二十年后回故乡作文750字
····     二十年后回故乡······    ——镇海区实验小学 五(2)班······杨昕瑜一转眼的时间,二十年过去了。如今,我已经成为了一名优秀的主持人了。好长时间没回故乡了,昨日,我好不容易托人订购了一张机票,准备回故乡看看。经过了长途的飞行,我终于回到了自己的故乡——镇海。一出机场,让我耳目一新的就是那一排排五六十层的高楼大厦。抬头向上看,天啊!这幢大楼似乎把天和地接了起来。到了镇海,我第一个想到的地方当然是家了。我叫了一辆出租车,准备打的回去。一路上,我发现家乡真的变了好多:马路比原来宽了好几米,楼房也多了不少,汽车改用了充电模式,再也不需要那污染环境的废汽油了。仅仅二十年,家乡的变化真大啊!家已经到了。我迫不及待地想看看原本小小的家会变成什么样子。一进门,我忍不住“哇——”了出来。原来的玻璃餐桌已经换成了多功能折叠桌,床也变大了不少,那台笨重的彩电已经变成了五厘米厚的超薄液晶大型彩电,妈妈还告诉我家里的电话也换成了声控的,我一看还真是那么回事!只要报出号码,这电话就打出去了。我的家似乎变宽敞了许多,我想我的小学母校应该也改变了不少吧!走进学校,我一眼就认出了可爱的刘老师。她已经42岁了,但还是很青春,一点也不显老。我会刘老师说了声:“刘老师好啊!”刘老师思考了一下,说:“你就是杨昕瑜吧!”我用惊讶的目光看着刘老师,说:“您好记得我呀!”“我当然记得你了,你们可是我的第一批‘桃李’啊,我印象很深刻。”后来,我还知道刘老师刚被评为了“高级教师”。接着,我就看见了许钦沁(我的小学同班同学),带着她的女儿来登记上学了,我连忙与她打了声招呼,她也认出我来了,对我微微一笑。呀!刚才我怎么没在意那校门已经换成了自动开关的了。二十年不见,故乡竟然变了这么多,科技随着时代在改变,家乡也随着年代在变化!