早晨八点半起床之后,妈妈早已经上班了去了。桌子上放着为我准备好的早餐,我马上洗刷完毕,便坐在桌前大口大口的吃起来。我一边吃一边想,妈妈是几点钟起来为我做饭的呢?白天要上班,下班之后还要照顾我,洗衣服、做饭,真是太辛苦了。我决定今天吃过早饭之后,自己把碗洗了。
吃过早饭之后,我便把碗拿到厨房里,洗起了碗,首先,我把碗接上了水。接着,我在洗碗布上倒上了洗洁精,便开始刷洗,我把碗刷洗了几遍,去掉了碗里的有和污渍,然后开始刷碗底,碗底有很多死角,不太好洗,我刷了二十几下才能洗干净。一个碗在我手里都被里里外外,反反复复地刷洗了几十下,终于洗掉了油污。最后,再用水把碗冲洗的干干净净,就这样我一会儿就把所有的碗洗干净了,然后整整齐齐的摆放在了碗柜里,这时,我已经是满头大汗了,妈妈每天要做那么多的家务,是多么的辛苦呀?