做家务-三年级作文
今天,我要求妈妈给做家务。
妈妈让我扫地,我想:扫地还不简单,我高兴地笑了。我到了阳台,拿了扫把和簸箕开始扫地,我先开始扫餐厅,接着扫客厅、书房和房间。不到十分钟,我就扫完了。妈妈说:“怎么这么快?”我高兴地说:“是的,我全部扫了一遍。”妈妈说着拿着扫把又把客厅扫了一下,只见她弯下腰将扫把伸到沙发底下,轻轻一扫,耶!怎么会有一团团灰尘沾在扫把上。我红着脸对妈妈说:“家具下我都没扫,只扫了人走到的地方。”妈妈说:“既然是扫地,就应该全部彻底扫干净,不能做表面。”我惭愧地低下了头,拿着扫把仔细地重新扫了一遍,这一次我整整扫了半个小时。妈妈看了我重扫的地,满意地笑了。
其实,做家务和读书一样,不能只懂表面,要深入全面理解。