精神食粮——书作文
古人说过:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”可见书对我们的生活多么重要。在我看来,书是我的精神食粮,只要一天不看书,我就浑身不舒服,不自在。不知在什么时候,书渐渐地成为了我生活中的一部分。用我的话来说就是:“饭可以不吃,但书可不能不读。”我们小孩子的成长离不开书籍,读书既能提高我们的阅读能力、增长知识,又能开阔我们的视野,增长见识。一石多鸟,何乐而不为呢?
记得在我三岁的时候,我与书就在这个时候亲密接触。那时,姨妈送我一本精致的童话书,我爱不释手,就连睡觉也要抱住它。我的读书生涯就这样开始了。从小时候到现在,我都离不开书。在二年级的时候,翻开书本读现在,我六年级了,已经读一些比较深奥的书籍了,如:《巴黎圣母院》《根鸟》《草房子》《***诗词全集》……可见,随着我年龄的增长,读书的需求也逐渐不一样。现在,每隔两、三天,我都会拉着妈妈去书店。假如,有的时候我没有新书看时,我就会把以前的书翻来覆去看几遍。当别人来我家的时候,都会说我“金屋藏书”。