的小号吹得刮刮叫,还是个围棋能手呢,还是大嘴巴喋报员呢。鲁迅曾说过这样一句话:“俯首甘为孺子牛”,牛吃的是草,挤出来的却是奶,我的好朋友林若凡就是这样的一个人。
有一次,那是放学的是时候,我发现妈妈还没来接我,便坐在电线杆下等了一会儿,我等不耐烦了就走到草坪那边写作业。妈妈来了没发现我就着急地骑车往家找,妈妈问:“林若凡,见到欧阳霖往哪走了呀?”他回答:“不知道呀。”林若凡看到妈妈着急成通红的脸,他又主动上前安慰说:“欧阳霖好像今天没有留下来,我到你家门口看看他回来没有。您再到校门口找找。”就这样妈妈来来**到学校好几次终于发现了我,我们到家时,发现林若凡在我家门像热锅上的蚂蚁一样,徘徊地走来走去。他的通红的脸颊上满是急不可待还流几滴汗水。这时他着急的脸上露出的微笑,一股暖流流进我心中,妈妈一见到他就连忙说:“林若凡,欧阳霖终于找到了!谢谢你了,害你还等了这么久。”他说:“不,没关系。”
他这么热心,你们觉得林若凡是不是一位 “孺子牛”呢?