我的小外甥作文500字
在我的生活中,有一个与我形影不离的好伙伴,但他不是我的朋友,也不是我的同学,而是我的外甥。
我的外甥才一岁零两个月,他虽然有时候很调皮,但是他还是很可爱的。他有一头乌黑的短发,呈“锅盖”状,所以叫它“锅盖头”。他还有一双大眼睛,闪着亮光。眼睛下面是一个小巧可爱的鼻子,又小又柔软。鼻子下面有两片薄薄的嘴唇。而这些都镶嵌在他那白白净净的小脸上。让人看了就想说:“好可爱的小孩子哦!”
有一次我给他拿了一个东西,他刚接过去就扔在了地上,然后我接着给他捡了起来,给他以后他又扔,就这样连续多次。他每次往地上扔的时候都笑得很开心。但是我捡的有点体力不支了。看到我累的满头大汗,他却笑的更欢了。我很生气,想要训他一顿。可是,当我刚要实施计划的时候,他却眼睛睁得大大的,可怜巴巴的,意思是:“哥哥你可别打我啊,我知道错了!”唉!他明明还这么小,却什么都知道,连人的心思和表情都能读懂,真是一个小机灵鬼啊!
这就是我可爱、调皮、机灵的小外甥,你觉得他可爱吗?