窗外,正沙沙地下着雨,我伏在窗前,如雾般的细密雨丝正笼罩在田野上,像花针,像细丝,像牛毛。渐渐的,雨下的大了,田野里那些翠绿的植物,在狂风骤雨中左右躲闪着,生怕被雨淋到,香消玉殒。
可是,雨却像个孩子一样,不停的追逐着它们,无从躲避,雨点像玻璃珠似的调皮地砸在它们身上。植物被砸疼了,无声的哽咽着。叶脉上渗出一颗颗细小的泪珠,缓缓地从叶片上滑下来,跌在地上,轻轻的碎成一滩小水洼。
不久,雨停了,向田野望去,植物们都悄悄伸展开身体。再看地上,许多凋零在风雨中的叶片随意撒落在地上,夹杂着几片枯叶,令人不禁感到丝丝凉意,感叹秋雨的无情。
我转念一想,又释怀了:自然界中的生物总有死亡的时候,就算你在风雨中逃过劫难,在某一个时间段中也会消亡,与其一直在别人的呵护下长大,还不如沉进土中,默默奉献,为他人提供养分。而且,自然界总有优胜劣汰,这场秋雨,不过只是一场小小的淘汰赛,如果连这点磨难都无法跨越,又何谈能得到秋天的收成呢!