三年级家务作文
有一次,爸爸妈妈出去买东西,把我留在了家里。
*时他们不让**活,我想给他们一个惊喜,我要把屋子收拾得干干净净。
我拿起扫把,开始扫地。一个屋一个屋地扫,我扫到卫生间时,一不小心把投拖布的水弄撒了。我赶紧放下扫把,拿起拖布,我拖呀拖,谁知道越拖越脏,累得我满头大汗,还是拖不干净,我就不拖地了。
我来到厨房,我要收拾一下厨房,可是我又把大米弄撒了,我很慌乱,怎么办?我听见妈妈回来的脚步声了,我赶紧把撒出的大米藏进洗手间。谁曾想到,妈妈刚进屋就直奔洗手间了……我本来想给他们一个惊喜,现在只有“惊”,没有“喜”了。我还被妈妈教训了一顿。
那是我第一次做家务,现在我已经做得很好了。