中秋思念作文
一轮皎洁的月亮,像一块碧玉镶嵌在深蓝的天空中,向大地洒下一片银光。
又到了一年的中秋节,晚饭后,我们一家人坐在沙发上看中秋晚会,只有我一个人站在阳台上,看着那皎洁的明月。圆月渐渐升高,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。我仿佛从里面看到了一个人,那个人不就是“小熊猫”吗?她旁边还站着一个人,那个人不就是我么!我在拉着她去玩抓人游戏。
我忽然回忆起和她玩耍的场景,和她一起玩抓人,她老是被抓,经常逗得大家哈哈大笑。可是,美好的时光里多少会有的意外。后来,听到同学们说说她要转到别的城市去念书,这消息犹如晴天霹雳,我赶紧跑去问她,没想到这竟然是事实。我非常不舍得,可却改变不了这个事实。
她要走的前一天,我最后带着她去了一片桃花林,我们躺下来比心,看着天空,享受着风把桃花吹下来形成的桃花雨,约定着不要忘了好朋友。
每一年的中秋节,我都会拿着月饼,吃着圆圆的月饼,心里感觉甜滋滋的。其实,她在我心里已经是闺蜜了。圆月渐渐升高,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容,仿佛照亮着我和她之间的友情。
金色的月亮,圆圆的犹如一张罗盘,挂在远方的天上,见证着无数旅人对远方亲友的思念。