我爸爸很聪明写人作文
为什么说我爸爸聪明呢?因为他总会在紧要关头找到“绿洲”。
前几天,我和爸爸再次光临南山书城买书。书城几乎每天都塞车。之所以会塞车,可能是因为书城的地下停车场收费比较贵,很多车就停在外面的路边,还有许多人随意乱停车,就造成道路拥阻。但爸爸每次都想也不想就将车开进了停车场,停车场有一大堆的空车位,不是因为爸爸钱多,而是爸爸知道买书或文具加起来有50元就可以换免费停车票!所以爸爸每次来都会大买一场。
我们先把要买的书和新学期的练*、辅导书都找到后,一加起来却只要花30元。“看来这车费是非付不可了!”我说。“不!”爸爸反抗:“章旭,你的文具够不够?”我一下子反应过来,真高兴我有这么一个聪明的爸爸,立刻跑到了“弘文艺术”买文具,爸爸边买嘴里边念叨着:“橡皮橡皮,嗯,还有尺子,还有本子……”
经过一番狂购后,爸爸手上拿着橡皮、尺子、笔记本,我却啥也没拿,因为没什么要买了。我们再数了数,一共却只需40元多一点!只差10元了!我尽力地把脑子又翻了个遍,可什么也想不出来了。但爸爸再次地发话:“章旭,你的自动铅笔!”不得不佩服爸爸,我跑向铅笔专栏,拿了个10元的自动铅笔,这也是我所需要的,其实这铅笔早看中了,只是价格高不敢买,今天真是一举两得。
到了一楼大厅,终于换到了停车票。
这就是我“聪明”的爸爸。