从前,害怕困难的我对一切事物都是乏然无味,就好似家门口的那株牵牛花,总是垂着。作业质量合格了就行,各种比赛,完全没关系……我行我素地过着生活。突然,我交了一个好朋友,让我的生活变得丰富多彩起来……
虽然不是一个班,放学时却总是遇到,我们交谈甚欢,也刚好趣味相投。于是,颇为乐观的她报名参加比赛时,我总是会尝试地报名……正因如此,我如今的生活与从前的可谓是翻天覆地:作业质量,基本会优秀,成绩也慢慢提升了。总是尝试,偶尔拿个奖,得不到奖,重在参与地安慰一下自己。班级里,朋友从“一无所有”变到“越来越多”。
渐渐地,我懂得了个道理:勇敢地面对生活,时常会有小惊喜,当然,也会伤心。面对困难,若是永远退缩,必定会成为一个“隐形人”。因此,要勇敢面对,让大家知道你的存在,丰富多彩的生活中,偶尔知道一些小道理,如“你若不进步,就是一种退步”,又如“认真读书,真的会改变人的命运”……
如今,家门口的那株牵牛花开始昂首挺胸了!