书法比赛作文300字
今天,我参加了学校举办的线上书法比赛。
我写的内容是《三字经》,这也太简单了,对我来说简直就是张飞吃豆芽小菜一碟。我拿起笔就开始写,不一会儿就写了一行,边写边想着写完后就可以和妹妹玩游戏去了。我心里正得意时,妈妈走了过来,一看我写的字,怒气冲冲地对我说:字写得不工整,重新写。我很不情愿地把字擦掉,又开始写了起来。谁知,妈妈又凶巴巴地拿起橡皮,把我写的字擦掉了,我的泪顿时流了下来。这时,妈妈坐到我身旁对我说:孩子,你看每个字宝宝的结构都有它的特点,要做到细心观察,认真书写,相信你一定能够做到,你最棒!我听了妈妈的话开始仔细观察,发现每个字的结构真的不一样:有的左窄右宽,有的上窄下宽。这次我吸取了教训,先观察每个字的结构再下笔写,两个小时过去了,终于把字写完了。看着自己工整美观的书写,看着妈妈露出甜甜的微笑,我心里美滋滋的!
今天虽然很累,但是也很开心。通过这次书法比赛,我明白了一个道理:无论做什么事都不能马虎,要认真对待。