我总是会在一天晚上吃很多食物,那便是中秋月圆之夜。
父亲曾经告诉我,祖父是在中秋前一天去世的。而我,才刚六个月大,我听说我出生时天气很暖,万里无云,幼小的我被祖父抱在怀里,祖父不停地叫“宝宝,宝宝”,显得格外开心,当祖母叫他吃饭时也不放下我,非要多抱几下,哪怕身体不好,可就快中秋到来之时,他却病倒了,再也没起来,连团圆的日子都没熬到就永远的离开了,我想祖父那时是知道自己快不行了所以才想多抱抱他孙子的吧,可却不曾想造化弄人,连全家团圆都没等到。
从那之后,我便在每年中秋月圆之时烧香,吃好多食物以弥补当年祖父“不辞而别”的缺*。
那夜夜,我常常登上顶楼目不转睛地盯着月亮出神,嘴里不停地吃东西,不说一句话,四周寂静无声,连嚼东西的声音也没有,月亮看起来离得好*,好像伸手就可触到,整幅画面看起来就像一个孩子想要成为那个月亮一样,像月亮一样可以待在天上,与星星照面。
祖父,您在天上可还好?您看到我了吗?您当年身体不好还天天抱在怀里的小孙孙长大了,您看到了吗?