我爸爸作文
爸爸在我心中永远是一个高大的形象,我想,对于任何人都是这样吧?爸爸是这个家的支柱,是你的肩膀。
小时候,爸爸每天都会骑着那辆老式自行车去煤矿上班,6岁那年爸爸生病,整天输液,也过青霉素过敏,看着爸爸现在满身的疤痕,心里不知道是什么味道,酸酸的,苦苦的涩涩的。
爸爸有什么吃的时候总是先让着我们。有一次,爸爸上班没吃饭,出小卖部给爸爸买了一块面包,那时候家里比较穷,每顿饭都是吃不饱,妈妈和爸爸都是省吃俭用,让刚刚懂事的我不免有些不懂,我清楚的记得,又一次,刚下学。看到了门口的卖糖葫芦的老爷爷,那鲜红的糖葫芦让我想吃的不得了,不管怎么说,小时候的样子不免想起来是有些好笑的。但是爸爸没有给我买,我知道爸爸身上并没有钱,爸爸每天才有三块钱的工资,三块钱对于我们现在很渺小吧。但是,对于当时我的家庭已经很难的了,幸亏有一个圆满的家,一个妈妈,一个爸爸,我已经很满足了,祝爸爸,妈妈身体健康,我们这个家庭可以幸福美满的走下去。