三年级作**家务300字
今天,我在家里帮妈妈做家务。妈妈先让我擦桌子,我先拿起一块抹布,再去倒一桶水。然后,把抹布放在水里搓最后把抹布拧干。先把桌子上的东西全部拿开再用抹布擦,擦完以后,再把东西放回去。擦完房间再去擦长长的台阶一个地方都不能漏因为要是没擦干净以后会结出蜘蛛网的。要从上往下一步一步地擦动。
再来扫地,扫地要从里往外扫要不然的话,你扫完了脚踩上去地还是会脏的。所以扫了也等于白扫从里面扫我把自己的脚上的脏东西也扫了出来了这样一来不是一举两得了吗!
然后,我在帮妈妈拖地。从里往外拖一行一行的拖下去要是干了就把拖把放进水中弄湿再拿出来拖地。不然的话,拖把干了就没法脱了。
打扫完了我累的满头大汗,妈妈看见了夸我真是一个勤劳的孩子。