我爸爸的手作文450字
夏夜,当我一次次不耐烦地踢开被子,那双手总是不厌其烦的帮我把被子一次次盖好;冬夜,当我在睡梦中蜷缩着瑟瑟发抖,总是拿双手悄无声息的打开空调,调好温度。从小时候到现在,一直都没有改变,这双手的主人就是爸爸妈妈。
小时候的事,及记不太清了。这朦胧还记得,妈妈那时没有白发,手是细腻的,拉着我的小手;爸爸那时虽和现在的模样没有太大改变,但手还是白皙的。那样的时光一去不复返,我步入了初中,父母也逐渐走向衰老。
妈妈手指与手掌的连接处,布满了老茧。离开学校已20年的她,右手中指上的箭却还没有消失,她是否曾紧紧握着笔,一次次给我讲题?她给我做饭时,因为锅太重,双手吃力地抬着锅把手。这些茧,难到就是日积月累的印记?但唯一不变的,是她手心温暖的温度。
爸爸的手变得黝黑,且骨骼分明,这是他为我做出表率——从五年前开始每天锻炼的成果。爸爸的手还是那样有力,但仿佛已不大如从前。
时间过得飞快,这不经意的一瞥让我受到不小触动——爸爸妈妈一涮老了许多,想起让他们为我操心的种种,真是既难堪,又自责。