害怕的作文
从小,人就害怕黑暗,好像“黑暗”这段漫长的历史早已铭刻在我的记忆里。
每到晚上熄灯后,身在床上的我都会胡思乱想:门锁好了吗,小偷会从房门处溜进来吗?窗关好了吗,巨型蜘蛛会偷偷爬进来,然后将我生吞了吗?……每每想到这些,我就不寒而栗,乌龟似的将头缩进被窝里,将身子蜷成一团……
直到有一天——
这天夜里,窗外狂风暴雨,电闪雷鸣。本来就害怕黑暗的我,听见这响声,看见这情形,吓得全身哆嗦。这时,客厅中,又传来“嘎吱、嘎吱”的响声,于是,我想:客厅里怎么会发出这种声音,是小偷溜进来了吗?可转念又安慰自己:别胡思乱想了,怎么可能嘛?稍一停顿,却又想到:万一是真的呢?嗯,还是作最坏的打算吧!于是,我用被子将自己紧紧地裹住,还将枕头盖在自己的脑袋上,想侥幸逃过“小偷”的视线。可尽管这样,我还是不放心,就大声叫起来:“有小偷,有小偷……”我刚喊完,就看见爷爷以他最快的速度冲进了我的房间,打开了所有的灯,又从我的玩具箱中取出一支,“扫射”了我房间里的每一个角落,然后才对我说:“你拿着‘’,小偷就不敢来了!”
爷爷这一幼稚的举动怔住了我,我心想:爷爷把我当三岁小孩啊,用这么幼稚的方法哄我,爷爷不会是返老还童了吧!唉,算了,不管了,反正已经确认了没有小偷,我还是安心睡觉吧!
直到后来,我才弄明白,爷爷并不是返老还童了,而是用玩耍的方式来尊重我的害怕,不把我当傻瓜。难道这不是给予了我最大的勇气吗?
从此,我不再害怕!