秋色作文
清早起来,迎着朝霞,我和妈妈漫步在乡间的小路上。
一阵凉风袭来,我忍不住打了个寒颤,啊!秋天来了。我们不禁被眼前的秋色所迷住:放眼望去,山上的枫林在秋风的吹拂下变得火红火红的。枫叶一片片,一簇簇,看上去那么可爱,充满生机。桐子树的叶子纷纷扬扬地随风飘落,露出了一嘟噜一嘟噜黑黑的桐子。
看,那一个个像红灯笼似的挂在树梢的是什么呀?哦,那是柿子在太阳的照耀下,晶莹剔透,像一个个硕大的红宝石,使人垂涎欲滴。秋天的田野一遍金黄。稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头来,一阵微风吹过,掀起层层金波。金灿灿的玉米也不甘寂寞,忍不住从它那厚厚的衣服里钻了出来,像神话里的金甲武士,正威风凛凛地站岗放哨呢!田里坡上到处都有忙碌的农民在收割,还不时地传来欢声笑语,也许他们正在为秋天的收获而高兴吧!脚下小路两旁开满了白色的野菊花,它们虽然没有公园的菊花那么娇艳,但却让人百看不厌,因为它们身上散发着乡间的泥土气息。
我爱百花齐放的春天,更爱果实累累,色彩斑斓的秋天,特别是乡间的秋天!