这学期,我上三年级了。爸爸时不时的会让我做一些家务。
一天上午,我正要做仰卧起坐时,爸爸指着地上的橡皮屑说:“黄骏泽,你是家里的一份子,也该为这个家出点力吧!”
我不耐烦地说:“我每天帮你做这么多的家务,像你的仆人似的!”爸爸见我这个态度,就说:“既然你不想扫,那还是我自己打扫吧。”我突然想:“爸爸每天都要工作得那么晚,我应该帮爸爸做些事,减轻一些他的负担,更何况我还是家里一份子呢!”于是,我又对爸爸说:“爸爸,还是我来打扫吧。”爸爸微笑着说:“好啊!”
我拿起餐巾纸先慢慢地把橡皮屑归拢,然后小心翼翼地包起来,扔到垃圾筒。因为橡皮屑实在太多了,所以我忙了半天才弄干净。爸爸看到地上那么干净。满意地点占头:“你长大了,能做一些力所能及的事了。”
通过这件事,我也明白爸爸说的“我是家里的一份子”是什么意思了。所以,我要为我们的家做多一点力所能及的事。