新编丑小鸭的故事作文500字
在农庄外不远处的池塘边,一只丑小鸭在低头哭泣。它的外貌有些特别,在众多白鸭子中只有它是灰不溜秋的。阳光挥洒在绿油油的田野上,一片片浓郁的绿色映射在旁边的小池塘,微风将水变得波光粼粼,只有旁边那个灰色的小家伙显得格外突兀。
这时,一只老山羊闻声过来:“是谁在这里哭呀?吵得我睡不好觉。”丑小鸭擦擦眼泪,低声抱歉道:“山羊爷爷对不起,我是旁边农庄的小鸭子。”山羊爷爷继续问:“那你为什么哭呢?”丑小鸭一顿,边抽泣边解释着:“因为我的毛是灰色的,和大家的都不一样,大家都叫我丑小鸭。爷爷,您也觉得我很丑吗?”丑小鸭此时抬头望着水中自己灰溜溜的倒影,哭得更伤心了。
山羊爷爷看着面前这只可怜的小鸭子,没有回答它的问题,反而给它讲了一个故事:“从前啊,有一只小鸭子也叫丑小鸭,它长得灰灰的,鸭妈妈和它的兄弟姐妹都很讨厌它,小鸭子沮丧地离开了他们,可在外也一直受到排挤。但直到最后丑小鸭长大,发现原来自己竟是一只美丽的天鹅。”
丑小鸭此时停住了哭泣,好奇地问道:“山羊爷爷,您是说我其实也是一只天鹅吗?”山羊爷爷却笑了笑说:“永远不要因为他人而否定自己。”
从此以后,认为自己是一只天鹅的丑小鸭加倍努力,它再也不会因为他人的目光而自卑,反而变得更加自信。后来长大后的丑小鸭还是一只鸭子,它早已明白自己并不是什么天鹅,但它已将自己的人生活得丰富多彩。