三年级家务作文300字
我帮爸爸做家务的时候,我问爸爸:“家里有事要做吗?”爸爸说:“要做的事我给你写到了一张纸上了。”上面写着要卖:鸡蛋、西红柿、整理书架、把爸爸的文件整理好、刷碗、扫地、擦桌子、我就按爸爸写的字条做。我先去商场买的鸡蛋,我又去买了西红柿,我提着一个大包回家,然后我回家整理书架,我又把爸爸的文件整理好,我把碗洗完,我觉得很累,我就看了一会电视,到了中午饭时间了,我做了西红柿炒鸡蛋、鲍鱼、大虾、螃蟹、肉炒芹菜,我叫爸爸过来吃饭了,我和爸爸吃完饭,爸爸就上床睡觉了。
我就扫了家里的角角落落,扫完了我作了一会作业,妈妈下班回来了,妈妈叫起爸爸来,爸爸吓了一跳,爸爸起来了,爸爸检查了一下纸条,爸爸看有一项没打对勾,我看了一下纸条,原来是还没有擦桌子,我赶紧拿了一块抹布擦完桌子,最后一项就是打上对勾,我说:“任务完成了!”爸爸说:“你真棒!”