写杭州的景色作文
假期去了杭州,在那里游玩了三日。
有人说若要把杭州大大小小的景点看遍,大概需要至少两周以上的时间。但对于一场旅行而言,我觉得感受一个城市的人文气息更为重要。
杭州这个城市给我印象最深的是大街上有随处可见的绿色植被。苍翠并且富有生机。这使得整个城市都看起来朝气蓬勃的。给我印象最深的景点便是黄龙洞了。刘禹锡的《陋室铭》中说“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵"一进去黄龙洞,就看见洞边的岩石上刻着“水不在深”。
听当地的人们说一年有许多游客来到这里求一段好姻缘。买过门票进入这里之后,看到了一块巨大的石头上写着一个巨大的缘字,才知道原因所在。
晚上在回宾馆的路上,看着周围来往的人群,并没有感觉到有什么陌生的感觉。晚间的南山路灯火通明,走在这里能感受到杭州夜晚扑面而来的气息。真是一座城市一种风景啊。每到一个不同的城市,连吹来的风也感觉有着不同的味道。
三天的时间很快就过去了,如有机会,我还会回到杭州这个城市,重新品味她的韵味。