害怕作文
害怕,是一种因为胆小而出现的想法。没有人敢说出去,都怕别人耻笑。可是我却愿意说给大家听。
今天,数学考试。当老师拿着一大堆试卷走向讲台,我的心脏就跟小鼓似的“当当当”得跳快了许多,我的脸上,错愕、惊吓、忙乱……。各种复杂的表情交织在一起。老师的脸上怒火在跳动,所有不是傻子的人都知道,这次没考好,老师正在生气,怒火正在燃烧。我那时,恨不得找个地缝钻进去,来躲避发火的老师。我想大喊救命,可是我的嗓子却像哑了一样,怎么也叫不出来;我想撒腿就跑,可是我的腿就像装满了铅一样,怎么也跑不动。这时我只好把头埋下去,来躲避老师那恐怖的眼睛,看不到老师的脸对我来说是一种安慰。我知道,老师这个怪物随时都能把我给吞了。哎,每次考试,老师从不说好话来夸夸我们,每次考试,我都不愿意去看试卷,仿佛它就是一个定时炸弹,随时爆炸,把我幼小的心灵炸得粉碎。我害怕,我害怕,我就是害怕!
害怕就是我朝夕相伴的朋友,不,准确地说,它是我的主人,我是供它使唤的仆人。不过这一次,它给了我一些“大惊喜”,让我从来都没有这么害怕。