书法比赛作文300字
每个班级要选三个人参加学校的书法比赛,可是我们班有五位同学学过书法。没办法,只好来个“五选三”了。老师说,你们每人写一幅书法作品交上来,再从这五幅书法作品中选出三幅优秀的作品,代表本班去争取荣誉。
第二天,我们五个同学一人交了一幅精心写作的作品。我的那幅作品,让老师感觉大吃一惊。因为我的硬笔书法写得确实不怎么好,但班上的人不知道其实我的毛笔字写得不是一般的“拉风”,看到老师质疑的目光,我知道老师也怕班上选出来的是个到时候会出洋相的“南郭先生”,只得当场再一次“亮剑”了。
没想到吧,我的毛笔字居然与交上来的那幅作品一模一样,那还有什么好说的?“王宋伟、李锦荣、梁安三位同学,代表本班参加比赛了。”
书法比赛场上,我信心十足。为什么?因为参加宣城小记者这些年来,我胆子变大了,各种能力都得到了锻炼。“你都是宣城小记者了,你是最棒的,相信自己,加油!”我勉励着自己,神定气闲地写出一幅得意的作品。
最后,名次下来了,你听老师正在宣布呢:“本班的宣城小记者王宋伟同学,获得了一等奖。”