11月27日,我们汶源学校的小记者前去山东鲁能泰山酒业有限责任公司采风。
首先,我们参观了原料仓库,看到里面满是高粱和大米。为了保持干燥,防止发霉腐烂,屋顶还有一个大大的通风口。然后,我们参观了锅炉房。里面是现代化的电热锅炉,既省电,又环保。接着,我们又参观了酿酒车间。最后,我们参观了灌装车间。车间非常大,墙上贴着醒目的大字――― 细节决定成败。工人分工各不相同,有的灌酒,有的验酒,有的装箱……我采访了负责检验的一位阿姨:“酒是你们公司生产的,为什么还要检验呢?”阿姨告诉我:“我们要检查瓶子的卫生、酒的纯度、包装等情况,不合格的要进行处理。”一下子获得了这么多知识,我心里特别高兴。
我们最喜欢“我问你答”这个环节,回答我们的是酒厂负责人。他一一解答了我们的问题,而且解答得非常详细,真让我们佩服。
11:30,我们准时返校,结束了快乐的采风活动。