丑小鸭新编作文
在六月的一天晚上,一只母鸭子在孵蛋,一只只小鸭子都活泼乱跳的出世了,只剩下最后一个最大的蛋还没有孵出来。但是鸭妈妈没有松懈,而是坚持不懈,真是“功夫不负有心人”,蛋终于孵出来了。但是由于这只小鸭子太丑了,大家都称他为“丑小鸭”。
丑小鸭来到这个世界上,除了鸭妈妈,谁都看不惯他。哥哥、姐姐、弟弟、妹妹用脚踢他,公鸡用嘴啄他,连养鸭的小姑娘也拿扫把打他,还不喂他食物。还是鸭妈妈把自己的食物留给了丑小鸭,丑小鸭感到非常孤单,有一次,他逞着养鸭的小姑娘把门打开进来喂鸭的时候逃走了,在路上,他有很多的疑问:“为什么不给我食物?难道是我长的难看吗?我生出来为什么会那么丑呢?”
丑小鸭来到森林里,孔雀嘲笑他,黄鼠狼也不愿意吃他,还说:“你真丑,如果我吃了你,我的皮毛也会跟你一样丑的。”他白天出来的时候,在孔雀嘲笑他的时候说:“你们没听说过大器晚成这个成语吗?我可能就是大器晚成,说不定将来我还会变成美丽的白天鹅呢!”
冬天将要来临了,丑小鸭在湖面上看到一群飞向南方的白天鹅,他们是那么洁白那么漂亮,他又惊奇又羡慕, 他心里想:“要是我真能成为白天鹅就好了。”
天越来越冷,湖面结满了厚厚的冰,丑小鸭被冰给冻住了,幸亏一位农夫看见了,用锄头把冰打碎了,把丑小鸭带回了家。
一天,丑小鸭苏醒过来之后去散步, 他看见燕子和大雁飞向北方,就知道春天来临了。他走到小河边,心里想:“我这么脏,为何不洗一下澡呢。”他下了河,却被水里的影子给惊呆了,原来他有雪白的羽毛和长长的脖子,而且原来他不是一只丑小鸭,是一只美丽的天鹅呀!他心里想:“我终于美梦成真了!我原来这么美丽呀!”