今天下午,我上过课回到奶奶家,只见院子里围了许多人,有的在挂屏幕,有的在搬音箱。我十分好奇,“咦,这是在干什么呀?”一位叔叔说:“今天晚上七点半,在你们家的院子里放抗战的电影,名字叫《太行山上》。我十分高兴,我可从来没有看过露天电影啊!我连忙去通知我的小伙伴们一定要准时看电影。
天还没有黑,人们早早的就吃过了晚饭,老太太一手拿着扇子,一手拿着椅子,坐下来。摇着扇子驱赶蚊虫,大人们都三三两两地站在一起,用扇子摇摆着,小孩子干脆坐在地上,都盼望着夜幕快点降临。
电影快要开始了,人们陆陆续续地来了,把院子堵的水泄不通。开始放映了,现场的人们顿时鸦雀无声,一幅幅精美的图片映入我的眼帘。你看,八路军战士多么勇敢、厉害,有着顽强的意志力,还有不怕牺牲的精神。日本鬼子真可恶,欺压农民、欺压老百姓,让他们没有吃的,没有穿的,整天生活在水深火热之中。八路军去救穷苦的老百姓,让他们过上幸福的生活。老百姓被八路军的无畏精神所感动,纷纷加入到抗日的行列中,八路军的人数越来越多,最终取得了战争的胜利。
这电影真好看,让我们大家接受了一场爱国主义的教育,了解到现在的幸福生活来之不易,要珍惜现在的幸福生活。希望还下次有机会看到这样的电影。