二十年后的地球作文
20年后,我已经是参加工作的大人了。有一天,我正在工作,突然,一股令人恶心的臭味儿从不远处的“废物收购站”中传来。
起初,我坚持了一会儿,但最终还是承受不了那阵阵臭味儿的冲击。我想探个究竟,于是来到“废物收购站”。
眼前的情景使我目瞪口呆!“天!”我大叫道。这里的环境实在比我想像的还要糟糕:垃圾罐,饭盒遍地都是,堆积如山。各种颜色的塑料袋漫天飞舞,树枝上,草地里到处都可以看见它的踪影。看到这幅情景,我既为环境污染的严重而感到吃惊,又对那些随意扔垃圾的人感到失望。
海洋世界也同样遭受到人类的破坏。深蓝的海水刹那间变成了发浑发暗的污水。海里的小鱼、小虾也都悄然无声地消失了。一阵阵痛苦的叫声从远处的“鱼类宰杀厂”里涌出。我极目远眺,看见几个年轻的小伙子手持利剑,还有几个力气很大的人拿着坚韧无比的大刀,向一头重十八万公斤的蓝鲸竭力砍去。蓝鲸拼命地挣扎,想摆脱人类的魔爪。尽管它再怎么摆动庞大的身躯,也难以逃脱魔爪。顷刻间,蓝鲸头破血流,慢慢地倒在了血泊之中,它永远地离开了这个世界。
不光蓝鲸受到了人类的捕杀。可恶的人类为了自己那一张张贪婪的臭嘴,连可爱的小动物,如兔子,青蛙,蛇等也不放过。他们把小动物们摆上饭桌,用老虎的骨头去泡酒。无知的贪吃者们为了填饱自己的肚皮,不知杀死了多少小动物。现在,他们为了个人利益还沉迷于采取各种手段去杀害身边的小动物,破坏生态环境的思想中。可他们是否知道,现在,藏羚羊、蓝鲸、金钱豹、狮子和老虎等一些动物都已经到了濒临灭绝的境地。
人类啊人类,赶快醒悟过来吧!让我们再也不要捕杀动物。让地球真正的成为一个充满爱的人类家园,让人人都来保护环境吧!保护环境,人人有责。
我一直想知道二十年后的地球会是什么样子。
一眨眼,我来到了一个未知的环境,环顾四周,满是高楼大厦,道路上开这各种高科技智能汽车……我百般思索,明白了这已不是我之前所处的世界,还有几年后的地球。我边想边走,突然,来到了之前几年前地球上一个村庄的地区,我走进一看,令我大吃一惊,以前的一座座矮矮的房屋,如今也变成了一栋栋高楼大厦;以前拥挤的道路,变得畅通无阻;以前村边的荒地,变成了一处美丽的风景区……
穿过村庄,来到了地区。现如今的城区更加的繁华:一条条悬浮在半空中的马路蜿蜒交错着,马路上的汽车也井然有序的行驶着,无任何的交通事故。看向马路周围的绿化带,没有一点垃圾,一眼望去,尽是绿色。再来到以前的垃圾场,现在垃圾场周围已经闻不到任何臭味,还不时能闻到周边花朵发出的清香,因为垃圾场周围没有垃圾,人们就算把垃圾不小心倒到了外边,也会有清洁机器人来打扫。我来到家里,准备吃午饭,刚进家门就跑来一架机器人,声称:主人,午饭吃什么?一开始我还有点懵,过了一会才反应过来,说出了想吃的各种菜肴,机器人便跑到厨房舞起刀来……吃完午饭,我走到停车场去,想看看几年后的汽车如何。来到停车场,一辆帅气豪华加霸气的汽车出现在我的视眼前,我怀着好奇的心,坐上汽车,找到汽车的说明书,看了一遍,又令我大吃一惊,这辆车具有十多种以前没有的功能:进入导航可选择地点,汽车可自动驾驶,还有潜水功能、飞天功能……
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵闹钟声把我惊醒,而心中仍旧想这二十年后的地球,期待着那天快点到来。