暑假我报名去做了少儿图书馆小小管理员。那天从家赶过去的时候我非常兴奋,到了那里时,门口已经排成了一条长龙,我心想:“妈呀!看来今天的工作量不少呀。”
我来到了借书室,工作人员已经到位了,我连忙帮着他们扫地和擦桌子,做着一些准备的工作。开馆的时间到了,我和另外一位叫安妮的小馆员带好工作牌开始迎接一拥而上的人们。我接待了我的第一位客人——我的妈妈,老妈挑了几本我爱看的书叮嘱我几句就走了,而我也真正的忙碌起来。
“八号架拿书。”“三号架拿书!”“哪一本?”“最上面的那本,推出来“”是这本《安琪儿的天使梦》么?”“是的,谢谢你”就这样我和安妮一直穿梭在各个书架之间,连喘口气的时间都没有,而我的腿犹如灌了铅一样的沉重。 此时,我深深体会到图书馆叔叔阿姨们的劳累和辛苦,是他们辛勤劳动才能让我们在知识的海洋里遨游呀!
随着一阵铃响,下班的时间到了。我在图书馆叔叔阿姨赞许的目光里看到对我的肯定,和他们告别时,我们约定明年我还要来当小小管理员。