话说很久很久以前,某地有一农夫,他很勤劳,每天没日没夜的干活。
有一天,这个农夫正在地里种玉米,突然咚的一声,一只兔子撞死在一个树桩上,农夫只顾忙农活,对撞死的兔子视而不见,继续干活。他干了一会儿,突然又咚的一声,农夫一看,居然又撞死了一只兔子。他心里想:哇,两只兔子,浪费了真可惜啊,要不然,我把它们先带回家,留着以后再吃。农夫刚想完,突然咚的一声,又一只兔子撞上树桩了。农夫立即将那三只兔子带回家了。在回家的路上,他一直在想:一会儿肯定还有兔子,假如每天都能捡到三、四只,那我吃的、穿的、用的、花的钱,岂不是都没问题了。农夫越想越兴奋,就继续等着兔子撞树桩,自己再把兔子捡回家,果然,一切都如他所愿。日子一天天的过去,之前的农夫已经变成了百万富翁,不过他每天还在那等兔子。
有一天中午,咚、咚、咚......农夫当场惊呆了,足足有二十多只兔子撞死在树桩上,他正要去捡时,突然感到身子后面有一个东西在跟着他,他一回头,有一只狼扑了上来。这一刻,农夫才明白,原来那些兔子都是这只狼给赶过来的。