书香校园作文
书宁静而淡雅,用清新的书香撩起了我们的心帘。我们以书为友,以书为伴。是书让我们心手相携,在人生道路上越行越远……
我跑进了书店,直奔向一个角落,急切的寻找着。上次还看见那本书,这回怎么没有了呢。为了它,我可是攒了好久的钱。我不甘心的摇摇头,仔细的从头又找了一遍。手指从一本本书上划过,我停下了目光。在那!我终于找到了!
我的指尖触到了它,但一个女孩也惊喜的拿起了那本书。她紧紧的抱着那本书,看了看我失望的眼神,问道:“你很喜欢这本书么?”我遗憾的点了点头。她犹豫了一会儿,把书递给了我。我惊讶地看着她,看得出她也很喜欢这本书。她莞尔一笑,说道:“书友不分彼此。”“那我们交个朋友吧,我是跃龙中学的金星莹。”“原来我们不只是书友,还是校友。”她笑着说道。“那这本书我们一起看。”我真挚地说道。她开心的点了点头。
周末,我和她总爱相约一起品书。我和她的手上总捧着一本书,然后两人静静地坐在树下,打发一下午的时光。
“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。多么凄凉的美啊。”我捧着《红楼梦》,忍不住感叹道。我又呢喃了一遍,若有所思。“书友,你品出什么来啦?”她迫不及待地问道。我浅浅一笑,说道:“只有少数人能像黛玉般惜花、爱花吧。花开了,满园春色,会吸引诗人驻足观看,欣赏赋诗;但有一朝,花无声无息地落了,又有谁会知晓呢?现在的人们,总是只看到事物美丽的一面,却总不在意事物的将来与结局。”她赞同地点点头。
“我喜欢这本书。”她扬了扬手中的《飞鸟集》。她用轻柔的声音念道:“我今晨坐在窗前,时间如一个过路人似的,停留了一会儿,向我点点头又走过去了。”我安静地听着。“泰戈尔写得多好啊。哲理流露在字间:时光匆匆,我们要珍惜时间。”她闭上了眼睛,很陶醉的样子。
“多么希望同学都能如此爱书、品书,让书香弥漫整个校园啊。”我看着她陶醉的样子说道。她慢慢的睁开了眼睛,看了看我,坚定地说道:“一定会的。”
我们相识,相知。只因我们的心中漂浮着书香。只盼书香能弥漫每个校园,飘进每个人的心中。