我爸爸作文
少女蹲在炉火旁,直直地盯着火。小时候她就最喜欢这样做了,火很漂亮,满满地全是她最喜欢的红色。火在火炉里摇曳,像一个个舞蹈着的精灵,发出阵阵轻响。有次,爸爸发现她坐在火炉旁边直盯着火看,二话不说就把她拖得远远,一点也不顾她*。
可是,爸爸走了,去了白色的天堂。她越发得喜欢火,火让她有一种被爸爸拥抱的感觉。她变得越来越孤僻。下雪的时候,她会一个人拉上窗帘,躲在生着火炉的房间里。她讨厌雪,讨厌这个世界被白色侵蚀,因为她讨厌那个带走爸爸的地方。
爸爸走了,妈妈变得很忙,时常几个月不回家,把她一个人留在家里,给她足够的钱。
最*,妈妈发现她越来越会用钱了,她在半年的时候里用完了一年的生活费,妈妈虽然很疑惑,但却没有在意。谁知她变本加厉,颇有挥金如土的意味,妈妈看不下去了。
在一个下午,妈妈特地放下繁忙的工作,把她叫到茶室来谈心。锡兰红茶的香弥散在茶室里,包裹着精美的器具和妈妈那张略显削瘦的脸。她已经不再年轻了,岁月留给她的只有皱纹和女儿。坐在椅子上品茶的妈妈见她面无表情地走进来,心里不由地一阵恼火,干枯树枝般的手不由地捏紧了茶杯。她把她拼命赚来的钱当成什么了,为什么没有一丝愧疚?于是,皱起眉头,问:“你知不知道妈妈赚钱很辛苦?”见女儿面无表情,她又问:“你把妈妈的努力成果当成什么了!说,你买了些什么?”“柴”没有一丝波澜的声音。
“啪!”她怒目圆瞪,火气不由地窜了上来,一个巴掌便狠狠地落到女儿的脸上,“柴?你就这样浪费我的钱?你知不知道,自从你爸爸走后,我每天没日没夜地工作,服务员、发传单、送报纸、送牛奶……一天中,身份不停地转变,一直到现在,我好不容易开了一家不大不小的公司,我这么做是为了让你过上幸福的生活,而不是让你学会当一个败家女,你为什么要这样?”
女儿抬起头,眼眶里有什么晶莹的液体在打转,她带着哭腔,轻声说到:“妈,那个卖柴的叔叔,他……他长得很像爸爸,很像很像……”说着,那晶莹的液体就像断了线的珠子纷纷落下。母亲顿时悟过来,她紧紧地抱住孩子,仿佛下一秒她就会消失似的。
“怪妈妈,怪妈妈。”她紧紧搂住了女儿,就像爸爸从前搂着女儿一样。