写杭州的景色作文
我喜欢杭州的雨。
杭州的雨季使人神清气爽。一般是在夏季,总能给炎热的天气带来一丝清凉。杭州的雨是温柔的,凉爽的,使人舒服的。路上都是打着伞散步的人。杭州的雨季是鲜亮的。满池都是含苞待放的荷花。淡绿的叶托着嫩粉的花骨朵,显示出一种特有的高雅。
杭州的柳在雨季里颇为高大。绿柳后面,是盖上了一层薄薄细纱的西湖。柳枝就像姑娘的头发,在雨中尽情得挥洒。
杨梅在雨季中算是常见的果子了。雨季的杨梅不酸,颜色也很漂亮。黑红黑红的,一面泛着白光。也有乒乓球一般大小的。一整条街上,卖杨梅的水果摊生意最好,老板一边还吆喝着:“卖杨梅,又大又好吃的杨梅--”引来了更多打着伞散步的路人们。我也吃过温州的和青田的杨梅,有点酸,还是比不上杭州的杨梅。
当我走到西湖边的时候,雨又下了起来。看了池里满塘的清水,很快又被雾给遮住了,什么都看不到了。湖边的人很快就散了,大概是起雾了的原因吧。我们走进了一家茶馆,坐了下来,呆呆地望着窗外的雨。
雨又下大了。窗外几只低飞的蜻蜓也无影无踪了。只有蝉还是越来越有兴致地叫着。
我喜欢杭州的雨季。