三年级日记300字左右做家务
今天,是星期六,我想帮妈妈做家务。
于是,我就跑到妈妈的面前说:“妈妈,我可以帮你做家务吗?”妈妈微笑地说:“当然可以啦!你就帮我一起洗碗,我看起来觉得洗碗不是太难的,我就高兴地对妈妈说:”妈妈,你就把碗给我洗一下好吗?“妈妈说:”当然可以啦!“妈妈就把一个脏碗拿给了我,我正在高兴地洗着脏碗呢!
突然,脏碗从我的手上掉了下来,我一听”扑通“一声吓了一大跳,原来是碗掉进了水里,我一看,碗没有坏。我不再得意了,就认认真真地把脏碗一起洗得干干净净的。洗过了之后,又再洗了一遍,看着这大小不同、干干净净的碗我开心地笑了起来。妈妈走过来看了我洗的碗说:”你比以前做家务事认真多了,又洁白多了!“我听了心里比吃了蜜还要甜。
做家务事可真开心啊!