丑小鸭新编作文
在一棵牛蒡树的树洞里,有一颗白白的、滑溜溜的天鹅蛋,不知是哪个粗心的天鹅妈妈连最挚爱的宝贝都弄丢了。小蛋蛋十分的光滑,突然,它滚动了一下,从此改变了它的命运。蛋滚出了牛蒡树洞,一直滚,滚啊滚,路上的蚂蚁和蚯蚓看见了,它俩以为自己大白天看走了眼。于是便用力揉了揉自己的双眼,确定自己没有看错,大呼一声:“啊呀!我的天啊!竟然有一只蛋在滚!”那只天鹅蛋滚啊滚,眼看就要撞向一块石头了,但这枚蛋还不知情,奋进地往前冲去。这时,有只老猫瞧见了,“嗖”地一声窜过去,张开血盆大口等着蛋乖乖地钻进自己嘴里。这时,路上又追来一条狗,猫见了狗忙叼起蛋。一阵嘈杂——“喵呜、汪汪、汪喵、喵汪、汪汪喵、喵喵汪……”,原来狗和猫打起来了,大家可别以为两位仁兄都摇滚乐。
那枚天鹅蛋已经在猫狗大战中“落荒而逃”了,天鹅蛋是誓不在此,拼了命往前冲去,疯子一样地掉进了河里,在河面上浮着,蛋在水上漂,漂啊漂,漂到一个落差口,蛋掉了下去,所幸的是掉在了一条大鲈鱼的头上,鲈鱼被砸昏了,肚子向上四“脚”朝天地浮在水上,不幸的是一条鳄鱼正朝它们游过来,鳄鱼到了蛋和鲈鱼之间,瞧瞧这个又瞅瞅那个,谁也想不到这条鳄鱼有狂想症,它想吃掉两者之一,可就是犹豫不决,思来想去,最终引发了伏在自己身上的隐患,头痛得要命,它还以为是蛋和鲈鱼发出的超能力把自己的脑袋弄疼了,于是连忙游开了。蛋顺着水流继续漂了下去,被在河边玩耍的小孩们发现了,他们捡起蛋,一路上争着、抢着,一不留神,蛋从他们手中滑落了。
天鹅蛋又重新开始了它的旅程,它又滚啊滚,滚啊滚,滚过沼泽,滚过泥地,蛇口脱身,象脚脱险……
最后,终于还是滚回了原来的地方。这时,农场的鸭妈妈出去游泳,看见了小天鹅蛋,以为是自己的蛋,便把它带回了自己的巢里。于是又开始了之后的命运的冒险……想要知道后事,请看安徒生童话《丑小鸭》。