做家务三年级作文
在成长的经历中,我学到了不少知识,也学会了一些家务活。最让我记忆犹新的莫过于洗衣服了。
一天,我见妈妈在洗衣服,觉得妈妈很辛苦,便嚷着也要洗,妈妈把两件衣服摆在我面前,说:”首先将肥皂搓在衣服上,然后再把肥皂冲掉,之后……“妈妈说完,还给我演示了一遍。我暗暗下定了决心:一定要学好洗衣服。
我开始了。先抹上肥皂,里外都得抹,再冲掉肥皂泡,然后我又抹上肥皂。这时,我的袖口湿了一大片,无奈,只好挽起袖子,继续”战斗“。之后,刷子带着泡沫,在衣服上来回舞动,呀,一头”拦路虎“挡住了我的去路,泡沫太多,冲不干净。我只能重新开始。这次我吸取了教训,肥皂只抹了一点。不一会儿,我的两件衣服就清洗完毕了。
我望着那两件湿漉漉的衣服,心里有说不出的快乐。我明白了,幸福就是用双手去劳动换回来的。