我爸爸的童年作文
谁都有一个美好的童年,我和大家一样都有一个五彩缤纷的童年。可谁又曾经想过39年前的人生活是什么样子的呢?有人说:“童年好似一个五味瓶”可我却不这么认为。如果正是这样的话,那么我爸爸的童年为什么却是单调得不能再单调呢?爸爸的童年是涩涩的,而并不像现在的我们,在家里娇生惯养,不是小公主就是小皇帝。家长天天把我们捧在手心里,我们成了掌上明珠:“衣来伸手,饭来张口。想要什么就有什么。”以前,吃菜是有什么就吃什么,根本没有选择的余地。现在的我们就喜欢吃昂贵的,好吃的,蔬菜在饭桌上很少见面了。
今天,傍晚爸爸在饭后给我讲他童年的事情。一,玩泥巴。你也许会说:“泥巴有什么好玩的!”可是你知不知道,39年前的日子是多么贫困啊!爸爸说:“孩子,爸爸在童年的日子里因为穷,而没有玩具,玩具都是自己做的,我童年最喜欢玩的就是泥巴。因为玩泥巴还闹出了一个笑话呢!一次,爸爸妈妈7点还没回来我正在捏泥巴,不知咋的就倒在泥潭里睡着了。”二,放牛。“爸爸养着一头强壮的牛,早上,傍晚我都要到小山坡上放牛,坐在牛背上吹一吹笛子呀,累了就躺在草地上歇息一会,饿了就到山坡上找点野果子吃,舒服极了。”你是不是也想感受一下呀!三,玩捉特务的游戏。“爸爸有时候也和小朋友一起玩捉特务的游戏这游戏是几个人把其中一两个人打扮成特务的样子,其他人扮成游击队队员去捉特务,可好玩了。”
我知道爸爸的童年听似好玩,可是这好玩中还透着一丝涩涩的伤感,一丝因为贫困而自己寻找的乐趣……