读书,是我生活中不可缺少的组成部分。在不开心或不愉快的时侯,去找一本好书看,心中就好似打了免疫针一样,烦恼就会被冲得烟消云散,心情会豁然开朗。
曾经有一天,妈妈带我又到了新华书店,妈妈让我自已去挑选钟爱的书籍。这下子我面临着一个严肃的问题:在茫茫书海中我该选择哪一本让我心动的书呢?《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》,这四大名著我多想一一饱览;《十万个为什么》、《昆虫记》,这些科普书籍会让我耳目一新,领略科学的奥秘;《封神演义》、《神话故事》,这些神话出神入话让我浮想联翩……
到了最后,我选择了《十万个为什么》,我不知道我的选择是否正确,一回到家中,我就迫不及待地打开了让我心仪已久的书籍,一页、两页……我真像是一头饥饿的野兽,贪婪地吮吸着粮食,真有点废寝忘食的感觉。
到了吃晚饭的时侯,妈妈接二连三的喊着:“开饭了,开饭了”,我才恋恋不舍的走出我的书境,我被书中丰富的知识深深吸引了陶醉了……
到了晚上该睡觉了,可我不能从书中自拨,于是我偷偷地打开了手电筒,正当我窃喜我的聪明举动没被爸妈发现时,爸爸却推门进来了,说道:“干什么呢?这么用功,留着明天看吧,早点睡觉了。”“是”,等他走了我还是把书中的内容饱餐了一顿,这次让我第二天都起不了床。
把《十万个为什么》看完了,我觉得自已的知识真是太肤浅了,真是知识的海洋永无边际啊,俗话说的好“学然后知不知”啊!