今天是我放寒假的第一天,我和妈妈在家里吃完午饭,妈妈说:“下午我们在家里打扫卫生,快过年了,我们要把家里打扫得干干净净迎接新年。”我说:“好的,我帮您一起打扫。”
说完,我们就开始热火朝天地干起来。我拿来扫把先把地扫干净,扫完地之后,我接来一盆水开始擦桌子和家具,我很认真地擦,桌子被我擦得噌噌亮,都能当镜子照了。妈妈在那里认真地擦玻璃窗,窗户也被妈妈擦得干干净净。擦完窗户,妈妈就开始拖地。就这样一个下午的时间很快过去了,我们也把家里打扫得干干净净。
妈妈看着被我们打扫得干干净净的房子,夸我是个爱劳动的好孩子,也是妈妈的好帮手。我听了心里乐开了花!