让青春绽放作文
什么最珍贵?当然是“昙花一现”最为珍贵。
对于昙花,我只见过她的“酷照”,却没能亲眼目睹她的风采,对于昙花,我充满了幻想,似乎在每一种花儿身上都有着她的身影。
过年的时候,有一次我在外婆家的阳台上,看到一位亭亭玉立的清纯“少女”――水仙花,忽然就想起了从未见过的昙花。看着看着,不觉渐渐沉醉在了其中,仿佛昙花就在我眼前,我看到了昙花开放那一瞬间的美丽,是那么纯洁,那么白;闻到了那一瞬间的芳香,是那么清爽,那么奇。
昙花,总是在夜间,悄悄地开放,时间非常短。我想,昙花是知道自己的一生短暂,如过眼云烟,对于生命的长短,她从不抱有任何的希望。她只是想把握好自己的青春,让自己能够尽情地绽放,想做一颗黑夜中最耀眼的明珠;她只是希望自己没有白白浪费青春,只想要把握现在,认真地做好每一件事情,让自己变得更加美丽,即使只有几分钟,她也要做一回真正的自己,最美的自己;她只是希望能在自己年轻的时候,把握好每一分、每一秒,尽自己的全力,做一些有用的事,做一些令他人满意、更令自己满意的事,才不枉费她的青春。
昙花之所以珍贵,是因为她的生命短暂,难得一见。
昙花之所以珍贵,更是因为她绽放出了“青春”的最美。
我们的人生何尝不也像“昙花”一样吗?漫漫人生路,其实短暂而珍贵。更何况,“人生能有几回搏?”所谓“时不我等”,时间一去不复返,我们只抓住青春的脉搏,努力拼搏,才能创造出生命最光辉的价值。春天已经来临,新的学期已经开始了,让我们珍惜时间,把握现在,努力学*,踏踏实实得地过好每一天吧。只有这样,才能让我们的青春绽放得更加绚丽多姿!