社区活动作文
放假的第一天,我就要去参加社区活动了。这次社区活动的内容是送礼物给
一位小朋友。这个小朋友叫沈笑笑,沈笑笑从小就无父无母,是一位好心的老奶奶收养了他。由于他身体上有缺陷,所以不能像正常人一样下地走路了,我决定带一些水果给沈笑笑。希望他生活得更好。
这天中午,我带上水果,兴致勃勃地到扬帆花苑与大家集合。因为时间还早,大家有的因为赶得太急累了,就在原地休息,有的因为没有写上名字,就到老师那里去补一个名字,还有的索性和守门岗的老伯伯开起了玩笑。时间终于悠哉悠哉地走到了2点钟,大家排好队伍,浩浩荡荡地向沈笑笑的家出发了,一路上大家你一言我一语地议论着沈笑笑和沈笑笑的家怎么样。终于到了目的地了,我迫不及待地冲上楼梯,却被老师拦住了,老师说让第一队的人先上去,第二队的人在原地活动活动。过了一会儿,第一队的人好了,我们可以上去了,我以百米冲刺地速度跑到了沈笑笑的家里,他家乌黑一片,四处的瓷砖都有裂缝,好像刚刚被雷电击中过一样。我看见一位被一个老奶奶抱着的小朋友,他就是沈笑笑。我连忙把手上拎着的水果放到沈笑笑的床上,沈笑笑和那位老奶奶看着床上那么多的东西,激动得说不出话来了。
这次的社区活动让我懂得了健康有多么的重要,也让我知道了要多多爱惜身体。以前我的身体上某个地方受伤了,我都满不在乎,通过这次的社区活动,我下决心,要把这个不爱惜身体的坏毛病给改了。这是一次多么有意义的社区活动啊!希望以后多举行一些这样有意义的活动。