看电视作文500字
在现实生活中,诱惑,像一个沼泽,如果你不拒绝它,就会越陷越深。
——题记
诱惑像一个影子一样与我们紧紧相随。
“我走了,儿子,好好在家写作业!”“砰”的一声,门关上了,我赶忙开始我的计划,准备开电视爽一爽了,哈哈!突然一个白衣的天使和一个黑衣的大侠出现在我的眼前。
“你是个好孩子,你不能撒谎!”
“反正你妈妈也不在家,看会儿电视又怎么了,吃完饭再关了吗!”
“你妈妈为了你,付出了多少,你竟然这样回报她!”
“你别听她的,她正把你往沼泽里引呢!”
“他才把你往陷阱里引呢!”
说完,他们俩就打了起来,“好了好了,别打了,都去一边去。”我想了想,到底开还是不开呢?不开了吧!于是我背对着电视吃!开吧,动画片那巨大的诱惑终于使我忍不住了,快速跑到电视机前,按下了电视机开关,又爬到沙发上,拉上窗帘,把电视的声音调小,便津津有味地看了起来,不知不觉,我一看表,啊!快七点半了,赶紧吃饭,把电视一关,便写作业去了,这次,家庭作业写到九点半才勉强写完,妈妈一回来,看我作业还没写完,把我训了一顿。唉!真是活该,早知道这样,还不如不看电视了呢!都是电视惹的祸!
人生的路上诱惑还有很多,我们要学会抵制诱惑,才能一步步走向成功。