爸爸与电视作文
“快点,快点!”我嘴里不住地念叨着,以飞快的速度冲进客厅。《疯狂的麦咭》快要开始了,再不看就来不及了。
糟糕,我最亲爱的电视宝贝竟然被老爸占据着!看着爸爸津津有味地看球赛,我心里痒痒的,像有无数条小虫子在爬。我不顾一切地冲上去,手伸向可爱的遥控板。老爸却一翻身,将遥控板压在下面,不让我拿走。
今天可是《爸爸去哪儿》里的夏天公主全家来参加呀!怎么能错过呢?硬抢肯定行不通,看来我得动用我那充满智慧的大脑啦!我心里暗想,用《三十六计》?呵呵,《三十六计》吾倒背入也。爸爸肯定输定了!
第一招;调虎离山
这调虎离山乃妙计,我也决心用此计抢的得遥控板。我装摸做样地敲了敲卧室里的门,然后大声吼道:“爸,有人敲门!”爸爸从沙发上蹦起来,整理整理衣衫,大步向门口走去。我心中暗喜,连忙跑到沙发上,搜索遥控板的踪迹。这时,一个黑影出现在我的身边。天哪!爸爸怎么这么快就回来了!爸爸亮了亮手中的遥控板,说了句:“想跟我耍花招?你小子屁股一翘我就知道你是拉屎还是拉尿。”
这一局,老爸胜。
第二招;浑水摸鱼
嘿嘿嘿,这一招总行了吧!我问爸爸:“喝水不?”爸爸点了点头。我立即恭维地给爸爸倒水,然后递给爸爸。爸爸将遥控板随手放在一边,拿起水杯“咕噜咕噜”地喝起来。我趁乱伸手去抢遥控板。不好,爸爸实在太聪明了!只见他飞快地挪了挪屁股,遥控板被他死死压住,我根本推不动他。他坏笑着说:“怎么样、我吃的盐比你吃的饭还多呢!”
这一局,老爸又胜。
第三计:顺手牵羊
这次一定要成功!我在心里大喊。我假意坐在爸爸身边与他一起看球赛,还连连叫好。一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒地过去了。爸爸渐渐对我放松了警惕,将遥控板放在沙发上。我假装要去看书,悄无声息地拿走了遥控板……
啦啦啦,我终于胜利啦,我在爸爸面前得意地炫耀着,谁知手一滑,遥控板“啪”的一声落在地上,坏了……
通过爸爸的围堵拦截,我认识到了看电视的危害。于是,我与爸爸达成了一个协议:我每天看半个小时的电视,再望十分钟的远处。从此,我再也不用和爸爸抢遥控板了……