书香校园作文
暖暖春日里,校园里的桃花红了,樱花粉了,山茶艳了,草儿绿了,真是春色满园啊!我和伙伴们像一群快乐的小鸟在校园里快乐的成长,我们时而游戏,时而随老师遨游在知识的海洋。我就是那只最快乐的小鸟,我爱我的学校,我更爱校园中弥漫的书香。
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。是啊,读书让我获得了知识,开阔了我的眼界,教会了我做人的道理。我有许多的书,有让我提高写作的作文书,也有让我入迷的童话书,还有让我捧腹大笑的漫画书。但我最爱的还是学校发的语文书,你别小瞧这薄薄的语文书,它可给了我不少知识和乐趣。
郑振铎先生的《燕子》写得十分生动,我仿佛看到了一只只活泼俊俏的燕子飞到了我的身边。
《翠鸟》语言那么美,正如菁莽所描述的那样,翠鸟颜色那么鲜艳,动作那么敏捷,让我情不自禁爱上了可爱的翠鸟。
《燕子专列》那么感人,那个叫贝蒂的小姑娘多么勇敢,多么善良,严寒也阻拦不了她去救燕子。
还有《橡树》里工程师宁愿修改方案,也要保护那棵高大的橡树,那是一颗多么高尚的心。
一篇篇课文,一个个感人的故事,就如同大海里的贝壳,在等着我去拾捡。
校园的生活很丰富,书中的世界更精彩,我爱校园,我更爱读书,愿书香为伴。