秋天的田园作文
秋天的田园是一道美丽的风景
一大清早,公鸡爬上屋顶,清了清嗓子,大声地唱着“清晨歌”, 把人们从睡梦中叫醒。农民伯伯看着太阳公公都爬得老高了,也赶到田园去丰收。
苹果姐姐在树上看见农民们来了,张开红彤彤的笑脸,在树上欢快得摆动身子;葫芦似的梨哥哥随着秋风摇动起身子;葡萄弟弟多调皮,它们在藤架上到处乱撞,把田园的歌声传遍四方;桃子妹妹可不一样啦,它在树上一动不动,羞答答地红着脸。
天空飞来许多小鸟,白云轻轻地飘,旁边的梧桐树叶被秋风带到了大地,这时,你拿起照相机,拍下了一副动人心的秋画。
稻穗在老远正向我们招手呢,瞧,它们好像又在互相挠痒痒,各株稻穗都笑弯了腰。笋宝宝钻破了土地,努力地往上爬,它们想再长高一点。玉米姐姐换了一串金樱,裂开嘴笑了。农民伯伯们用镰刀把一株株稻穗割了下来,一大堆的放在收割机上,豆大的汗珠顺着头发一直到脖子,才用手用力的擦一下,然后继续收割。
多么美丽、迷人的秋天,秋天的田园就像一副美丽的画卷!