二十年后的聚会作文500字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”二十年的时光转眼即逝,今天,我要回故乡去看看。
我开着时光飞船通过时光隧道来到了故乡,我走着那条熟悉而又陌生的道路,来到了家乡的那个学校,只见它焕然一新。
大厦的前面有一个“世外桃源”,一片又一片的桃花成簇的开放着,鸟儿也在树上歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小猴子在树上跳来跳去……
这时我的午餐铃响了,现在已经是十二点了,我饥肠辘辘,我来到了餐馆,用手表发出信号,请同学们来聚会。不一会同学们来齐了,有的从班上的尖子生变成了富三代;有的变成了一个收废品的;有的一事无成;有的结了婚生了孩子;有的带了女朋友来……接着小萝卜来了,要不是小羊提醒,我不知道他是小萝卜,他戴着一副眼镜,个子高高,说话的声音也变了。
吃完了饭,我回到家只见爸爸白发苍苍,下巴上一把山羊胡,牙也快要掉光了,妈妈也不例外。
人生何处不相逢?在以后的日子里,我们一定还有相聚的机会。当我们再见时,曾经熟悉的也许更加相知,曾经陌生的会变得熟悉。无论何时何地相逢,一定不要忘记我们同窗的友情。