书籍是人类进步的阶梯作文
我与书一起成长
“书虫呀!书虫!不要吃饭看书,你看,饭都吃到鼻子里去了!”妈妈皱着眉,一边抽出我手中的书。
你一定认为从小就很喜欢读书吧!其实,小时候书与我没有一点儿缘分。
不记得多小的时候,妈妈望子成龙,望女成凤,幼儿时期,妈妈就给我买来了一大沓绘本和幼儿杂志,一买来,就把我摆在怀里,和蔼可亲的念了起来,我呢,在妈妈的怀抱中蠕动,拿过妈妈手中的幼儿画报。
我坐在妈妈身上,反过来,翻过去,仔仔细细的观察了一下幼儿画报,手中的书,几个看不懂的褐色“毛毛虫”,“嘶——”伴随着这样的声音,这本五彩缤纷的书,已经被我撕成了条条儿,手往上一挥,蹦蹦跳跳的我,把碎纸片扔了出去。
“你……你……!”妈妈气得说不出话来,一下子,那眼光和声音再一次变得柔和了,“来!坐在这妈妈给你读另一本,你好好听着!”妈妈拿出了另一本画报,没听多久,这本书又到了我的手中,书颠倒了过来,看来好戏又要上演了!
“宝宝乖!听妈妈念!”妈妈温柔的说着,但我不再听妈妈的话,不管三七二十一,“嘶——”又一次伴随着这样的声音,一本十二元的书,再一次毁在了我手中,妈妈的脸如同要下雷阵雨一般,阴了下来。
但是谁知道,六年后的我,却如痴如醉的爱上了读书,整天沉醉在自己的世界中,忘了时间,忘了吃饭,忘了睡觉,忘记了周围的一切。
在星期六,我看上了一本,叫《两个小八路》的书,我与故事中的小张一起冲锋,我与雄虎一起尖叫,与军官一起奔跑,看到精彩的段落时,有时手舞足蹈,有时害怕的流出了冷汗,有时生气地直跺脚。喜爱的不得了,到了走火入魔的地部,今天,我正津津有味地看着我喜爱的书,也再也不用妈妈给我读了,“嘉懿,吃饭啦!”“哦,马……上……就来!”
我一只手拿着书,一只手打开水龙头洗手,哗啦啦,水流了下来,我的手却在千里之外,这一洗,这一看,就整整花了5分钟,“快点!饭都凉了!”妈妈的话传入我耳中,“好了!好了!”我放下书,“噔噔噔!”我来到了餐桌旁,一口一口的扒着饭,“加油啊!冲锋啊!”书中的小张和小吴正在激烈的战争呢!“咳咳咳!”米饭从嘴里喷发了出来,米饭吃进鼻子里去了!
“书虫呀!书虫!不要吃饭看书,你看,饭都吃到鼻子里去了!”妈妈皱着眉,一边抽出我手中的书。我依依不舍得离开书,心不在焉的吃着,不停地看两下旁边放着的书,就想早一点吃完,早一点接着看,肚子里生着妈妈的气。
我爱看书到了痴迷的境界,吃饭时看,洗澡时看,睡觉时看,这就是我与书的成长,我成长中的回忆!
时间慢慢的流淌着,我与书的成长故事也越来越多,我再一次理解了“书籍是人类进步的阶梯”,书籍,可以让我们我们更茁壮的成长!