家乡的秋色作文 (菁华(扩展
家乡的秋色1
我喜欢雪白的冬天,嫩绿的春天,火红的盛夏,但我最喜欢的还是这金黄的秋天。 秋天很美,但它是一种成熟的美,它像春天那样蓬勃生机,像夏天那样充满热情,也像冬天那样给人以力量。 我爱秋!秋天也是一个收获的季节,当你站在这时的田野上,金黄色的麦田一望无际,风不停地吹拂着麦子,你就好像置身于一片金黄色的大海之中。让人心胸开朗,多美啊!高粱红彤彤的就像喝醉了酒一样,玉米个个颗粒饱满,就像穿了一件金衣服。稻子个个被风吹弯了腰,好像在对大地诉说着这迷人的秋色。来到果园,哇!真漂亮啊!园里的果子一片连着一片,五颜六色的。你看,东边的苹果刚收完,西边的柿子又成熟了,那一个个熟透的柿子,仿佛一个个灯笼挂在树上。南边的橘子更是引人注目。黄澄澄的果子又大又圆,挂满了枝头,远远看去,就像一座金山似的。如果你走进果林,随手摘下一个橘子,拨开那薄薄的皮,掰下一片送进嘴里,咬一口,那甜甜的汁水就会渗透到你的嘴里,再流到心里,真是舒服极了!我爱秋天!它是最美的季节了。
家乡的秋色2
炎热的夏天悄悄的走了,秋天像一个害羞的小姑娘,悄悄的来了。
一进林子,一阵苹果的香味扑鼻而来—-原来是这片苹果林子结苹果了,这里到处飘荡着苹果的香气,树上挂着一个个又红又圆的苹果,像一团团在空中燃烧的火焰。
到了苹果林的深处,环顾一周这地方是多么的美丽,周围被飞舞着的金色的树叶包围了,我随手捡起一片金黄色的树叶,叶子虽然枯黄,但叶子的叶脉仍然清晰可见,正在我沉浸对树叶的欣赏中时,突然“哗啦”一声,树叶随风落在我的头上、脖子上、衣服上,就这样我被痒的咯咯直笑。
猛一抬头,我被一颗突兀的高大的柿子树吸引了,它又高又大站在树林中间,树干很粗,上面挂着一个个金黄的大柿子。它像一个满身是宝的国王,外面的树好像是它忠实的卫兵,正在我幻想之际,一个柿子“啪”的一声掉了下来,看着柿子留出了黄黄的汁,我不禁口水流了出来,我决定爬到树上去吃个痛快。我迅速的撸起胳膊,嗖嗖的爬了上去。(顺便说下,我一直很淘气,不知道磨破了多少裤子,练就了我爬树的本领,为此不知道挨了妈妈多少的骂。)柿子真好吃,不,是真好喝,直到我喝的肚子圆鼓鼓的,才依依不舍的爬下了树。
秋天,你是那么迷人那么让人留恋。
家乡的秋色3
一眨眼,绿树成荫的夏天变成了鲜果飘香的秋天。虽然长沙的秋天很美,但是我的家乡茶陵的秋天更美。
秋天是丰收的季节。茶陵的空气非常新鲜,还带一点果子的清香,不仔细闻是闻不到的。当阳光照耀在田野上,田野里金黄一片,好像涂上了一层颜料,非常耀眼。田里的稻谷笑弯了腰,把农民给喜坏了,没等稻谷笑个够,农民伯伯就把它们收进了粮仓。山野上的树儿叶子开始换装,干枯的树叶覆盖着大山,好像给大山穿上了金黄的外套。苹果树却越来越有生机,树上的果子你挤我碰,好像在催促人们去摘呢!
这就是我家乡的秋天,可美了!你家乡的秋天,是怎样的呢?