做家务三年级作文
今天,我和爸爸要帮妈妈一起做家务!
妈妈说:“宁宁,今天有很多事情要做,你和爸爸最好一起擦玻璃。”“好的!”我爽快地答应了,“爸爸擦……”我一边说,一边走进爸爸妈妈的房间,结果发现爸爸已经在擦玻璃了。妈妈说:“这儿有两块布,爸爸拿着一块擦玻璃,你就帮爸爸洗另一块脏的。”“OK!”我说。
我们使劲的干起来。
爸爸踩着凳子,在擦玻璃。我坐在地上,前面放着一个大水桶,里面装满了布的“沐浴液”。我可比爸爸干得卖力多了!爸爸只是擦玻璃,而我还要洗布、提水……我将一块布放进水中,左手拿一个角,右手也拿一个角,来回地搓动,再将它放入水中,泡一会儿,再拧干;在爸爸需要替换的时候,我就递给爸爸,爸爸将另一块布递给我。我仔细看了看脏的地方,再放入水中,来回地搓了几下,那块脏的地方就消失了。
干家务活虽然很累,但是我觉得很快乐,我以后还要帮妈妈做更多的家务活。