二十年后回故乡作文750字
每次读到“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。我的眼眶里就会流出一颗两颗的泪珠,想到自己已经二十年没有回家了,时间真快啊,就如流水一样花啦啦地留流过。这样也勾起我回家的念头了,回家吧!
回到故乡的土地上,我好像看见了我以前在这里和小思、小丽一起玩耍的场面;妈妈摇着桂花树给我做桂花糕,桂花糖、泡桂花茶,那香浓的味道;我上学时和赵爷爷,王奶奶打招呼的画面,上学时我和同学们一起看书、画画,这画面真温馨,熟悉啊!
可是二十年过去了。家乡发生了翻天覆地的大变化。不看不知道,一看吓一跳,看!原来那复古的萍乡城。现在已经非常科技化。以前层次不齐的瓦房,如今是一幢幢拔地而起的高楼大厦,如一根根利剑冲入云霄,层层电梯的飞行速度如光束一般,一秒钟能飞到一百八十八层。家乡的马路四通八达,上北去罗马,下南去欧洲,左西去马来西亚,右东去美国。就如人们说的“条条道路通罗马啊!”看,那里出现了车祸,如何预防呢?如果遇到了车祸,可是你又有急事。你可以去天上走无障碍通道,十分钟到达公司,是不是非常神奇!
走着走着,就来到我思念的母校,学校的变化让我大吃一惊,啊!学校保安刘叔叔呢?原来换上了机器保安李新好。一路走进学校就闻到了迷人的花香,那花儿组成的绿化带,像一条条彩带把学校包围着。看教学楼,有二十层,而且有我最喜欢的高科技电梯。走进六(一)班走进教室,一体机可以让我们置身于课文中的场景,让我们亲自感受到作者的情感,教室的墙可以自动选择温度,灯光度,衣服的颜色。最喜欢的可是像变形金刚一样的教学用具:一会儿变成电脑,一会儿变成电子老师,一会儿变成课桌椅,一会儿变成评语师。真让人赞叹!
久违的亲人,使我迫不及待的想看着我的父母。一到家门,就能看见老妈在和机器人一起健身,老爸在和机器人议论做什么菜,我看见老妈眼角边有一丝丝皱纹,有一两根白头发。老爸有一头的白头发,可他们依然精神饱满并保持着一颗阳光的心态,我禁不住流泪了,赶紧去拥抱他们,永远都不想离开他们。
二十年后的家乡变化真大啊!虽然他改变了家乡的生活、交通、母校。可他永远改变不了我爱家乡,爱亲人的那颗赤子之心啊!