今天爸妈都出去了,我在想怎么度过这段无聊的时光。突然,我转过头,看到满是灰尘的门窗,脑子里闪过一个念头。为什么不擦窗户?
开始,我带了脸盆、抹布等工具,把抹布浸湿,小心翼翼地用抹布爬上椅子,踮起脚尖,抬头,伸胳膊擦掉窗框周围的灰尘,然后从上到下擦玻璃。擦完之后感觉还挺干净的,爬下椅子,得意地欣赏着自己的杰作。然而,过了一会儿,玻璃干了。当我看到它的时候,我张着嘴再也合不上了。这个玻璃上有污渍,比没擦干净还脏。我该怎么办?想了想,我赶紧从椅子上跳起来,用水把脏抹布洗干净,再爬上椅子,像刚才一样反复擦玻璃。最后污渍消失了,但是不够鲜艳。在我的脑海里,我妈妈清洗了玻璃。对!我妈妈擦完玻璃后,她必须用报纸擦干净。我为什么不试试?我爬下椅子,拿来报纸,用它擦着玻璃。我有点累,但我鼓励自己坚持下去。努力之后,我别提有多开心了。
经过这件事,我明白了“一切都有回报,努力一定会有回报”的道理。