前两天天气好,妈妈洗了好多衣服。今天到放学回家,看到沙发上收的衣服都快堆成一座小山了,我马上决定和妈妈一起收拾。
我把想法告诉妈妈,她高兴地说:“好呀!那你先把衣服从衣架上取下来分类放好吧。上衣放一处,裤子放一处,内衣袜子放一处,需要挂的先挂起来。”
衣服分好后,我们先叠的是裤子。妈妈先给我示范了一遍,只见她手抖一抖、拉一拉、再折两下,裤子很快就被叠好了。好神奇!我学着妈妈的样子,试着叠了几条,自我感觉还行!
然后是叠上衣。妈妈教我先把衣服抚*、拉链儿拉上,再把袖子翻上去弄好,最后把整件上衣再对折两下。OK!上衣也好了,妈妈夸我叠得真不错!
最后妈妈说:“收袜子的时候,要把一双袜子粘在一起,这样穿的时候方便找!”原来叠衣服还有这么多的学问!
我和妈妈边说边叠,不知不觉,就把那么一大堆衣服收拾完了。看着一沓沓整洁的衣服,想想自己又学了一项新本领,真开心!