书是人类的精神食粮的优秀作文
很久以前,有人说过,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”知道这句话以后,有好长一段时间,我都不相信这是真的,直到那一次……
那是我从六年级升初一的暑假中的一天。那一天,家里停电了,家人也都不在家,最惨的是我手机还没电了。我一个人无聊地待在家里,也不知道时间是几点了。
七月的天气总是那么炎热,没有空调和电扇,我满头大汗,只能拿着几本小本子扇风。我想出去找同学玩,可是联系不到他们;我想出去找爸妈,可是不知道他们在哪;我想出去找邻居求助,可我胆子那么小……
突然,我的肚子开始咕咕叫,我早上醒来也没吃早餐,爸爸妈妈就不见了。我心想:要不我就在家里找点什么吃的吧。找呀找呀,却找到了一张纸条,上面写着:你等下中午和晚上都去你姑姑家吃饭。这是妈妈留的纸条,但我不知道几点了,心想:等下我看太阳在什么位置,估计估计时间就行。
继续寻找,我在一本书旁找到了一包饼干,然而我却被这本书吸引了,这本书的名字叫《木偶奇遇记》。看这书名,就觉得挺好看的,于是就看了起来。
看着看着,我看到了一个吃饭的片断,突然想起来我还没去吃饭,我想去姑妈家吃饭,但我又想知道下一幕会发生什么事情,算了,不去吃饭了,继续看下去。
不知不觉天已经暗了下来,我下意识地去开灯。灯亮了,当我再次拿起书本时,突然发觉,来电了吗?好像来电,真的来电了。来电了我还是继续看书,仿佛忘了周围的一切。不知看了多久,爸爸妈妈都回来了,妈妈问我:“你去吃饭了么?”我边看边书边说:“没,我能去哪吃啊?”妈妈说:“你没看到我留的纸条么?”我一脸疑问地说:“纸条?什么纸条?哦,我想起来了,我看到了,但我好像忘掉了……”
从那以后,我就视书为精神食粮,当我无聊或饥饿的时候就看书,这样确实能让时间过得飞快,以至于忘了饥渴。