爸爸与电视作文
我们一家四口,看电视却各有爱好,我和姐姐爱看动画片,爸爸爱看体育节目,妈妈呢,爱看电视剧。虽然有两台电视,却总是不够分配,为了争电视,我们家还时不时爆发“冲突”呢?
有一次,我和姐姐在家里的沙发上正津津有味地看着动画片时,爸爸突然走过来说“小不点,让个位!”我指指旁边说“这有位。”爸爸却一不小心挤了下来,“把遥控器给我,让我掌控一下。”爸爸自以为是地说。我不开心,反驳说:“你的房间里也有电视,干嘛还来这里看。”爸爸小心翼翼地把嘴靠我耳边:“房里还有妈妈呢!”我差点就不记得妈妈永远管着爸爸。于是我就想:不如快点逃吧。好,行动!我拿起遥控器就跑,围着客厅、饭厅四处乱窜,爸爸跟在我后面拼命追,眼见就要追上了,忽然姐姐说:“快,快把遥控器抛给我!”我听了马上把遥控器甩了出去。嘿,命中!遥控器落到了姐姐手中,“快跑!”我大叫,姐姐接了遥控器直奔妈妈房间去,这下爸爸拿我们没办法,我幸灾乐祸,朝爸爸吐舌瞪眼做鬼脸,爸爸见了就像被老师罚了的小学生,垂头丧气地朝着电视机走去,呆呆地看着动画片。
这时,妈妈从房间出来,对着我们说:“我跟爸爸争电视看是一种情趣,你们跟爸爸争电视看可是一种不尊重的行为哟。”可是这时爸爸反而说话了:“我跟她们两个抢电视看也是一种情趣,我乐意抢不过她们。”妈妈听了直做“吐血”的表情,丢下一句:“狗咬吕洞宾,不识好人心。”就悻悻地进房间去了。此时,我和姐姐反而还不好意思跟爸爸争电视看了,乖乖地把遥控器递给了爸爸,爸爸毫不客气地把遥控器拿在手里,得意地说:“哈哈,你们两个上当了,我才没有那个情趣呢!我这么做是为了你们两个把把遥控器给我的。”妈妈从房间里伸出头对我俩说:“活该,黑吃黑。”我和姐姐就反过来追着爸爸跑,笑声充满了整个房间。谁说不是一种家庭情趣呢!
一场小小的冲突,却充满了家庭生活的乐趣。有机会,再给你们讲讲我的家中趣事!