在周日,校园的早晨是美好的,又是忙碌的。
虽然下着如蚕丝般的小雨,可是天还是那么的蓝。我背着长笛,漫步在这茫茫小雨中,别有一番情趣。看,桃李园中,枝头挂满了那粉红的桃花和雪白的李花。桃花露出了天真的笑脸,在雨水的滋润下,它们显得更加娇艳,嫩嫩的,有一种让人忍不住想摸的欲望。瞧,竹园中,竹子们挺直腰杆,好似一个个军士伫立在雨中。一阵带着雨的风儿吹来,嫩绿的竹叶随着微风轻轻地摇曳着,在雨水的抚摸下,他们显得更加的绿,绿得仿佛一不留神就会滴下来。
校园的早晨是忙碌的。像我,要去上长笛课。刚好是排练,管乐队的队员们已经早早地集中在一起自主排练了。我停下脚步,聆听小鸟清脆的鸣叫。远处传来了婉转的长笛声,深沉的单簧管声,优美的萨克斯声……与小鸟的歌喉,交织成了一曲动听的交响乐。一看,时间快来不及了,我加快了步伐,三步并作两步地来到排练室,装好长笛,架正谱架,投入了紧张的排练……
啊!永远忘不了这美好而又忙碌的校园早晨!