我的精神食粮作文500字
古人云:“人是铁、饭是钢。”对于我来说,书就是我的精神食粮。一天我可以不吃不喝,但决不能没有书。为了读书,我可以割舍一切,好看的电视、好玩的玩具......
一次我正津津有味地看书,正在洗衣服的妈妈说道:“家伟,手机没电了,帮妈妈把手机充下电,我还等你爸爸的电话,快点充上。”“哦!”我漫不经心地回答,妈妈的话刚从左耳进去,又从右耳出去了。我依然坐在那里忘我的看着书。我的脑海不断浮现出我与书中人物快乐游戏、孤勇奋战、一起生活、一起忧伤的情景。正当我边看边笑着时,突然,一声河东狮吼打破了我美好的梦境,将我从虚拟的幻想中带回了无情的现实中:“家伟,手机充电了吗?”我如梦初醒,立刻跑进房间,只见凶神恶煞的妈妈手指着那悠闲自得躺在床头的手机。我心里默默祈祷:妈妈又要大发雷霆了,上天保佑啊!妈妈火冒三丈地说“周家伟,我还等重要电话,到现在你也没给手机充电!”“也许、也许,手机不想现在充电,就.....就......”“你别瞎编了。”妈妈打断我的话说。“为了惩罚你的失误,你一个星期不许吃巧克力。”听完妈妈的话,我无精打采地回到客厅,可当我看到了书,我的眼睛又闪烁着异样的光芒。罢了罢了,管它什么巧克力、朱古力的,只要有书就行,我兴奋地捧起书,孜孜不倦地读起来。
书,使我的灵魂得到了升华;书,使我的智慧得到了提高;书,使我不会被愚蠢淹没。书是我宝贵的精神食粮,我无法与它分离!