如果没有母亲,就没有今天的我们;如果没有母亲,就没有人类;如果没有母亲,就没有世界万物……
在我们很小的时候,母亲就开始细心的照顾我们,爱护着我们,并且怕我们吃不饱、穿不暖、睡不好……母亲每天给我们好吃的、好玩的、好看的……母亲就像个魔术师,变出美味可口的饭菜。在母亲的照料下,我们慢慢长大,而她却慢慢变老,或许,人老了,偶尔有些唠叨,我们千万不要不听母亲的唠叨,反而要认真听。
我看过一篇文章,叫《妈妈,求您再唠叨我一次》,文中讲了一个小女孩的妈妈在世时特别唠叨,并且没完没了的说她,最后她女儿受不了了,就用手捂着耳朵不听。后来,她妈妈在给她做饭时,心脏病忽然发作,被送去医院,在去之前,她母亲用尽力气把最后的饭菜做完了,还留了纸条,去医院后,就再也没有回来过。当小女孩再也听不到妈妈的唠叨时,她后悔莫及,恨自己当初不认认真真地听妈妈的唠叨,恨自己不能体会到妈妈唠叨中的爱……
同学们,珍惜妈妈,珍惜妈妈的唠叨,珍惜妈妈给我们的一切一切吧!
母亲是地球,我们是生活在地球上的植物,日日在妈妈温暖的怀抱中快乐地成长。