田园作文
秋姑娘请走夏小姐,来到了人间,它用衣袖拂去夏日的炎热,带来了秋天的凉爽。而乡下的秋,是最美的。
清晨,到处是白茫茫的一片,雾气好像给村庄戴上了薄薄的轻纱,增添了一丝神秘感。太阳出来了,眼前金灿灿的,稻谷上挂着一串串小露珠,在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒,好像给稻谷戴上了美丽的项链。
吃过早饭,似乎有人下过无声的命令一样,不论男女老少都不约而同的走出门,提着发着银光的镰刀,来到田野中,开始收割。割庄稼的声音,人们的欢声笑语,家禽的叫声和狗的犬吠,组成了一曲欢快的田园交响曲。
中午,沿着河边的小路散步,路边有许多水果还在等待主人来采摘,看啊,金色的阳光洒在葡萄架上,透过叶子与叶子之间的空隙,落到了土地上,斑斑点点的阳光,就像一粒粒金子一样洒在泥土中。
傍晚,有火烧云,那火红的天空上射下来的阳光,把一切都染红了。这火烧云有许多的颜色:葡萄灰、茄子紫、鸭梨黄……还有许多说不出名字,看都没看过的颜色。这火烧云变化多端,一会儿是活泼的骏马,不一会儿就变成了可爱的小狗熊,一会儿又是美味的糖果,想着想着,火烧云退下了。
夜晚来了,天上的星星数不胜数,比城市中的星星多几十倍,因为城市中的空气污染太严重,几乎已经看不到星星了,像这么美的星空应该只有在乡下才能看见了吧。夜深了,静谧的村庄中,时不时传来一声犬吠,到了后半夜,整个村庄都进入了香甜的梦乡。
田园的秋,令我难以忘怀。