二十年后再相会作文800字 二十年后的聚会
时间如流水,弹子一挥间,就到了20xx年了。我架着我的时光飞行器,一下子就从海王星飞到了海滨广场,也就是二十年前的心连心广场。
忽然,我的眼前有一个东西一闪而过,啊!原来是一个小孩正在使用火箭操纵器,看来还是初学者啊!余泓骥,你到那儿去了,快出来。这个孩子,太不听话了!这声音怎么这么熟悉啊。我按了一下我发明的分析人物档案器,那个人的档案一下子就在我手中了。啊!原来是小学同学余泓昊!那人看了看我,缓慢地挤出了几个字:你是吴勋?是啊!二十年不见了,你还是老样子啊!我兴奋地说。吴勋,听说你圆了自己的梦想,当上了发明家了。呵呵,也没什么了不起。你回来了,我来打电话约班上的同学聚会吧。这么多年不见了,真想看一看他们都成了什么样。好吧!于是,我拿出一粒豆子,使劲往地上一扔,砰!地上的豆子在一团烟雾中变成了一个我的最新发明GB。就是和二十年前的手机一样的东西,只不过增加了记事等等新功能,输入了名字就可以出现GB的号码功能。是谭畅吗……是颜伟华吗……只过了十秒,班上的同学全到齐了。有的是***,有的是市**领导,还有的是画家等等,他们各有千秋。
我们找到一家酒楼,是余泓昊开的,叫小鱼酒楼。我们坐上了纳米技术做的沙发,想多长就有多长。熊中华愁眉苦脸地说:我总觉得少了一个人似的。是陈老师!谭畅急忙说。我来打电话吧。陈老师,你来小鱼酒楼吧,我们全班同学正在等你呢。GB一挂,陈老师立刻就出现在我们眼前,原来他是用的追踪飞行器。陈老师还是那么年轻,因为他服用了我的伟大发明青春不老丹。陈老师现在可是一位教育家了,名气那就不用说了,当然很大喽。
我们都谈起自己现在的地位,还谈起了童年往事。文博的眼镜是圆形的,下巴上有一些胡子了,脸上也已经有几条皱纹了,我建议他也用青春不老丹,他说可以,不过要听他说童年趣事,我答应了。他还记得小学时的童年趣事。放学路上,我们看见了一头牛。忽然,牛飞快地朝我们撞过来,我和文博赶紧跑,可是牛穷追不舍,文博叫我俩分头跑,我往左边跑,他往右边跑。牛可不吃这一套,立马来撞我。文博在一旁哈哈大笑,忽然发现了我的外衣是红色的,赶紧叫我把外衣脱了,不管三七二十一,脱就脱,我赶紧脱掉了外衣,牛果然不追了。说到这里,全班同学和陈老师都笑了,我也忍不住笑了起来。
我们在欢声笑语中结束了这次聚会。