中秋节向风一样来到了我们身边。圆盘似的圆月挂在天空,把白练似的月光洒向阳台、洒向窗户、洒向大厅。
早上,我和爸爸、妈妈坐上轿车,赶去奶奶家。奶奶住的小区里到处弥着桂花的香味,令人陶醉。我们打开了门,奶奶迎上来,高兴地说:“我的孙女回来了!”我去拿月饼、水果。
我对奶奶说:“奶奶,您能给我讲中秋节的来历好吗?”奶奶说:“好!从前有个人叫后羿,他是一位射箭高手。他和她的妻子嫦娥住在一个村子里。一天后羿去向昆仑山的西王母求长生不死药。后羿爬到昆仑山顶后,西王母拿出了两颗长生不死药,对后羿说:‘这个吃一颗可以长生不老,吃两颗可以升天。’后羿谢过西王母,下山了。后羿回来后对嫦娥说了西王母和他说的话,就出去了。后羿的徒弟知道后就来抢长生不死药,嫦娥被逼无奈就把两颗长生不死药吃了,最后飞升到月宫。”我听奶奶讲完故事后,就拿出一个大苹果,打开水龙头,自来水像小白龙一样冲下来,冲向苹果。我伸出手将苹果洗干净,然后用左手托住苹果,右手操作水果刀,轻轻按入苹果,旋转起来,苹果皮像小蛇一样下来,我用刀将苹果切成小片,再将竹竿**一小片苹果,轻轻地送到奶奶嘴边,奶奶高兴地直表扬我。
不知不觉,夜已经很深了,我们依依不舍地告别奶奶回家去了。