我爸爸的童年作文
我的爸爸是一个板栗商人,大家都说我出生在富裕家庭里。从小爸爸就给予我很多方便,带给我许多物质上的满足。从小到大我总是“要风得风,要雨得雨”。电脑、数码摄像机、滑板、自行车,还有各种精彩绝伦的图书,我应有尽有;每到寒暑假爸爸只要有空就会带我出去旅游,丰富知识。因此,我心中也出现了模糊的信念:富爸爸,真好!
那是一个阳光灿烂的早晨,爸爸带着我下了飞机。来到了海滨城市深圳。
首先,我们将目标锁定了书店。杨红樱的《笑猫日记》、郑渊清的作品都是我的最爱。而爸爸特别支持我读书,他常说:“多读书好,将来做事业需要知识。”
“老爸,我挑好了!”他二话没说,拿出银行卡。“刷刷”柜台上的数字上升到了三百元。那些书籍都成了我的囊中之物。
购物完毕,我们又来到深圳的著名公园“世纪之窗”。随着人群的涌流我们到了“恐龙时代。”
“嗷嗷——”一声毛骨悚然的叫声在我耳边传开。
“爸爸,那是什么?”我指着一只恐龙问。
“那是鸭嘴龙,长年生活在水底。”爸爸又充当起教授来。
“那又是什么呢?”我指着一只样子凶猛的恐龙问。
“这是霸王龙,性情残暴。”爸爸回答道。
随后,我们又到了海边。在碧蓝色的大海边嬉戏,我抱着游泳圈在大海中漂流。忽然,一个浪头打来,把我的游泳圈打翻了,我也沉入了海底。
“爸爸。”我刚喊出口,就呛了几口水。海水把嗓子呛得冒烟了,忽然,从背后伸出一只手,一把将我拖出水面,顿时,觉得爸爸的手真伟大。
谁说富爸爸只能给予金钱上的享受,生活上的方便?爸爸让我的童年多姿多彩,让我去了许多地方,积累了好多知识,也让父爱渐渐流入我的心田。感谢富爸爸!同学们,你们想拥有这样的爸爸吗?