家乡的秋色_描写秋天的作文400字
我的家乡位于黑龙江省集贤县,那里的秋色可美了!
到了秋天,当你来到公路或公园里,到处都能看见五颜六色的叶子:淡黄的、深黄的、浅绿的真是异彩纷呈。
当你仔细观察泥土,已经很少看见蚂蚁了,这是因为它正在地底下挖洞做窝呢!再仰望天空,偶尔会看见一群大雁排成“人”字或“一”字形向南飞去,这是因为它们觉的北方太冷,所以才飞走的。可不是吗,它们飞向的地方不正是那温暖的南方吗?
“乡亲们,快来收割粮食吧!”农民们在田地里高兴地收割着小麦、水稻。那些不会的孩子们也在旁边帮大人放牛和羊。
在西山的果园里,南边是火红火红的大秋果,沉的把枝条都压弯了。远看,大秋果好像无数个红宝石,紧紧地镶嵌在黄色的树林中。*看,它像一串串红红的小灯笼一样。西边是种植葡萄的葡萄架,葡萄架上挂满了绿油油的水晶葡萄,那葡萄好像水晶和玉的结和体,竟然那样美丽。北面种的是香水梨,你随手摘一个,大口地咬一口,啊,真甜;啊,果肉真软;那味道一定会让你回味无穷。
啊,我的家乡??黑龙江,我永远为你而感到自豪!