二十年后的地球作文
NO:1、千山岛飞绝
二十年前本来无奇的岛儿,纵身变为稀世珍宝。在恶劣的环境,和人类的残酷地捕杀之下,几只衰老的鸟儿扑腾了几下,不动了。虽然在二十年前,它们只是几只普通的、毛都差不多掉光了的老鸟儿,但由于人们看准了他们的珍稀,这几只老鸟儿还是被卖到了国外。现在,抬眼望去,再也不见展翅的鸟儿在天空中自由翱翔。天时灰的。
NO:2、万径人踪灭
人类,这些所谓世界的主宰者,现在,也只剩下了一些幸存者。地球,并不是一个能无止境容纳万物的星球,所有资源,总有一天会枯竭,然而,自私的人类却擅自滥用它们,破坏它们。*日里常常说的保护地球,不滥用地球资源,可到了今天,地球又是怎样受到破坏的?为了挽救人类,科学家做了大量的研究,最后做出决定:移居。所以现在大街上走着的都是些老弱病残,年轻人都到别的星球上去寻求活路了。
NO:3、孤舟蓑笠翁,独钓江寒雪
地球上的大部分生物已经不见行踪了,走在大街上,除了人,就是一些废气、黄沙。一位生活没有保障的老爷爷,在临死之际,拿出几十没用的钓鱼竿,捋了捋花白的胡须,走到了二十年前还清澈的池塘旁,耐住现在池里的恶臭,颤颤巍巍地将鱼饵放进水中。而水中难道还会有鱼?当然没有,老爷爷只是在钓自己的幻想。
“呼”,一阵寒风改变了夏日应有的酷热,六月天气,竟然飘起了雪花,这是人类改变生态环境造成的恶果——气候也变得异常了。一片一片,虽然说是雪花,却都是灰色的,落在人的身上,异常难受。老人家怎受得了这般折腾啊,终于,倒在了雪地上。