做家务三年级作文
我家的家事很多,但家里每个人都会帮忙做家事,所以很快就能把家事做完,全家人就可以一起边看电视边聊天,真快乐!而我最喜欢做的家事是拖地和出外跑腿了。
我最爱夏天拖地,首先我会把水洒在地板上,这时地板看过去像一片亮晶晶的宝石稻田,再来把我的小脚踩在冰冰凉凉的地板上,跳啊跳的,感受从脚底凉到身上的痛快,这时我整个身体也冻了起来,全身暑气全消,舒畅无比,真舒服!
出外跑腿更是我的最爱,不论是爸爸要我到便利商店买报纸,或妈妈叫我去巷子杂货店买酱油,只要让我踏出家门,我立刻变成一只快乐小鸟,尽情呼吸不一样的空气,享受不一样的阳光,彷彿到了另一个世界。跑腿不再是买东西而已,而是我**自己的时候,你是否也和我一样呢!
做家事虽然很累,也占用了我很多休闲时间,但对我来说是一件享受的事,是经验的累积,也是负责任的态度,更能减轻父母的负担,所以我已爱上了做家事。