三年级作文300字:我学会了做家务
吃完晚饭,妈妈拖着疲惫的身体走进了厨房,开始哗啦哗啦地洗起碗来。看着妈妈忙碌的身影,我心想:妈妈真辛苦,如果我会洗盘子就好了。
想到这,我忙跑进厨房,扯着妈妈的衣服说:“妈妈,你能教我洗碗吗?”“可以,不过不要打湿衣服!”妈妈温柔地说。“妈妈答应了,我可以洗碗了”我高兴得一蹦三尺高。
妈妈给我做了释放,倒洗洁精、放水、清洗、漂清。我一看,心想:那么简单,我肯定没问题。我挤好洗洁精,开始那洗碗布擦盘子了。可谁知洗洁精太滑了,我一转身,盘子旋转了出去。“哗啦!”这下糟了,盘子带着失败的节奏落到了地上。我失败了,心想:这么简单的事,我都做不到,这时,我想放弃了。
妈妈走了过来,对我说:“世上无难事,只怕有心人!不要放弃!”我站起身来继续开始洗盘子了!妈妈教我,把洗洁精挤到盘子中间,用钢丝球在盘子上来回擦洗。慢慢地出现了泡泡,那泡泡白白的,真漂亮!是时候用清水冲洗了!左边冲一下,右边冲一下,那白白的泡泡被冲到了水槽里。一只透亮、洁白的盘子洗好了!我的脸上洋溢着快乐而成功的笑容。
学会了洗碗,也知道妈妈那么辛苦,以后我可要多帮助妈妈做家务。