公园里的秋色优秀作文
走进公园,一片美丽的秋色出现在我眼前,大路边两排高大的梧桐树像列队的士兵,已经开始落叶,片片金黄,飘飘悠悠,十分悠闲!
走着走着走到了一片桂花树的面前,我仔细看着那桂花,桂花的花瓣很小,金黄金黄的,闻起来有一股清香,让人心情无比舒爽。
再看看那盛开的菊花,又是一番迷人的景象。一朵朵菊花,争先恐后地开放,五彩缤纷,争奇斗艳,红的似火,白的似玉,黄的似绒球,紫的似玛瑙……形态各异的菊花,有的像热情勇敢的少年,快乐的怒放;有的像含羞的少女,悄悄地打开花苞……五颜六色的菊花,在秋风中展开笑颜,在暖阳中翩翩起舞,在游人赞美的目光中怡然自得……
花坛中还有月季花,月季花的茎上有许多刺。月季花刚开的是大红色,十分好看;之前开放的是玫瑰色,玫瑰色的月季花是许多女孩女孩喜欢的。这清香美丽的月季花,看得人完全忘记身在何处,真是美不胜收啊!
公园深处的小路两旁,有一大片枫树,枫树的叶子红了,看起来这片片叶子像小扇子,又像小孩的手掌。这片片枫树像一团一团的火焰,分外漂亮。
美丽的公园有快乐的笑声,有小鸟的歌声,静静倾听,似乎还有落叶的声音……一切都浸在迷人的秋色中,包括我自己!