三年级做家务的作文
7月23日,今天,爸爸还在上班,而我却一个人在家里玩,玩着玩着,我有了一个帮爸爸在家做家务活的想法,但是又不想做,又想到爸爸每天为了挣钱,日夜不停地拼命地工作,有时晚到八九点钟,更晚到十二点钟左右才下班。
我计划好了,先擦玻璃,再扫地。说干就干,我拿起抹布,仔仔细细地擦了起来,但因为玻璃已经两个星期没有擦了,所以,玻璃又黑又脏了,我费了九牛二虎之力,终于把玻璃擦干净了,不过,我的手也红的像一个柿子一样。
扫地几乎不用扫,我正准备转头玩,突然间,我发现一块口香糖,我用铲子把它给弄掉了,便去玩了。
爸爸回来了,看见家里这么干净,夸我是个好孩子,此时此刻,我的心里比吃了蜜还甜。