当春姑娘迈着轻盈的步子,用绿色的竹笛吹出优美的旋律时,大地看起来像一件绿色的连衣裙。
草是绿色的,森林是绿色的,农田是绿色的可爱的绿色轻轻抚摸着我的眼睛,浓浓的春意包围着我,我陶醉在这美丽的春天里。一个假日的早晨,新生的太阳赶走了春雨。我妈妈带我乘公共汽车去看望我奶奶。一下车,我就被眼前的美景迷住了。前方有一条蜿蜒的路。一条清澈的河,一座拱桥连接着河的*。
河的一边是奶奶的房子。一进门,我正赶上奶奶和爷爷去摘水果。我和妈妈自告奋勇去摘水果。我想和我妈比,我妈同意了。首先,我们用小木棍轻轻敲打树,只看到树上的果实下来在地上跳。很好玩!然后,我们开始挑。妈妈的速度很快。不一会儿,她挑了半个包。
我很焦虑。摘来摘去,妈妈的包有问题,妈妈走过的地方露出了一些水果。我想:机会来了!于是我一边捡水果一边偷偷笑着跟着妈妈。捡起来,发现我的水果比我妈的多,就要求和我妈对比。妈妈说:或者你的小手赶紧捡起来!我笑着把其他;秘密发出来:不是我捡的快,是你漏的快!母亲恍然大悟。