中秋节到了,我们一家人高兴的说着笑着,吃着,我们吃着母亲做的香喷喷的面条,美味的月饼聊着天,但总觉得少了些什么。我的父亲。我突然觉得月饼也不美味了,面条也不香了,一切都是清淡的,心里凄凉无比。
我吃完饭,躺在床上,看远处的家庭爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,还有孩子,一家快乐的样子父亲抱着孩子那样亲切。我想我的父亲了,他每天起早贪黑,到公司加班挣钱,没有时间陪我们,就连中秋节都要加班,我多么想念你呀!
还记得小时候,我的父亲没有现在这么忙,每天叫我起床,给我穿衣服,洗漱,送我上学下学。每天教我练字写字。给我讲题,教育我,爱护我。星期六,星期天,你陪我打篮球教我踢足球,陪我爬山,锻炼我的身体,当时是多么无忧无虑呀。想在想来,心里的凄凉也变得温暖。
记得小时候我在野山上玩耍,玩的忘了自己,那样快乐,幸福,一会摘花,一会拔草,一会在绿绿的草丛上翻滚,跑来跑去,跳来跳去。父亲在一边看书。突然之间,一只野狗虎视眈眈的盯着我,我害怕极了,撒腿就跑。我跑的再快也比不上狗,大狗张着大嘴,凶猛的叫着,父亲看见了,急速跑的我身边,把我举起,我愣住了。大狗一口咬在父亲的腿上,父亲的腿出血了,我吓坏了,又因为心疼爸爸,哭了。
父亲你什么时候回来啊,我好想你!