田园风景作文
回到自己的家乡,我看到有不少野花在阳光中绽放着笑脸。微风轻轻地吹着,河水静静地流淌着,让人感觉十分惬意。
每一座山都披着绿色的衣衫。放眼望去,绿的小草,绿的灌木,绿的大树,满眼绿意。
我来到乡下奶奶家,我看见母鸡在窝里孵蛋,而大公鸡呢?它在静静地守着母鸡,生怕有坏蛋来偷自己的孩子。小鸭子在跟着鸭子妈妈,自由自在地学着游泳。猪在猪圈里吃着猪草,吃完过后,猪又在猪草上拱了几下,猪一天的生活真无趣,整天除了睡就是吃,到了最后还是被杀了,真是可怜啊!
我奶奶种的花也特别多,特别好看。远看,那些花像一朵朵正要开放的花儿,各种各样的花,颜色各异的花,像一个个小仙女!细看,黄色的小花形态各异;有的还是花骨朵,在绿叶的衬托下异常鲜艳:有的半开半合,犹如害羞的小姑娘躲在绿叶身后;有的完全开放,还能看到中间细细的花蕊……
这就是我的家乡,田园美丽的风景!