我爸爸很聪明写人作文
我的爸爸虽然个子很矮,有点残疾,但是他很聪明,还有一双火眼金睛。
记得在一个风和日丽,晴空万里的星期六,我在家背起画板,提着工具箱准备到老师那里学画画,当走到半路时我控制不住自己那贪玩的心思,不由自主地向同学家“进攻”。
我兴高采烈地到了同学家,同学非常热情地把我接到他家里,这时我已经忘记了今天的任务,放下所有的东西,开始敞开心扉地和同学玩了!我们一会儿玩游戏,一会儿玩二十四点,一会玩打卡,一会儿玩飞行棋,一会儿看电视。
我玩啊玩啊,时间仿佛像赛跑一样过得飞快,不知不觉就到5点钟了,这时我准备回家了,但是我忽然想起今天还有重任在身一一画画,于是我心里害怕了起来,不过又想想:我今天没去画画爸爸也不知道啊,回家撒个谎就是了。我回到家爸爸还没回家,于是和往常一样把画板放到沙发上装着什么也没发生过。过了一会儿爸爸回家,他坐到沙发上打开画板,拿出我今天的杰作看,这时我心里开始忐忑不安了,担心就被爸爸发现我没去画画。过了还不到一分钟,爸爸就问:“我记得上次就是画的这幅画呀!怎么今天一点儿变化也没有呢?"我立刻大吃一惊,心想,哇!这都能看出来,果然可以称为《西游记》中‘孙悟空’的火眼睛睛了!但我还是撒谎着回答:“上次画的掉了,这是今天我重新画的,怎么了?”我爸爸又仔细看了看又问:“没什么,只不过这里怎么和上次一模一样?”我继续回答:“这细节是老师给我画呀!”我们俩人叽叽喳喳地吵了半天,我爸爸想了又想,不相信,就打电话问老师,结果老师说,今天我没有去画画。我爸一听,火冒三丈地说:“好久没收拾你了,今天要给你吃一顿香喷喷的“笋子炒肉”了。”我爸说,立马拿起衣架向我飞奔而来,我一下子就被爸爸抓住,还气冲冲地对我说:“你现在越来越有长劲,敢撒谎逃课了,你真是吃了熊心豹子胆了吗,看我今天怎么狠狠地修理你!“不一会儿,我被打得尿“屁滚流”,此时此刻我已经是西游记里“孙悟空大闹天宫――慌了神”了。就这样我被爸爸狠狠地教育了一顿,虽然爸爸是在打我,但他是为我,让我深深地知道以后不能再撒谎再逃课了呀!
当流星滑落,那银白色的光芒在天空中划过一道美丽的弧线,我并没有许愿,只是静静地坐着,仰着头,看着它,微笑地感受着它那转瞬即逝的美丽。轻轻地,真的是轻轻地,我内心深处颤动了一下,于是让我又回忆起我那聪明的爸爸的那些美好的过去。