家乡的秋色作文
秋,那是瓜果飘香的季节;秋,那是细节绵绵的季节;秋,那是金桂飘香的季节;既然秋是如此的美,那么家乡的秋色又是怎样的呢?
深秋,我来到家乡的田野,沿着小路,一边走一边欣赏,小路两旁,稻穗黄澄澄的,好像在骄傲的显示自己的美丽。果园里,望不到头的橘子树,就像一片绿色的海洋。海洋里不是闪出一个个“灯笼”。不远处,正在收割的人们都放下手中的镰刀,直起腰,欣赏着这美丽的景色。
走到天野的尽头,我看见一片色彩缤纷的菊花,黄似金,白如银,红似火。它们形态各异:有的银丝漂浮,好像嫦娥奔月;有的青翠欲滴,好像细水长流;还有的金碧辉煌,好像龙凤呈祥。
我从田野的尽头转弯来到一个湖边。只见河两旁长着高大的白杨树。秋天一吹,树叶想黄蝴蝶一样纷纷飘落,有的落在水面上,小鱼儿游过来,把它当做雨伞;有的落在地面上,蚂蚁爬上去把它当做运动场。
啊,家乡的秋色多么美丽,多么迷人!我爱家乡的秋天。