手臂有点不适,就不出去玩,看了电影《辛亥革命》,那滚滚的硝烟,那慷慨激昂的话语,时刻萦绕我心。
难忘剧中孙中山现身说的“前线赴死易,唤醒生者难”,语气中透露出一种无奈!流血牺牲又有何妨,又有何惧,但怕只怕这些也只是徒劳无功而已。
在战场上,血流成了江海,硝烟弥漫成霾,说实话在战场上实在不容易,有无数穿越在枪林弹雨中,他们无怨,亦无悔,在战场上的战士们,他们只有一个心愿,用自己的生来换来人民的清醒,换来国家的富强!就像***说的那样,中国是一只沉睡的狮子,可他已经沉睡太久了,现在是该醒过来了,是该重头收拾旧山河!那种被轻易给放的异族,任人宰割的时代终于要结束了!
战争开始了,无数人倒在硝烟之中,他们倒下的那一刻钟,又有人后面前赴后继,在浓浓的硝烟中,又失去父母的……他们勇敢前进,勇于挑战、除了责任,还有信仰!
辛亥革命是成功了,同时也失败了,无数革命烈士用生命换来的胜利的果实被北洋军阀统领哀世凯窃取了。新一轮战斗又开始了……。
我们这些新一代人如何绝地反击,让中国立于世界强国之前列呀!