偷看电视作文
放假没几天,我就觉得暑假生活枯燥无味,爸妈天天忙着上班,我一个人不是呆在家里做暑假作业,就是去上一些暑期培训班。在无聊之余脑海里突然萌生一个念头:偷看电视。
我先看看门外有没有人,又仔细检查了家里的照明灯、门窗等重要部位有没有安装摄像头,然后将门紧紧反锁,轻轻打开电视机,将声音调到最小。刚看电视的那刻,我心里害怕极了,提心吊胆地一会瞅瞅电视、一会瞧瞧门外,生怕妈妈突然回来……
每次偷看电视,我都是首选动画片。当我正看《功夫熊猫》带劲时,忽然从楼道传来“蹬蹬蹬”的高跟鞋声音,我一个箭步冲过去,“啪”的一下关掉电视,很快调整好心跳频率,脸上装出若无其事的样子,开始做起作业来。结果不是妈妈,我高兴地惊叫起来:“太好了,还可以继续看!”于是,我又用最快的速度打开电视,可没看到3分钟,楼道里又传来了讨厌的脚步声。为了保险起见,我还是快快关掉了本不想关的电视,迅速抓起一本书看起来。这次真是妈妈回来了,妈妈开门看见我在看书,满意地夸赞我,说我长大了,自觉性增强了。我长长地叹了一口气,心里忍不住窃喜——真是有惊无险呀!
这几天,我看电视的瘾越来越大了,仅三天我就看了《铠甲勇士》、《玩具总动员》等十几部动画片。我每天上午看到中午1点,下午继续看到晚上7点。妈妈布置的和学校留的作业我落了一大截,我紧赶慢赶都没有完成任务,最终还是让妈妈发现了。妈妈不由分说,一口断定我偷看电视了,幸运的是这次妈妈只进行了严厉的口头批评教育,没有实行“暴力”,但她给我布置了更多的作业。下午,我沮丧地写着作业,心想:我真不该偷看电视,长时间偷看电视既浪费时间耽误学*,又影响视力……我越想越后悔。
自那以后,我再也没偷看过电视。