精神食粮——书作文
上午,一股馅料的味道飘然而上,坐在教室里的我痴想着,渴望着,那一缕芬芳。
机会来了!去上信息课的路上,忽见隔壁班级热火朝天的景象,心生好奇,望了几眼。原来,他们在包饺子!这馅料的芬芳竟源于此。只见那一块块馅料躲进白花花的“屋子”里,反而更有诱惑力了,那看得我是神魂颠倒。然而,只能过过眼瘾罢了。然后,便依依不舍去上课了。
下课了,只见隔壁班的女生像店小二似的端上饺子,送给老师。就差说一句“客官,您慢用。”了。我那一双眼睛直勾勾地盯着雪白的盘子和元宝似的饺子,心里波涛汹涌恰似煮饺子的沸水,一心想要漫过它们,将它们收入腹中。我在心里想:嘿,嘿,嘿,来!咱们大战三百回合!
然而,在这紧要关头体委“偶然”出现,阔气的客官献宝似的把饺子递给他,看得我心直痒痒。可是,眨眼功夫,除了盘子,我可什么都看不到了!
我还能干什么?闻着飘出的,瞧着盘里的?哎!别瞎想了,咱还是默默**神食粮——书吧!