我爸爸作文
我爸爸是个电工,而且用他自己的话来说,已经是电工中的小头头了。虽然每天收入不超过二百五,但他一直努力地挣钱,为撑起这个家花了不少心血。
可能在别人眼中,电工是一个微小的职业,但爸爸在我心中是个伟人。从小到大,我就没见过他不会制作的东西,没有他修不好的东西。他他还当过兵,身手敏捷,地上能开车带我们走南闯北,高处能上屋扫雪,爬树拿风筝。
有一回,屋顶积雪太厚了,把排水管都堵住了。爸爸一只手就把铲雪铲拿了起来,在二楼阁楼直接爬上了三楼楼顶,边哼歌边铲雪,不上五分钟,屋顶上的雪全被铲光了,又飞快地跑了下来。我打心里眼佩服。
爸爸是个强壮的电工,做俯卧撑时,我坐他身上也能做上好几个。像妈妈这种吨位的,爸爸也能一把抱起。
我的电工爸爸,真让我骄傲。