三八妇女节到了,学校要求我们利用双休日,为自己的妈妈做一件事。
回到家中,妈妈几乎把家中所有的活全部包揽了,只剩下一堆脏衣服孤零零的放在角落里,我便萌发了帮妈妈洗衣服的念头。
我拿起一堆衣服,杂七杂八地胡乱往洗衣机里塞,当我正要往里倒洗衣液时,幸好妈妈及时阻止了我,并告诉了我:”内衣和外套是不能一起洗的,因为外套上经常会粘有灰尘,如果内衣和外套一起洗的话,内衣上就会粘有残留的灰尘……“没想到,洗衣服还有那么多的讲就,妈妈还要记住这些生活常识,真是不简单。我按照衣服的类型,将衣物分批放入洗衣机。在洗衣服的过程中,我还时不时地把水中的衣物向下压,让所有的衣服都能得到充分的冲洗。可是水偏偏和我作对,它把自己身上的温度降得特别低,害的我把手都冻红了。想必妈妈的手也经常被冻成这样吧,跟妈妈比起来,她经受过的苦比我多得多,我应该好好珍惜现在的生活。
终于,衣服洗好了。虽然这只是一次洗衣服,但我却体会到了妈妈的艰辛。妈妈您辛苦了!祝您节日快乐。