周末,我看到妈妈很辛苦。于是,我灵机一动,并有了帮妈妈洗碗的想法。
于是我摇身一变,变成了一只小蜜蜂。我开始挽起袖子来洗碗,首先,我拿来一个圆圆的脸盆,接着打开水龙头,水呼啦啦地从水龙头里流出来像是在唱一首优美的歌曲。接着,我把碗全部放进盆里又拿着抹布把碗一个一个刷干净。一开始轻轻的刷,可还是粘着脏东西,我就用力的左刷刷、右刷刷。后来我又拿起洗洁精挤了一点,我觉得还不够,接着我用力一挤,挤下一大堆。盆里居然冒出了许多五彩缤纷的泡泡,漂亮极啦!洗完第一遍,我又放清水洗第二遍。碗被我洗的干干净净,最后我拿了一块干抹布认认真真的把碗擦干,终于大功告成了。此时的我早已累的满头大汗,但是心里特别开心。
妈妈回来后,赞我是一个勤快的小蜜蜂。我的脸上笑开了花,心里别提有多得意了。