星期六晚上,我们全家去食堂吃完了晚饭,我主动要求帮妈妈洗碗。妈妈摸着我的头说:“孩子,你行不行呀?”我自信满满地说:“这还不简单。”
妈妈把所有的碗筷泡在水里面,滴上洗洁精,我就开始大显身手了。我已开始是一根根地洗筷子,妈妈教导我把所有的筷子都放在手心里搓,这样会洗得又快又干净。原来洗筷子也有大学问呢。接下来我就开始洗碗了,我左手拿碗,右手拿抹布,把碗仔仔细细从里到外擦了个遍,碗里的油奇迹般的消失了,碗上沾满了白白的泡沫。
我正为自己感到高兴时,手里的碗一滑,又滑入了水中,差点把碗摔破了。看来洗碗真不是一件容易的事情呀!最后我打开水龙头,把所有的碗筷都冲洗干净,水哗啦啦地流着,好像为我唱起了欢乐的歌。
这是我第一次洗碗,这次的洗碗经历让我难以忘怀。