中华美德的作文300字
大家都知道《孔融让梨》这个故事吧!孔融小小年纪就知道要把大的梨让给比自己大的和比自己小的人,而自己却拿个最小的梨。这就是中华美德之一——尊老爱幼。
尊老爱幼有很多种可以体现比如说:帮家长倒一杯水,帮家长洗一次脚,陪弟弟妹妹玩—————这些都是很有必要的。
再比如说,现在大街上的一些人随便乱扔东西,让大街变得到处都是垃圾,什么塑料袋 塑料纸 瓜果皮一眨眼就可以随便看到,让清洁工人每天都忙忙碌碌地工作早出晚归。试问对于那些扔垃圾的人,如果你是清洁工人,你的心里会怎么样想呢?是否会很舒服呢?所以我要告诉那些乱扔垃圾的人,做一个不会乱扔垃圾的中华儿女!这就是中华美德之一——不随便乱扔垃圾。
中华美德里还有乐于于助人,当同学有困难时,我们一定要去帮助他人,而不是藐视他人,或者在公共汽车上有空位置时,我们要先考虑到周边的人是否需要帮助,比如老人 或者身体不便的人,这时候我们就要把位子让给那些需要帮助的人坐,除了这些中华美德还有很多很多,所以我一定要做个拥有中华美德的中华人。