二十年后的聚会作文400字
二十年后的我成了一名演员。一天,我拍完戏回到家,电话“叮铃铃”地响了,原来是小学同学孟令辰打来的:“喂,是杨军皓吗?是我,孟令辰,咱们好久不见了,越看你演的电视剧,我越想你。后天,咱们有一场小学同学聚会,你一定要去哦!”此时,我不由得想起了“小疯子”刘晟,心灵手巧的纪冰鑫,篮球常青树安炳镕……我又让经纪人看了看我的行程和档期,那天,正好有时间,毕竟我们二十多年没见了嘛。
到了聚会那天,我花了好长时间精心打扮:头发梳成三七分,身穿西装,再开着兰博基尼车上路了。
刚进停车场,走进酒店楼道,就听见了同学们的笑声、交谈声和歌声汇成的交响曲。进了饭店,我看见同学们三五成群地交谈,我们从西伯利亚金融危机谈到了大国的经济状况,从哈雷彗星坠落谈到了“澳星”失踪……
同学们有的当上了科学家,有的当上了公司总裁,也有的是歌手、舞蹈家。同学们问我:“班长,你为什么只当了个演员呢?”“演员只是我的兼职,我的真实职业是星星跨国公司的总裁。”他们听后很惊讶。
我们大家一起约定做祖国发展的铺路石。
聚会结束了,天也渐渐暗了下来,同学们陆陆续续走了,我的心里还在想那个约定。二十年后的我们,那都成老头老太了,但我们一直都在谈着那个话题:“*发达了!万岁!”