子规,圣人训,首孝悌。
我的邻居她正是这样的人,她助人为乐,孝敬父母。
她相貌非凡,有着一对水汪汪的大眼睛,高大的鼻子上经常有着一副眼镜,她的嘴巴也很红,像樱桃一般最重要的是她的心很美。
又一次我回家,手里拿了美术用品,钱,水杯,雨伞和刚买的墨水。后面还背着书包,结果正好碰到她。她看见我时快速向我走来说:“拿这么的东西啊!来,我帮你拿一些。”然后伸手帮我把美术用品和伞拿着。我见了连忙说谢谢。回到家了我吧门打开了她帮我把东西放进家里,自己走了。我说了谢谢,她说:“不用谢”。
还有一次,我听见妈妈说邻居的阿姨不小心撞到了妈妈连一声对不起都没有说就走了。过了几天我听了有的同学说阿姨的父母病了,还不轻呢。怪不得阿姨那么急,于是妈妈和我想给那位爷爷送花,可都看不到阿姨,原来阿姨都去照顾爷爷了。
阿姨的雷锋精神值得我们每一位同学学*,这根蜡烛在我心中永远燃烧着。