看电视作文
暑假的每一天都非常精彩,我的心里最轻松的事就是悠闲地看着有意思的电视节目;歌舞,电视剧,偶像剧,动画片等等我都喜欢看。但在看什么节目上常常和我爸妈发生矛盾。如我喜爱看偶像剧,爸爸提醒我不要看,可我还是接着看,爸爸一生气就拿起遥控器调到别的节日。可我总是不服气。有次爸爸对我说,今天我们都不要看了,我来讲个故事给你听(爸妈每次都喜欢用讲故事来说事)。
一位父亲遇到了一个难题;他的未成年的孩子们要求看一部“少儿不宜”的电影,因为电影的主影是他们最喜欢的演员,而且看过这部电影的人都说这部电影拍得很好。电影之所以“少儿不宜”,是因为影片中有少量性和暴力的场面。
但父亲一直不同意,他甚至并不跟他们摆理由讲道理,只是摇摇头说一个字:“不!”
这天晚上,父亲问孩子们是否愿意尝一尝他制作的馅饼。他说,这些馅饼采用的是他们最喜欢的馅,另外还添加了一些新东西。孩子们问添加了什么新东西?父亲说“苍蝇!”
不过他又安慰了孩子们说这是一个很小的苍蝇,馅子则是绝对的新鲜,馅饼的味道一定好极了!不管父亲怎么夸奖他做的馅饼,孩子们也不愿尝一口。他们的回答也只有一个字:“不!”。
然后,父亲告诉他的孩子们,对于少儿来说,那些性和暴力的场面。就如同馅饼中的苍蝇,无论这些电影由谁主演,也否认不了“苍蝇”的存在。
形象的比喻使我理解了爸爸的苦口婆心,*有句古话说得好:一个老鼠屎,毁了一锅汤。在我们这个年龄对什么都好奇,但有不能去分辩什么是有益的,什么是有害的。现在我同意爸爸的建议,尽量去看一些健康向上的节目!